Вам уже ответили не один раз - Вы можете как гражданин РБ с паспортом серии (РР), поехать на своей машине, с водительскими правами РФ в Россию и там "кататься"!
Нормативка.
Если вы хотите ездить на белорусских номерах
Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами.
Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.
Статья 351. Таможенного кодекса.
4) транспортное средство для личного пользования – авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего эти транспортные средства через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно.
Таможенному декларированию ваше ТС не подлежит, но если все делать согласно букве закона то читайте так же статью 358. Временный ввоз товаров для личного пользования Если честно, думаю это крайняя и не нужная Вам мера. Больше голову себе и таможенникам РФ забьете.
На Вашем месте, думаю, стоит дождаться получения гражданства и без пошлин ввести и зарегистрировать свое ТС в РФ, а пока "катайтесь" так. Никто у Вас вашу машину не заберет. Показания в случае чего давать такие: "- Приехал на этой машине два дня назад! Завтра домой. Какой временный ввоз? Таможенный союз, согласно соглашению... " Думаю уже на фразе Таможенный союз полицейский инспектор просто зависнет.