Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста:Закончил автошколу но мне нет 18 лет если я буду за рулем Авто и меня становят, то кроме штрафа меня занесут в базу данных из за которой я потом не смогу сдать на права ближайший год??
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста:Закончил автошколу но мне нет 18 лет если я буду за рулем Авто и меня становят, то кроме штрафа меня занесут в базу данных из за которой я потом не смогу сдать на права ближайший год??
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 марта 2012 20:20)
Основание: п3.4.1
А что права не выдали? Обычно выдают права и указывают пометку, что действительны с "__дата рождения__".
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Закончил автошколу и что?
Права выдали что-ли?
Лицу, не достигшему совершеннолетия?
Сюда как минимум занесут: http://laws.newsby.org/documents/laws/law0327.htm и навсегда.
Alex7220708:А что права не выдали? Обычно выдают права и указывают пометку, что действительны с "__дата рождения__".
Как так "дата рождения"? Это в ясли на феррари?
На права если сдал успешно, а возраст еще не 18, то должны были выдать бумажку-шпаргалку: "права можно получить начиная с такой-то даты".
Раньше 18 лет права на руки не выдают.
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Дали удостоверение, но пометка не является документом позваляющим управлять ТС
Alex7220708:А что права не выдали? Обычно выдают права и указывают пометку, что действительны с "__дата рождения__".
Нет там такого нет, когда исполняется 18 лет идешь в Гаи и сдаешь и теорию и вождение, дак вот боюсь ездить если остановят, занесут в базу, а потом когда придешь сдавать проверят что нарушение было и скажут: тебе нужно ждать столько столько-то..
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще-то в принципе:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 апреля 2011 г. N 441
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МОПЕДОМ, МОТОЦИКЛОМ, АВТОМОБИЛЕМ, СОСТАВОМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ТРАМВАЕМ, ТРОЛЛЕЙБУСОМ, ТАЛОНА К ВОДИТЕЛЬСКОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ И ИХ ОБМЕНА
15. При выдаче водительского удостоверения и талона к нему лицу, не достигшему установленного возраста, в водительском удостоверении проставляется дата, с которой предоставляется право управления транспортным средством выдаваемой категории (категорий).
Так что автошкола могла бы жопу и оторвать от стула.
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
т.е они мог ли б выдать права но написано что действительны только с 18 лет так??
Hamman3604:Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста:Закончил автошколу но мне нет 18 лет если я буду за рулем Авто и меня становят, то кроме штрафа меня занесут в базу данных из за которой я потом не смогу сдать на права ближайший год??
Нет этой базы преславутой, есть база лиц совершивших административное правонарушение. В ней светиться каждый житель РБ (почти, есть конечно и святые люди на земле грешной).
При выдаче водительского удостоверения будет сделана запись в талон предупреждений.
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
значит я отделаюсь только штрафом и когда придет судный день( когда мне будет 1 я сдам и они сделают сразу мне метку
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Hamman3604
Neophyte Poster