Увы, пока не сталкивался. Если очень интересно - могу выяснить. Случаи 100% были.
Было бы полезно узнать, по какому алгоритму и как быстро всё проходило.
Увы, пока не сталкивался. Если очень интересно - могу выяснить. Случаи 100% были.
Было бы полезно узнать, по какому алгоритму и как быстро всё проходило.
WasserKocher, в Риге с начала 2009 въезд в центр стал бесплатным, а вот в Вильнюсе с 2010 будет платный.
Плюс в Юрмале и Паланге въезд платный по крайней мере летом.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Xenos,
Плюс в Юрмале и Паланге въезд платный по крайней мере летом.
Про Юрмалу я писал (въезд там платный круглогодично), а въезд в Палангу совершенно определенно бесплатный. Они уже давно хотят начать деньги брать, но прежде чем брать, надо что-то вложить, а с этим туго....
Да и с Вильнюсом вопрос. Одно дело - постановить, а другое дело - это постановление воплотить в жизнь.
ugen:Заранее купить технический ассистанс в страховой, сколько стоит - не помню, но немного. Не то 5 баксов, не то 25...
А может подскажешь где такую страховочку можно было бы приобрести для поездки за границу, чтобы если что смогли доставить хотя бы до границы с синеокой? В белгосстрах обращались, но они такую услугу уже не оказывают и действовала у них только по Беларуси
бролли кажись такую страховку раньше оформляла но вроде перестали... а так бы сам оформил поскольку машина уже не гарантийная.
Поддерживая название темы, скажу так: если ездить умеешь и любишь, и дальние переезды - не в тягость, то на машине, конечно, интереснее, а при количестве пассажиров, большем, чем примерно два, еще и выгоднее.
Правда, в Европу лучше соваться на дизеле или газе (из экономических соображений )
Таких интересных поездок, как на машине, с самолетом или автобусом не получается. Полная свобода - это вещь
Я даже не думал, как интересно осматривать знАковые достопримечательности в темноте, ночью, когда нет суетящихся туристов, и ты остаешься с исторической реликвией один на один. Из личных впечатлений - ночная прогулка по Венеции, Пизе, Риму. Восторг словами не передать. Все совсем не так, как днем, когда толпы туристов шныряют со всех сторон
Правда, нужна подготовка (хорошее состояние машины, водителя , навигатор, карты, списки достопримечательностей с описаниями и адресами из интернета и так далее). Зато эффект превзойдет все ожидания
А что до страховки от поломок - если у Вас не слишком раритетный автомобиль, и его состояние в норме, по мелочам что-нибудь при необходимости отремонтируете сами или на сервисе каком местном, это не проблема
Подскажите, если за границей сломалась машина, можно ли её там и оставить (сложно сейчас починить и забрать)? Не будет ли проблем с таможней?