Azis:
6594444, На Александровке когда очередь - проедешь нормально, но не дай бог будешь один - украинцы выедут всю душу
Нда, поначитаешься тут всяких "ужасов"
В ту сторону ехал - очередь на украинской на 1 час - отнес документы в будку сперва пограничникам, проверили по базе, поставили штампы, отправили к таможенникам в будку - тот проверил по базе машину, спросил 3 раза, нет ли канистры с бензином и пожелал счастливого пути. Ни пограничники не видели в лицо ни одного пересекающего на машине человека, ни таможенники не видели машину в принципе. Обратно ехал там же. Был первым в очереди, до меня никого не было. Процедура аналогична. Правда таможенник спросил, что везу
Поверил на слово. Наши, в отличие от украинцев, не поленились заглянуть в багажник и визуально оценить его содержимое. Ну и попросили показать спиртное на обратном пути. Правда никуда ходить не пришлось, паспорта сами унесли и сами принесли.
Еще когда-то давно пересекал границу без доверенности на машину и без отметки в паспорте, что я на ней въезжал (отметку поставили собственнику, который потом уехал оттуда поездом, хотя за рулем при въезде не был, видать ошиблись). Въезжали на одной таможне, выезжали на другой. В итоге сулили большие проблемы, контрабанду, управление авто без документов, отправляли на таможню, где въезжал. В итоге пошли к начальнику таможни, он спросил, в чем дело, я ему вкратце описал, он спросил, какого хера я его отвлекаю по таким пустякам и сказал, чтобы шел к таможеннику и договаривался с ним, он все сделает. Я пришел, сказал, что "босс сказал с вами решить проблему". Он проворчал что-то типа "свалились тут на мою голову", что-то в журнале поправил, замазал, отдал доки и пожелал счастливого пути
Итого затраты: 0 баксов. Еще гаишники доколупывались, чего, мол нет доверенности - морда кирпичем и уверенный ответ "у нас доверенность не нужна, их не выписывают" (хотя для езды по Украине нужна). Машина в угоне?! Нет? Какие проблемы? "Счастливого пути"
Кстати, при этом у второй машины доверенность была, генеральная (а вот по ней ездить могут только близкие родственники). Некоторые спрашивали типа, а какого тогда у друга есть, а у тебя нет. Тоже морда кирпичем "у него генеральная - на право распоряжения машиной, а на право владения - не нужна"