Ответить
  • Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1254
    # 28 мая 2004 16:32

Тигра,

В любом коллективе для собственного "благополучия" надо уметь ставить коллег на место (будь то подчиненные или начальство), тогда еще более менее.

Угу, типа, кто кого сильнее нагнет?

Заблуждение. ИМХО.

По теме:

Внешне все неплохо, только после застолий водка всеравно остается.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 28 мая 2004 16:33

Когда начальство в загран командировке - все ОК :) :super: :super: :beer: :wink: :beer: . Все полупьяные, радуются, работают, снимают стресс.

Когда начальство на работе - :moderator::moderator::molotok::roof::bazar::evil::tongue: мочит, прессует, кричит, визжит и т.д.. Морально вообще никак, писец короче. Есть определенная текучесть кадров, а пооставались одни неполноценные личности (из долгожителей более 2-х лет). Я тоже, наверное, неполноценный:toliet:, :puke:от такой работы хочется. Все в точности по "Советы для Начальства" с анекдот.ру

Если б еще не платили, так хоть свалил бы, а так :roof:

:cry:

• ALBEIT MemberАвтор темы
    офлайн
    ALBEIT Member Автор темы

306

21 год на сайте
    пользователь #14481

Написать сообщение

306
    # 28 мая 2004 17:02
    Тигра:

ууууууу... Климат еще тот.... :roof: Коллективчик женский... :insane:

В любом коллективе для собственного "благополучия" надо уметь ставить коллег на место (будь то подчиненные или начальство), тогда еще более менее.

Нецивилизованный подход. Ситуация присуща подавляющему большинству компаний в нашей стране. Люди вынуждены друг друга "иметь", потому что хромает система менеджмента- нет четкого описания кто что делает, какую ответственность несет и за что. Поэтому лучше спихнуть на другого, а не то сам загнешся.

Как только появится конкуренция (с приходом капитала, а он должен рано или поздно придти), работодатели будут вынуждены отлаживать систему работы от и до, иначе на рынке им не удержаться, так как все кадры сбегут в иностранные предприятия с подобающими условиями труда.

Да и нам не стоит думать ИМХО, что прессовать друг друга - это круто.

Пора становиться на ступень выше!

не судите, да не судимы будете!
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 28 мая 2004 17:57
    Тигра:

Могу только выразить свои соболезнования с таким подходом.. Я считаю, что если вы приходите раобтать в коллектив, после чего возникает такая ситуация когда вам кого-то хочется поставить на место, значит вам в этом коллективе не место и вина исключительно в вас.

По subj - у нас атмосфера :super: . Конечно, иногда сувствуется давление со стороны начальства, но на то оно и начальство - иначе это было бы не пойми что ;) Зарплаты тож, в общем-то, хватает, грех жаловаться.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 28 мая 2004 18:46

Вы работаете в основном в частных фирмах.

А есть работы (государственные) , где вас имеют, но не платят. Надо всем стараться помочь как родному, а в ответ на вас периодически жалобы пишут, за которые вас ещё раз имеют и снова не платят. И вот тогда "для собственного "благополучия" надо уметь ставить коллег на место", иначе труба. Не потому что они плохие, а потому что работают в таких же условиях, и комфорта психологического эти условия не добавляют. И только вечером, глядя первый национальный канал, слушаешь новости, смотришь на него и думаешь "как же всё у нас здорово, вот счастье то...".

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 мая 2004 19:22

Завидую вам, в коллективе работаете :super: Я вот один сижу как дятел в монитор :moderator:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18733

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18733
    # 28 мая 2004 20:14

Vitaliy_t, ставить кого-то на место нужно, когда нет выхода поменять коллектив (например та же школа, универ, работа по распределению на гос предприятии). Тогда да, я согласен. Во всех других случаях - см мой пост выше.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24380

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24380
    # 28 мая 2004 20:30

Dmitr_, ALBEIT, MD, Как правильно догадался Vitaliy_t, я имела в виду гос учреждение (в одном из которых мне выпало "счастье" работать :D) Предвосхищая фразы типа "Ну дык меняйте к чертям свою работу!!", отвечаю - уже в процессе. Причина смены - не коллектив 8)

Я считаю, что если вы приходите раобтать в коллектив, после чего возникает такая ситуация когда вам кого-то хочется поставить на место, значит вам в этом коллективе не место и вина исключительно в вас.

Красиво излагаете :roll: Но, к сожалению, в моем случае, это неверно 8)

Иногда надо дать понять (доказать, если хотите) начальству, что те глобальные задачи, которые рождаются в его феноменальном мозгу, НЕРЕАЛЬНО выполнить в данном месте, в данное время, при данных обстоятельствах. Это будет лучше для НЕГО же. Что-то вроде профилактики позора :roll:

А подчиненные, пользуясь дружескими отношениями, иногда садяться на шею, что влияет на качество и сроки выполнения работы (неужели никто из вас не сталкивался с подобным? :spy:). В этом случае их тоже стоит "поставить на место".

• Chekist Member
    офлайн
    Chekist Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 28 мая 2004 23:27

Тигра,

А подчиненные, пользуясь дружескими отношениями, иногда садяться на шею, что влияет на качество и сроки выполнения работы (неужели никто из вас не сталкивался с подобным? ). В этом случае их тоже стоит "поставить на место".

На сто процентов поддерживаю

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 29 мая 2004 08:34

MD, когда на зарплату грех жаловаться, это когда она смешная? :D

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

22 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 29 мая 2004 09:24

а у меня от случая к случаю, то хороший климат, то так себе (в основном, от некоторых раздолбаев, которые нормально работать не умеют - нафиг в понедельник всех уволю!... хотя, не буду спешить, мот опомнятся ещё...)

а денег всегда не хватает, сколько бы ни платили.

Земля в иллюминаторе видна...
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 29 мая 2004 09:46

да, согласен, что от климата на работе зависит абсолютно все. зачастую и зарплата не удержит сотрудника, если не создать ему нормальную атмосферу.

вот, к примеру, я сегодня утром долго тупился на стиральную машину с раздумьями... а ну ее - и пошел на работу. а тут красота - тишина, ни единой души : ) хотя, народ подтягивается. а зарплата, вещь действительно крайне относительная. помню, лет 7 назад, придя на МТЗ молодым специалистом и получив первую зарплату был рад безмерно. но зарплаты, естессна, хватило где-то на неделю : ) теперь я за день зарабатываю гм... больше, чем тогда за месяц. но денег как-то больше не стало. вернее, не появилось ощущения в их достаточности : ) поэтому придерживаюсь мнения, что, конечно, некоторый прожиточный минимум зарабатывать необходимо, но а остальное только, если получаешь от этого удовольствие. иначе - ну его в гай.

with liberty and justice for all
  • Agent-1 Neophyte Poster
    офлайн
    Agent-1 Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #17478

Написать сообщение

22
    # 31 мая 2004 17:25

Chekist, вот ето чаще встречается!

Тигра:

Иногда надо дать понять (доказать, если хотите) начальству, что те глобальные задачи, которые рождаются в его феноменальном мозгу, НЕРЕАЛЬНО выполнить в данном месте, в данное время, при данных обстоятельствах. Это будет лучше для НЕГО же. Что-то вроде профилактики позора :roll:

• Humito Senior Member
    офлайн
    Humito Senior Member

872

21 год на сайте
    пользователь #15210

Написать сообщение

872
    # 31 мая 2004 20:03

[Ситуация такова] "что надо все время самому рычать, чтобы тебя не съели по ошибке, или от чувства полноты жизни, которое надо все время показывать самому, чтобы тебе все время демонстрировали его в ответ, то есть надо улыбаться, отпускать усы..." © Виктор Пелевин "Водонапорная башня".

Я знаю... я не один... :puke: о, безысходность... :)

"Ветер в харю, Yahoo! - ярю" / © Виктор Пелевин, ДПП (нн)
  • angel2971 Neophyte Poster
    офлайн
    angel2971 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #642006

Написать сообщение

13
    # 22 августа 2012 20:10
    ALBEIT:

Интересно есть ли в Беларуси люди, которые достаточно зарабатывают и еще при этом чувствуют себя "людьми", а не быдлом под постоянным прессингом.

Конечно есть, приходите к нам http://www.explorefreedom.ru/ori-miryalovik/

http://www.explorefreedom.ru/ori-miryalovik/