Тема закрыта
  • alex25_06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex25_06 Senior Member Автор темы

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 21 августа 2010 21:42 Редактировалось alex25_06, 1 раз.

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

У меня возник один вопрос, который меня сильно волнует.

Не могли бы вы поделится своими мыслями по этому поводу:

Когда вступает в законную силу постановление об административном правонарушении?

На этот вопрос все отвечают так: спустя 10 дней после вынесения постановления, если не было обжаловано, и если было обжаловано, то до тех пор пока не вынесут постановление по жалобе.

Однако, я почитал законов чуть чуть, и выяснил некоторые факты:

Статья 11.12. Вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном настоящим Кодексом, за исключением случаев, предусмотренных частями 1(если протокол не составляется) и 3(если согласен с нарушение) статьи 10.3 настоящего Кодекса.

2. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации приводится в исполнение немедленно.

То есть в законе написано, вступает в законную силу по истечении срока на обжалования, если !!! оно не обжаловалось.

То есть если человек обжаловал, то конечно же эта статья отпадает, так как решение в жалобе может быть самое разное (перечислять решения не буду).

Дальше...

Я обжаловал, и получил ответ:

1. Проверку по жалобе прекратить.

2. Постановление начальника ОГАИ о наложении административного взыскания оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

В соответствии со ст.12.10 ПИКоАП РБ постановление суда, должностного лица уполномоченного рассматривать жалобу (протест), вступает в законную силу немедленно после его вынесения.

Извлекаем полезное, то есть то что написано выше вступило согласно ст.12.10 немедленно, сразу после вынесения.

Ну раз в ответе написано оставить без изменения, то это значит, что ничего эта жалоба не изменила, все как было так и осталась.

То есть, вступило в законную силу спустя 10 дней после вынесения постановления по АП.

Вот что говорит ст.12.10:

Статья 12.10. Вступление в законную силу постановления по жалобе (протесту)

Постановление суда, должностного лица, уполномоченных рассматривать жалобу (протест), вступает в законную силу немедленно после его вынесения.

Обратите внимание, что эта статья регулирует постановления по жалобе, но не регулирует постановления по административным правонарушениям.

Некоторые умы думают иначе, и считают, что как раз по получению ответа по этой жалобе и есть тот самый момент когда постановление по АП вступает в законную силу, но я думаю что они ошибаются, так как в этот момент вступает в законную силу только постановление по жалобе, то есть то что написано выше.

Также мою теорию подтвердили в гаи.

Я лишен ВУ на год.

Постановление было вынесено 14.09.2009, я подал жалобу в УГАИ, и получил ответ 23.10.09.

Все умы мне говорили, что за правами мне получать нужно ехать 24.10.10, так как вступило в законную силу оно когда я получил постановление по жалобе. Я задумался и решил все таки узнать, правда ли эта, я знаю одно, что в гаи есть база в которую вносят все нарушения, эта база автоматическая, работает давно, и не может ошибаться.

Я позвонил в свое гаи, диалог:

Я: Добрый день

ГАИ: Добрый

Я: Хотел бы узнать когда мне можно забирать права после лишения

ГАИ: Приезжайте в МРЭО и узнавайте

Я:Дело в том что я с другого города

ГАИ: Так мы тогда тут причем?

Я: Ну права находятся у вас

ГАИ: Одну минуту (передает трубку девушке, и говорит ей, посмотри когда человеку отдать ВУ надо)

ГАИ: Скажите ФИО

Я: Бородич Александр Михайлович

ГАИ: 1986 года рождения?

Я: да, 25 апреля

ГАИ: 24.09 у вас заканчивается, приезжайте 24.09, 25, 25.09 приезжайте

Я: То есть 25.09 можно приехать и забрать права?

ГАИ: Как это забрать? У вас за пьянку забрали

Я: нет, за обгон

ГАИ: а прошу прощения, верно 18.14 ч.8

Я: да

ГАИ: При себе иметь паспорт и мед.справку

Я: Спасибо, до свидания

ГАИ: Всего доброго

Подтвердилось, что я прав, и что вступило в силу оно спустя 10 дней после наложения, но мне начали говорить мол, ну ну забирай, если хочешь штраф за езду без ву. А я говорю а как? база ведь пуста, от куда кто возьмет какую нить инфу о том, что база обманулась? Также вчера админ сайта stop-gai забирал права раньше срока, и всем доказывает, что они гайцы лохи ошиблись, законов не знают и прочее.

Так вот уважаемые пользователи форума, если я прав, прошу подтвердить, если нет, укажите в то место где я не прав, никто не желает спорить со мной, обходят вопросы стороной и тд.

Я просто хочу, что бы вы взяли кусок написанного, процитировали его и сказали вот тут ты ошибся, так как в таком то документе написано это.

Чтобы вы не задавали лишний вопросов, и не начинали спор заново, с кем я уже спорил, и люди пытались обойти ответ, в итоге никто так и не дал ответов.

Задавал я вопросы тут:

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2627

и

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=2669&st=40

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2010 14:28

Нет мыслей по этому поводу у народа? или я что то не понятно изъяснил? Либо сложный вопрос?

• 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 24 августа 2010 15:31

У меня возник один вопрос

повод для вопроса

Возник у меня вопрос

на этом все и закончили читать

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2010 18:22

ну ну, смешно, только не понял на каком месте смеяться, наверное стоит удалить лишние "вопрос", может тогда дальше почитают :)

писал очень быстро, торопясь, от сюда такие косяки :)

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

15 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 24 августа 2010 23:39

alex25_06, что вы хотите услышать? Вам же четко в ГАИ сказали, когда приходить за правами. Что не понятно? Объясните суть вашего вопроса...:roof:

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 26 августа 2010 05:25

Когда вступает в законную силу постановление об административном правонарушении если оно было обжаловано в течении 10 дней?

вот конкретный вопрос

офлайн

536

15 лет на сайте
    пользователь #170528

Написать сообщение

536
    # 28 августа 2010 14:18

Когда вступает в законную силу постановление об административном правонарушении если оно было обжаловано в течении 10 дней?

ответьте кто нить плиз

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 28 августа 2010 14:52

Для подобных вопросов есть ветка

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970642