Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компьютеры

ZOTAC ZBOX HD-ND01-E

• blef MemberАвтор темы
    офлайн
    blef Member Автор темы

148

14 лет на сайте
    пользователь #349331

Написать сообщение

148
    # 9 октября 2011 19:36

хм...интересная моделька...я думаю можно брать... :znaika:

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." © Бендер.
  • khaletski Junior Member
    офлайн
    khaletski Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #384496

Написать сообщение

55
    # 19 января 2012 17:37

Здравствуйте!

Решил я из неттопа ZOTAC MAG HD-ND01 сделать хранилище информации или даже просто сервер.

Внутри у него свой жёсткий диск на 160 гигов, ещё один на терабайт подключил по USB, а самый большой - на 2 терабайта (WD Caviar Green) - хотел подключить по eSATA, но вот тут и случился затык.

Неттоп этот винт в упор не видит. На горячую ли подключать или до включения неттопа - всё равно. Сначала я подумал, что либо шлейф либо карман не исправны. Однако ноут даже при горячем подключении жёсткий диск замечательно увидел и я с ним даже поработал.

Значит, видимо, дело в неттопе. Более того, если включить жёсткий диск, а потом включить неттоп, то последний довольно долго не переходит в загрузки WIndows, как будто пытаясь определить винт. Без включённого жёсткого диска винда загружается сразу же.

Обновил BIOS до последней версии, проблема не исчезла. В самом биосе винт не виден. Может надо что в биосе включить? Но ничего даже отдалённо напоминающее eSATA я там не нашёл. BIOS - AMI, вот здесь об этом биосе именно в этом неттопе рассказывается.

На сайте производителя нашёл в форуме жалобы на что-то подобное, но тамошние советы мне не помогли.

На всякий случай ОС - Win7 32-bit со всеми последними обновлениями.

Менял SATA на AHCI в биосе - тогда винда не грузится, вываливается с ошибкой. Или внутри SATA ещё на что-то менять? Или менять на AHCI и винду переустанавливать?

Винт внутри неттопа - SAMSUNG HM160HI Интерфейс: Serial ATA

Заранее спасибо за помощь!

Как ни пытались рэволюционэры сделать культурную революцию, она всё равно получалась хамской.
  • Stolz Neophyte Poster
    офлайн
    Stolz Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #169533

Написать сообщение

3
    # 2 июля 2012 20:11

ZOTAC ZBOX ID81.
    Не ставится Win XP - не видит винчестер. Хотя в биосе винт видно.