Здравствуйте.
Год назад проходил диагностику в Новом зрении, были показатели 0,6 у обоих глаз. Прошел теперь - 0,3 и 0,4, т.е. 30 и 40 процентов.
Предлагали лазерную коррекцию ссылаясь на то, что поверхность роговицы у меня с неровностями из-за которых идет преломление и зрение не может быть идеальным.
Лет в 15-16 у меня уже были показатели 0,8 - 0,9. Теперь мне 22 года и я уже лет 5 активно работаю за компьютером.
После операции обещали зрение 1 и до самой старости. Лет до 59 сказали. Но я почитал отзывы об этой операции и как-то начал сомневаться. Вот, например, статья "Плюсы и минусы лазерной коррекции" заставила задуматься. Так же читал подобные темы на этом форуме, многие советуют воздерживаться от операции на роговицу, т.к. очень уж это хрупкая штука.
По изучению материалов заметил, что коррекцию заказывают люди со зрением -4, -7, а то и еще хуже. Я же никогда не ходил в очках или линзах.
И еще. Может кто-то может объяснить, что значит зрение с минусом? Это идет 1, потом 0,9 потом и т.д. до 0,1, а только потом в минус, или как?
Ну и самый главный вопрос: стоит ли при моем зрении соглашаться на лазерную операцию?