2 марта 2009 года я попала в ДТП. На перекрестке пр.Независимости-Филимонова. Виновником данного ДТП оказался пьяный водитель с дозой алкоголя в крови 2.19 промилле. Ситуация была такова: мой а/м находился на 3-ей полосе на проспекте, перед моим а/м находился еще один. Мы стояли на красном светофоре и ожидали разрешающего сигнала. Тут откуда ни возьмись в зад моего а/м влетает машина, моя машина по инерции влетает правой передней частью во впередистоящую, а потом вылетает на встречку. Слава Богу, на встречке никого не было...
Вызвали ГАИ, все записали, освидетельствовали, выдали справку для страховой компании (я застрахована в Би энд Би Иншуранс на полное автокаско без учета износа). Все это происходило довольно долго - около 4-х часов.
С горем пополам экспертизу назначили на 10 марта. Машина была не на ходу и для того, чтобы ее оценить нужно было сначала завести ее в условленное место на эвакуаторе, что я и сделала.
В общем после этой экспертизы, которой было явно недостаточно, так как повреждения довольно приличные, нужно было проводить дополнительную экспертизу уже на сервисном центре, на котором я буду чинить свой а/м. Этим сервисом является сервисный центр Пежо на Свердлова, 23.
Так как виновник ДТП есть, то провести вторичную экспертизу можно не ранее кажется 5 рабочих дней. Итак, вторая экспертиза была назначена на сервисном центре Пежо на 19 марта. Я несколько раз звонила в страховую, разговаривала с Пежо и мне сообщили, что 19 марта я должна доставить свою машину к 14-00 часам дня на Пежо, что я и сделала, вызвав предварительно эвакуатор на платную парковку, на которой находился мой а/м начиная с 3 марта и до вторичной экспертизы (естессно, это удовольствие оплачивала я сама).
Привожу машину на Пежо, а там мне сообщают - мол Вы все не правильно поняли - Вы обязаны были предоставить нам а/м в разобранном виде для осмотра Мол, все, эксперт Вас ждать не будет, время-деньги и все такое...Эксперт просто уезжает...
Ждем еще 5 рабочих дней...Итак, на 26 марта мне назначена следующая экспертиза...Я, конечно, сразу же все обговорила с сотружниками Пежо-центра, чтобы не получилось так, как в этот раз...Все оформили и расстались ждать указанного часа-икс...
Итак, 26 марта...Экспертиза...Эксперт попался очень толковый...Машину буквально по болтикам разобрали, чтобы выявить все-все повреждения. Даже виновник явился...Итить его...Все записали-зафиксировали и расстались...Машину признали пригодной к ремонту.
И с 26 марта мне предстояло ждать около месяца пока придут запчасти...И я честно ждала...Проходит месяц - я начинаю трезвонить на Пежо и спрашивать что да как...Мне говорят - как только приедут запчасти - мы сразу же приступаем к ремонту вашей машины. Потом мне сообщили, что срок отдачи мне отремонтированной машины - 15 мая.
Вчера я решила позвонить и уточнить как продвигается ремонт...Позвонила...И была в шоке...
оказалось, что моя страховая дала тайм-аут на ремонт моего а/м...Приезжаю сегодня в страховую а мне говорят...Независимый эксперт насчитал Вам 66 н/ч, а Пежо насчитали 86 н/ч работ по ремонту. И не обосновывают почему именно столько...Поэтому страховая притормозила ремонт машины до выяснения остоятельств...
Я на Пежо - там говорят, что виновата страховая, в страховой говорят, что виноваты Пежо, мол не прислали нам обоснование....Звоню в страховую - там опять винят Пежо...
Полная засада...Люди, кто сталкивался с подобным...Помогите - что делать?????????