11.06.2010 приобрел данный аппарат. Первые впечатления были не плохие. 12 числа поехал из Минска в Гродно, запустил Navitel. На протяжении всего пути GPS был на связи со спутником. Дорога у меня длилась чуть больше 3х часов и вот только на заезде в сам Гродно, "Аленка" намекнула, что - батарейка разряжена! На самом деле заряда батарейки остается, чтоб не соврать %% 10 - 15. Так что батара внем вроде нормальная (3.7v - 1100mAH Li-Pol, так написано на корпусе GPS ). Хочу выразить отдельную благодарность "Аленке", она поработала на отлично (съезды, повороты, развороты и т.д. и т.п.- все заблаговременно и корректно)! Очень обрадовал софт, который мне достался вместе с навиком. Сама комплектация GC5040 мне показалась не плохой, хотя стилус:(, хоть бы и самый дешевый, могли бы закинуть в коробочку (стилуса у данной модели в комплекте нет)!!! За софт, отдельное спасибо продавцу. В принципе, родным меню можно управлять даже моими не очень маленькими пальцами, а вот в картах, коммандере и т.д. – посложнее. Эта проблемка мне кажется разрешимой после покупки не оч дорогого стилуса. Понравилось крепление на присоске, оч удобно и практично! Смутило немного то, что когда тыкаешь в матрицу в нижнюю часть экрана, либо слева, либо справа - не имеет значения, так вот матрица немного “дышит” - ну типа вверх, вниз, а верхняя часть - нормально... Не знаю, может это недостаток этой модели или просто мне попался такой сабж, предлагаю обратить на этот нюанс внимание при покупке, мелочь, но осадок не приятный. Так же в GC5040 присутствует Light sensor - помогает экономить заряд батарейки - удобная штука. Динамик, на мой не изощренный слух, кажется отличным! Мне кажется, что в некоторых ноутах бывает громкость и послабее, хороший битрейт - залог хорошего звучания. С видео сильно поэкспериментировать пока что не получилось – свободного времени маловато было, просто закинул на флэшку avi.654х240 core player его подхватил без вопросов, но небольшое торможение по видео все же присутствовало.