Тема закрыта
  • fajor Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    fajor Junior Member Автор темы

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 16 августа 2011 18:07

Доброго времени суток, господа!

Ночью (около 00-05, 25 июля) выезжал со стоянки во дворе. Через 10 минут вернулся и стал на прежнее место. На следующий день, вечером, домой позвонил сотрудник гаи (меня дома не было, разговаривала мать) и пояснил, что ваш авто был замешен в дтп, а именно поцарапал чужое авто на стоянке. Дело оказалось вот в чем, владелец поцарапанного авто, обнаружив царапины, вызвал гаи (потерпевший уехал с места, где ночью стояло его авто, и только вечером, когда его авто уже находилось соответственно на другом месте вызвал гаи). Приехали сотрудники ГАИ (меня не вызвали, авто оформлено на отца, а он был в командировке, позвонили только поздно вечером на домашний), зарисовали схему со слов потерпевшего, он указал место, где ночью стояло его авто, также на схеме указано место авто потерпевшего после того, как он переставил свой авто, ну и, соответственно, мое место (где обнаружено мое авто - в 3 метрах потерпевшего). Сотрудники гаи замерили высоту царапин, на моем авто оказались схожие царапинки, на потерпевшем небольшие следы синей краски (предполагаемо - моей). Выезжая со стоянки я действительно не заметил, что мог поцарапать авто потерпевшего, никаких характерных срежетов и звуков не слышал, двигался очень медленно. Чувствуя свой гражданский долг, в объяснительной я написал, что я допускаю тот факт, что повреждения нанес я (высота сходится, краска похожа). После всего этого началось разбирательство, я общался на протяжении около 2 недель с инспектором гаи, который оформлял дтп, доказывал, что действий, направленных на сокрытие факта дтп с моей стороны не было, что дтп настолько незначительно, что я действительно не заметил его (в виду своей неопытности например). По случаю, оказалось так, что повреждения у меня оказались на задней левой арке, которая начала подгнивать и я задолго до предполагаемого дтп купил рем. арку на рынке и договарился ее менять с мастером. Это я все виду к тому, что если бы я был нехорошим человеком, то увидев той ночью, что я цапнул аркой своей чужой авто быстро бы поставил авто в соседний двор и с утра поехал бы к тому мастеру, который к обеду вырезал бы мне эту арку с 2 небольшими царапинками и впаял бы новую. И не ставил бы я свое авто спустя 10 минут на тоже место рядом с поцарапанным... Это я и объяснял гаишнику, он явно проникся моей ситуацией и поверил моему печальному рассказу. Однако, прийдя к зам.нач. Ленинского гаи вместе с тем сотрудником от зама я услышал, что как ни крути тут оставление места дтп, что показания моего свидетеля - ничто, что возможно этой мой свидетель без прав выезжал и задел бампер, и что увидев все это мы специально покинули место дтп...вообщем много чепухи я услышал. В итоге зам сказал гашнику оформлять два протокола - за дтп само и за оставление места дтп. Протоколы оформлялись только 8 августа(более 10 дней со дня дтп- это нормально?), и 15 августа было назначено мне явится на разбор полетов и получение штрафа. Еще 8 августа, при разговоре с замом я сказал, что со статьей оставление места дтп я не согласен, т.к выезжая со стоянки я не заметил того самого дтп, которое вроде как случилось той ночью (я так и написал в протоколе). И вот, сегодня, приехав в гаи ленинского района, прийдя к тому заму я получаю 5 базовых по статье 18.14.6 (максимальное взыскание по этой статье) за царапины на бампере(т.е само дтп) и лишение прав на 6 месяцев за оставление места дтп(18.17.4). Вот так-то.
    Про само дтп скажу - скорее всего это я притерся к тому авто, т.к царапинок этих на арке я раньше не замечал, хоть машина и довольно таки старая и подобных царапин на ней хватает.

У Вас, хочу спросить - можно ли дело это доводить до суда? Есть ли у меня шансы? Можно ли будет в суде обжаловать сумму штрафа за само дтп и статью за оставление места дтп? Как эта процедура происходит? От зама я услышал, что в случае обжалования мне надо писать заявление председателю суда ленинского района и отнести его в гаи (срок обалования 10 дней - на столько мне и дали временное). Что будет после того, как я подам заявление и срок в 10 дней истечет - мне надо будет его продлевать? Вообщем очень хочу выслушать ваше мнение по этому поводу. Помогите новичку.
    Могу сфотографировать копии протоколов и выложить сюда.
    Кто может помочь в написании жалобы? или тут обязательно обращаться к адвокату и своими силами ничего не добиться?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 августа 2011 18:12

на stop-gai.by со всеми документами, но имхо ничего не добьетесь. В идентичном как зеркало случае человек получил просто 2 года. Без штрафа.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 16 августа 2011 18:26

ByWorld
    на stop-gai.by уже был, там пока советуют писать жалобу в суд, но относить ее в гаи в течении 10 дней со дня вынесения постановления. Думается мне, что и тут может что-то полезное доскажут. То, что человек получил 2 года в идентичном случае не говорит о справедливости решений по этим делам, а лишний раз показывает лицо правосудия в наших структурах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2011 21:32

многа букаф.
    всё чотка!
    с места свалил - лишение получи. или ищи знакомягу в гибдд.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 августа 2011 21:45

Решать вопрос надо было на этапе "до принятия решения", сейчас уже ниче не поможет.

Все подписал, со всем согласился - получите, распишитесь!

Ремонт и обслуживание
    офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 16 августа 2011 22:12

Sерж
    в каком тогда случае идет не лишение а штраф в размере от 5 б.в. ??? Если мне за царапину на бампере хотят лишение влепить?

ByWorld
    А что было решать? Я с гаишником, которых оформлял дтп много раз беседовал, он даже сам протокол не оформлял долго, чтобы посоветоваться с начальством по поводу писать ли сокрытие или не писать, просто зам. закозлился и решил впаять по максимуму за то что не "раскаялся", наверное, и не наговорил на себя. На разговоре с замом финальном я сказал да, со статье за дтп согласен, я не отрицаю - мог быть я. Но сокрытия - не было с моей стороны. В протоколе написал, что со статьей не согласен, а что тогда я подписал, что со всем согласен?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2011 06:29
    fajor:

в каком тогда случае идет не лишение а штраф в размере от 5 б.в. ??? Если мне за царапину на бампере хотят лишение влепить?

оставление места ДТП даёт повод усомниться в вашей трезвости. а за пьянку у нас всё строго.
    5 б.в. идёт лишь в том случае если у вас есть знакомяга в гаи.
    хотя вам же именно за ДТП вам 5 базовых и впаяли.
    вобщем или знакомяга или радуйтесь что 6 месяцев дали, хотя если решение было, постановление выдали, то поздно пить боржоми.

полгода пройдет быстро.
    можно кататься осторожно днём. по загруженным улицам в среднем ряду. ;)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 17 августа 2011 09:05
    fajor:

Если мне за царапину на бампере хотят лишение влепить?

Не за царапину, а за оставление места ДТП..., почувствуйте разницу...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

95

13 лет на сайте
    пользователь #431532

Написать сообщение

95
    # 17 августа 2011 15:52
    Sерж:

вобщем или знакомяга или радуйтесь что 6 месяцев дали, хотя если решение было, постановление выдали, то поздно пить боржоми.
    полгода пройдет быстро.
    можно кататься осторожно днём. по загруженным улицам в среднем ряду.

А как же 10 дней на обжалование в суде?

Starik13:

Не за царапину, а за оставление места ДТП..., почувствуйте разницу...

А как же свидетель? Или они переформулируют, что свидетель мне подыгрывает?

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

338
    # 17 августа 2011 16:09

Почти аналогичная история была с моей женой. Только она согласилась с оставлением места ДТП по причине того, что не заметила. Обошлось штрафом в 5+1 минималка. Но... Пришёл регрессный иск от страховой именно по причине оставления места ДТП. :-?

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 августа 2011 16:19
    boeing:

Пришёл регрессный иск от страховой именно по причине оставления места ДТП

Это ещё один повод или до упора отмазываться от "оставление места ДТП"

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 17 августа 2011 16:24
    fajor:

на stop-gai.by уже был, там пока советуют писать жалобу в суд, но относить ее в гаи в течении 10 дней со дня вынесения постановления. Думается мне, что и тут может что-то полезное доскажут.

Вы думаете, здесь и там сидят разные люди ?
    А вообще есть соответствующая тема и даже не одна
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=969885
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970642

http://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%BB%D0%B8%D1%88*&f=138&title=yes

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта