Планируем сделать совместную покупку на аллегро.пл и чтоб не тратиться на пересылку и не терять время есть вариант захватить это барахло машиной по пути из Польши. Таким образом в машине окажется порядка 35 пар обуви на сумму около 1000 евро. По объему будет ерунда, если правильно сложить. По весу - точно меньше бесплатной нормы (<50 кг).
Вопрос именно к тем людям, кто ездит постоянно и знает, а не где-то что-то слышал.
Какая вероятность, что такой груз могут отнести к коммерческой партии и возможно ли это в нашем случае? Я читал где-то, что даже если не превышать норму по весу и стоимости, то однотипные вещи иногда квалифицируют как коммерческие.
Второе - если я еду в зеленый коридор, но груз все-таки хотят назвать коммерческим т.к. у меня явно меньше ног, чем обуви в машине. Что делать в этом случае? Может вообще по закону физик по какому-то тарифу заплатить пошлину на месте и ехать дальше? Или партию товаров может ввозить только предприниматель/юр.лицо с предоставлением сертификатов (которых, естественно, нет) и прочей документации?
Заранее спасибо за любую полезную информацию!