Проконсультируйте, калi ласка, как купить в Беларуси транспортное средство негражданину Беларуси для поездок по Беларуси?
Сейчас нахожусь в Минске. Есть временная регистрация. Оформляю вид на жительство, но документ получу не скоро, во всяком случае, не в ближайшие пару недель.
Есть желание купить мотоцикл для поездок по области - присмотреть место для дальнейшего проживания. Есть мотоцикл на примете - в родной деревне человек продает Днепр с коляской в неплохом состоянии 1978 года за 400$ с документами, техосмотром и страховкой. Есть права на мотоцикл - старые, советские, безсрочные, получал еще в школе. Спрашивал у гаишников - по ним ездить здесь в Беларуси я могу (в Росии - нет), нужно только еще медицинскую справку на всякий случай оформить (ну, это всё равно для вида на жительство надо делать). Но вот как оформить на себя мотоцикл - пояснить не смогли.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я по временной регистрации оформить на себя мотоцикл для избежания всяческих эксцессов при встрече с представителями соответствующих органов?