subj.
Спасибо
У нас есть только одно место, вроде бы.
Я читал рекламу...но блин ни как не могу впомнить где я её читал.
Писать начал, а пока дописал - понял что не помню...
блин, сорри
почему это одно место?
а кто мешает пищущий девайс за $250 (кажись, они именно столько стоят) купить и самому резать?
я так понимаю, что должны быть такие фирмы, поскольку сам носитель стоит где-то 2 и на нем выгодно хранить много документов или др. информации, и не менять много дисков.
а еще удобно фильмы писать.
занимается кто-нить этим?
слышал про стоимость записи 0,16$ за диск.
немного вроде.
не врут?
Beaver:а еще удобно фильмы писать.
занимается кто-нить этим?
слышал про стоимость записи 0,16$ за диск.
немного вроде.
не врут?
0.16 енто за 1 обычний кд-р да еще и при условии, что ты пишешь 20 дисков ... Вроде так ... хотя могу путать ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Перегонка домашнего видео с других форматов(VHS,MiniDV и т.д.) на DVD стоит 10-15$ за час. Если просто слить информацию...Тут уж сразу не скажу. Заказов на это небыло. Пишите на мыло, обсудим...
Народ, я про копирование DVD. Пергонка фильма c DVD болванки на DVD болванку. Даже если бакс копирование стоить будет, все равно дешевле купить чистую качественную болванку и записать самому нежели покупать за...
кстати, почем сейчас фильмы на DVD?
Я могу записать болванку.
2 бакса за диск.
Только болванку лучше свою приносить.
А то у меня только Verbatim сейчас есть. И я их дорого покупал (по 6 за штуку).
Кстати, буду благодарен, если кто подскажет, где прикупить болванок в Минске.
И не забывайте про размер диска 4.6Гб. «До плешки» его лучше не забивать.
Ну а перегонка видео - это отдельная тема. Там основные деньги - оцифровка и кодирование видео, а также менюшка. И цены идут за час видео, а не за шт.
to Beaver
А про перегонку фильмов с DVD дисков ты немножко не «догоняешь».
Диск один в один прямым копированием как обычный CD-ROM не копируется.
Сначала рипается фильм (ты ведь аудио-диски тоже сначала рипаешь), снимается защита и сохраняется на винчестере.
Затем он обрезается. Выкидывается ненужное: лишние звуковые дорожки, бонус-треки и пр.
Как правило большинство дисков значительно больше 4,7 Гб.
Иногда приходится даже перекодировать фильм с меньшим битрейтом (естественно в ущерб качеству), чтобы впихнуть его в болванку. Или писать на 2 матрицы.
После этого возможно придется переделать меню или вообще от него отказаться.
Дальше формируется образ диска и он уже сливается на матрицу.
В общем «геморроя» с перезаписью фильмов хватает .
Так что ты загнул насчет 0,16 за запись DVD.
Сам подумай, кому охота возиться за «такие деньги».
Если б просто вставил диск в один дисковод, матрицу в другой, клинул мышкой и пошел чаек пить на кухню, тогда может быть . И то - стоимость оборудования намного выше обычных CD-RW приводов и следовательно амортизация выше. Надо же как-то покупку отбивать
.
Пиши jio-s@yandex.ru
Звони 282-26-43.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Beaver, копировать с DVD на DVD-R никто не захочет. Jio это хорошо расписал. Процесс трудоемкий, а денег много не возьмешь. Такие вещи делаются, если кто-то хочет какой-нибудь фильм, которого нет в русском варианте. Копируется диск 1-й или 2-й зоны и накладывается перевод. Но это уже других денег стоит. А "пираты" сейчас по 6 у.е. Пишите dvd@nsys.by
Jio,
мда.. однако, не просто в жизни...
2 бакса не есть проблема.
кстати 6 у.е. даже за Вербатим - дорого.ъ
DVD-R Disc Verbatim 4.7Gb DataLifePlus за 4$ в розницу идут.
to Beaver
Можешь, кстати, сам попробовать создать образ DVD диска и принести его на винчестере и я или 00-00 MI с удовольствием тебе запишем на твою матрицу за .
Про то, как создать свой DVD и как скопировать video-DVD, очень много в интернете написано умными людьми.
Пару дней потратишь на чтение этого материала, а потом недельку будешь создавать свое первое «чудо», пока все заработает как надо и влезет в 4,6Гб.
И поймешь чего это счас-сце стОит И наше время сэкономишь
.
Так что обращайся
P.S. а где это ты по 4$ Verbаtim DVD-R видел, если не секрет?
Я свои еще в том году покупал, потому и цена такая.
00-00 MI:Beaver, копировать с DVD на DVD-R никто не захочет. Jio это хорошо расписал. Процесс трудоемкий, а денег много не возьмешь. Такие вещи делаются, если кто-то хочет какой-нибудь фильм, которого нет в русском варианте. Копируется диск 1-й или 2-й зоны и накладывается перевод. Но это уже других денег стоит. А "пираты" сейчас по 6 у.е. Пишите dvd@nsys.by
ЭЙ .. а что ты там про зоны ... поясни плиз что енто такое ... а то я вот ДВД тут купил и мне нада его челу в штатах отослать ... он там его посмотрит ... или одно к другому не относится ???
ЗЫ сорри 4 оффтоп
Android
Ты не так понял.
00-00 MI имел ввиду, что если у тебя есть диск 1-й или 2-й зоны на английском, то есть возможность наложить на него русский перевод, что он и описАл.
А в твоей ситуации нужно узнать у твоего чела мультизонный ли у него DVD-плейер. Если нет, то ему естественно подойдут только диски его зоны (1-й).
А DVD-писатель пишет без зональной защиты (если только сам ее не поставишь).
А при копировании диска как я описАл, зональная защита снимается на этапе рипания и записи на винчестер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Android, еще один момент. Если ты купил уже записанный DVD-диск(с видео), то если это пират, он на 99% мультизонный. Т.е. пойдет на любом аппарате. Но тут всплывает забытый уже всеми вопрос: NTSC или PAL? Мы привыкли, что все продаваемые у нас аппараты мультисистемные,т.е. воспроизводят и NTSC и PAL. А Мерыканцы нихочуць любиць никаго, акрамя себя любимых(каханых). И не признают никаких других стандартов, кроме своих. Поэтому если у тебя будет пиратский DVD, мультизонный, но копия с российской лицензии, то он у него пойдет. Но в черно-белом варианте. Вот така панимашь хрень...
Jio:Я могу записать болванку.
2 бакса за диск.
Кстати, буду благодарен, если кто подскажет, где прикупить болванок в Минске.Пиши jio-s@yandex.ru
Звони 282-26-43.
Диски стоят 3 и меньше в зависимости от количества
Bend:Jio:Я могу записать болванку.
2 бакса за диск.
Кстати, буду благодарен, если кто подскажет, где прикупить болванок в Минске.Пиши jio-s@yandex.ru
Звони 282-26-43.Диски стоят 3 и меньше в зависимости от количества
DVD-R диски для производства, Shape DVD-R
поверхность для термо печати, упаковка на шпинделе.
от 1'000 шт.
DVD-R диск Generic 4.7 Гб, v2.0, General .......... 1.35
фербатимы в москалии нынче 3,2 опт мелкий по 6 уже можно RW взять
а из дешёвого и нормального Samsung - я нормально на 2 скорости пишу