А Трапстер маршруты прокладывает?
mavir, зависит от того, на чем он работает. На iPad/iPhone - прокладывает, причем даже в районных городах. На Андроиде - нет, сами карты вроде могут, но трапстеровский клиент еще этого не умеет.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
А Трапстер маршруты прокладывает?
mavir, зависит от того, на чем он работает. На iPad/iPhone - прокладывает, причем даже в районных городах. На Андроиде - нет, сами карты вроде могут, но трапстеровский клиент еще этого не умеет.
На iPad/iPhone - прокладывает, причем даже в районных городах.
Даааа?
А как это сделать то?
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Нажимаете иконку поиска:
...в появившемся окне переключаетесь на "Directions" - и вуаля, поле "From" по дефолту ваше текущее положение, поле "To" - пишете название улицы и обязательно город (иначе может найти что-то не то, улица Мира есть много где). Например, "ул. Мира, Орша" (само собой по-русски):
И вуаля:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Да классная прога на весь минск - один радар на орловке, отмеченный 6 дней назад.....
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
dengi12, кто мешает лично вам добавить туда все те радары, которых вам не хватает? Я бы добавил и сам, но я не минчанин и не могу ручаться за правильность расстановки.
Трапстер - это только среда и средство, радары и пометки делаем мы, пользователи. Вы ничего не выиграете, если будете только сидеть и ждать когда всё само на вас свалится. Прежде всего вы должны что-то вложить сами - тогда и можно ожидать пряников и плюшек.
Странно, что для андроида не прокладывает маршруты. Сама программа не может прокладывать маршруты, она использует сервисы этих карт. Судя по скринам, на iPad используются гугловые карты, значит и маршрут прокладывает гугл.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
mavir, андроидовский клиент видимо сыроват еще.
Для Андроида нашлось еще решение. Назвалось Glob - Traffic and Speed cameras. Использует тот же принцип, что и ЯндексПробки. При этом работает на гугловских картах и умеет прокладывать маршрут от текущего положения до любого найденного адреса. Здесь одновременно пример и карта пользователей. Сам еще не разбирался, надо попробовать.
Еще вариант по прокладке маршрута на андроиде - OsmAnd. Использует карты OpenStreetMap. Если не ошибаюсь, программу делают белорусы. Прокладывает маршрут не к адресу, а до точки. Это более удобнее, потому что с номерами домов на белорусских картах беда
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
mavir, так OSM-карты вроде ж с номерами домов, разве нет? У меня они через Locus доступны, не родной вьювер, и номера показываются.
Широкомордый, да, там есть дома. Если дополнительно скачать базу, то еще и ищет по адресам и домам. Правда, программка сама по себе не шибко удобная, особенно чтобы проложить маршрут к точке
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Собрать бы эти все функции в одной программе. У меня на Нексусе уже установлено 12 программ, работающих с маршрутами и GPS (не считая родных гугловских карт и навигатора), и ни одна из них сама по себе не дает всего что мне нужно. Проложить маршрут - это вам сюда. Пробки, радары посмотреть - это туда. Неудобно.
Но если Трапстер все же научится прокладывать маршрут на андроиде - считаю, это будет достаточным основанием пользоваться только им. И рано или поздно это произойдет, разрабы трудятся над андроидовским клиентом.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Интересная фишка обнаружилась: Трапстер показывает синей чертой места, где недавно ехали пользователи сервиса (вроде как повышает индекс доверия трапов или отсутствию трапов), НО в отличие от скажем Яндекса скрывает начальную и конечную точки маршрута - примерно за километр от места назначения. Видимо сделано для того, чтобы нельзя было выследить пользователя, если достоверно известно что в этот день и час он, допустим, один в этой местности.
Широкомордый, как я понял вы провели максимально глубокое иссследование данного софта...получается что на моей Nokia 5800NE c ее убогими OVI картами юзать трапстер в РБ бесполезно?
офлайн
Широкомордый
Senior Member
Автор темы
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Daimler, увы, но похоже это так. Трапстер по какой-то причине работает только с теми картами, которые поставляются с устройством. Видимо из лицензионных соображений.
Я бы не сказал что это совсем уж безнадежно - в конце концов, пометки-то остаются, и есть GPS-сигнал - приближаясь к опасной точке вы получите предупреждение. Но рассмотреть где именно эта точка не получится. Будет работать в режиме "слепого трап-детектора".