• Siny MemberАвтор темы
    офлайн
    Siny Member Автор темы

242

19 лет на сайте
    пользователь #46907

Написать сообщение

242
    # 17 июля 2012 11:18

Не часто такое бывает, но при обмене в/у с чистым талоном получил в/у и талон уже с записью о нарушении ПДД. Обратился к начальнику ГАИ. Тот показал мне базу с "моими" нарушениями. Взглянув на место нарушения, марку авто и имя владельца я понял, что мой дорогой братишка не обделен хитростью (авто зареген не на него). Лишившись прав на год он преспокойно гонял дальше, а при остановке сотрудниками ГАИ говорил, что забыл права и назывался мной. Внешне мы похожи и менты глядя на фото из базы ничего не подозревали. Ну да ладно, пусть бы гонял. Брат все таки. Но! Однажды (всего месяц назад блин) его словили с +29 км/ч. Думая, что он договорился с инспектором о незанесении нарушения в базу, братишка мне ничего не сказал. А здесь облом. Нарушение записили таки в базу. Понятное дело не по-братски будет вот прям сразу идти и сдавать его. Но! Если я вдруг случайно нарушу скорость на +20, встанет вопрос о лишении уже моих прав. Есть резонный вопрос и не один. Что будет братишке если в таком случае ему придется признаться дабы уже меня не лишили? То, что второй протокол за управление тр.ср. будучи лишенным прав со штрафом от 5 до 20 базовых, это понятно. А как насчет предоствления недостоверной информации сотруднику? И что будет если я его сдавать не буду, а просто удачно обжалую первую запись о нарушении? (Кстати, есть ли какие-нибудь сроки на такое обжалование?) Видимо у ГАИ тогда будут вопросы к владельцу авто. Так вот последний вопрос. Что в таком случае грозит этому владельцу авто, на котором мой братишка совершил нарушение?

So, what's the problem. Let's do it quick. (c) RAMMSTEIN