хм...интересная моделька...я думаю можно брать...
Здравствуйте!
Решил я из неттопа ZOTAC MAG HD-ND01 сделать хранилище информации или даже просто сервер.
Внутри у него свой жёсткий диск на 160 гигов, ещё один на терабайт подключил по USB, а самый большой - на 2 терабайта (WD Caviar Green) - хотел подключить по eSATA, но вот тут и случился затык.
Неттоп этот винт в упор не видит. На горячую ли подключать или до включения неттопа - всё равно. Сначала я подумал, что либо шлейф либо карман не исправны. Однако ноут даже при горячем подключении жёсткий диск замечательно увидел и я с ним даже поработал.
Значит, видимо, дело в неттопе. Более того, если включить жёсткий диск, а потом включить неттоп, то последний довольно долго не переходит в загрузки WIndows, как будто пытаясь определить винт. Без включённого жёсткого диска винда загружается сразу же.
Обновил BIOS до последней версии, проблема не исчезла. В самом биосе винт не виден. Может надо что в биосе включить? Но ничего даже отдалённо напоминающее eSATA я там не нашёл. BIOS - AMI, вот здесь об этом биосе именно в этом неттопе рассказывается.
На сайте производителя нашёл в форуме жалобы на что-то подобное, но тамошние советы мне не помогли.
На всякий случай ОС - Win7 32-bit со всеми последними обновлениями.
Менял SATA на AHCI в биосе - тогда винда не грузится, вываливается с ошибкой. Или внутри SATA ещё на что-то менять? Или менять на AHCI и винду переустанавливать?
Винт внутри неттопа - SAMSUNG HM160HI Интерфейс: Serial ATA
Заранее спасибо за помощь!
ZOTAC ZBOX ID81.
Не ставится Win XP - не видит винчестер. Хотя в биосе винт видно.