Тема закрыта
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 июля 2010 07:41

перечитал п.136 .. КМК наши законодатели о5 назаконодатили и забыли про "дорогу" на которую выезжают из жилой и пешеходной зон.

• user_5015432 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_5015432 Senior Member Автор темы

568

20 лет на сайте
    пользователь #33199

Написать сообщение

568
    # 30 июля 2010 07:43

payne, А кто меня пускал в перед?????? Меня хотели гнать в самое начало двора (40м), ему дать в зад 5 (м) кто кому из нас проще дать в зад??? Напомню я зеленый на схеме.

Если заинтересовал пишите [url=http://forum.onliner.by/privmsg.php?mode=post&u=33199]в личку![b] К постам ни когда, не возращаюсь.[/b][/url]
  • DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5230

17 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5230
    # 30 июля 2010 08:02

payne,

что Вам мешало проехать 5 метров вперёд, пропустить бус, потом задним ходом проехать 5 метров и спокойно повернуть???

бывают ситуации, када именно так и происходит. Если тока водитель, который не прав, не начинает лездь в бутылку, как в случае ситуации у 5015432, на которого водитель буса стал кричать. У самого двор в котором из-за припаркованных машин частенько трудно проехать. В большинстве случаев все разъезды происходят быстро и мирно, однако изредка находится какое-нибудь "чудо", которое думает что главная дорога у того, у кого громче голос :) Приходится учить таких голосистых или ездить задним ходом, или лезть на бордюр :)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 июля 2010 08:54

Слова про : преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь? полный бред ИМХО. На дорогах действуют ПДД и для нормальных водителей какое то взаимоуважение друг к другу. А если на транзите оказалось быдло за рулем, то ничего не попишешь:( Хотя как тут у писали по ПДД транзит должен был 100% уступить :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 июля 2010 09:01
    rezident:

Преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь?

это реальная новость для меня :D

про подъезд-то ладно, но выезд со двора, да еще по стороне с припаркованными авто :-?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 июля 2010 09:19
    rezident:

Преимущество у тех кто выезжает! тоже самое когда в дверь из двери выходишь к примеру в подьезде. ты ломишься навстречу тому кто открыл дверь?

:o зачетная трава. Преимущество у того, у кого оно по ПДД. А по ПДД Форд: 1 - ехал по встречной полосе, 2 - имел помеху справа. Т.е. он не просто должен, а в квадрате должен был.

rezident:

усложним ситуацию если бы на месте транзита была инкассаторская машина скорая помошь или мусоровоз. вы бы ее пропустили или тоже вышли и начали руками махать?

Уступить скорой помощи с мигалками - можно даже и не по ПДД. Остальные пусть ездят по ПДД, а уж инкасцаторы в первую очередь пошли бы стройным шагом в магазин за книжкой по ПДД :molotok:

Nemo-by:

Мне кажется должен уступить тот кому проще уступить - выше клиренс, ближе пустая ниша и т.д....типа культура, что ли

Это типа по понятиям. Но если кто-то начинает качать права то разговор будет уже строго по ПДД. Более того, по картинке тут Форд и по понятиям и по ПДД был неправ.

5015432:

во дворах уступает путь тот кому проще

А где такое написано в правилах ПДД РБ? А что обозначает Уступить дорогу, я знаю. Вот где сказано:

Цитата:

Нашел пункт правил. Глава 12 п.98 Цитата:

Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствии для дорожного движения, обязан уступить дорогу

Т.Е. Tofsla, по твоим словам я не прав? Мне надо было чесать в зад бог знает куда?

Tofsla просто передергивает ПДД. Вы прочтите внимательно что сказано, тот у кого препятствие - тот и уступает. А у кого было препятствие ? Правильно, у Форда, его полоса была занята и он перся по встречной, значит ему и уступать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 июля 2010 09:34
    payne:

5015432, я что Вам мешало проехать 5 метров вперёд, пропустить бус, потом задним ходом проехать 5 метров и спокойно повернуть???:conf:

А что мешало бусу повернуть налево и пропустив машину развернуться задним ходом ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 30 июля 2010 09:41

Закрыто.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
Тема закрыта