• калечкина Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    калечкина Neophyte Poster Автор темы

19

13 лет на сайте
    пользователь #524741

Написать сообщение

19
    # 8 сентября 2012 15:25

Калечиц Артем Алексеевич - 25.03.2009 г. Сынуля родился здоровым и активным ребенком, который радовал своих родителей и всех окружающих своей неугомонной и бьющей через край энергией. В 2011 г. летом Артемушка пошел в детский сад. Долго адаптировался, но благодаря нашей воспитательнице, адаптация прошла успешно. Примерно зимой 2012 г. наша воспитательница, Людмила Дмитриевна Асадчая, дай Бог ей здоровья, обратила внимание на то, что Артем подтягивает правую ногу. Мы стали наблюдать за ним. Было понятно, что-то нитак. Мы обратились к врачу в Боровлянах. Хирург-ортопед не нашла у нас никаких нарушений и отправила нас к нервопатологу, которая в свою очередь, видела ребенка первый раз, не видела его карточки развития, ставит ему диагноз - врожденное нарушение центральной нервной системы. Как так может быть. Даже я человек далекий от медецины, понимаю, что поставить диагноз, видя ребенка всего 10 минут и не видя его истории развития, невозможно. Этот доктор назначает нам таблетки, уколы, массаж, процедуры и т.д. и т.п. Время снова упощено. Проходит месяц такого лечения. Динамика отрицательная. Обращаемся в центр Мать и Дитя в Минске.
    Нервапотолог этого центра принимает на платной основе только 8 человек в месяц. Пока мы дождались своей очереди - прошло еще 1.5 месяца. Драгоценное время уходило, но мы об этом еще не знали......И вот посетив нервапотолога, нам назначают МРТ и КТ. Результат - объемное образование на стволе мозга И мир делится на до и после. Нас отправляют в больницу скорой помощи к нейрохирургу, отдута в онкоценнтр в Боровляны. Сколько мы пережили в эти дни в предчуствии страшной беды, вне описать словами. И вот.... Страшный диагноз врачей - диффузная глиома ствола мозга. Опухоль, которая не оперируется во всем мире и не поддается никакому лечению. Приговор наших врачей - максимум 10 месяцев (эти слова нам сказала заведующая республиканским онкологическим центорм в Боровлянах Овсянникова), из которых половину ребенок проживет в полупарализованном состоянии.
    Я не могу сложить руки и сдаться без боя, немотря на приговор врачей. В данный момент мы прошли курс лучевой терапии. Мою крошечку кажды день под наркозом облучали. Длиться процедура примерно 5 минут. Он перенес облучение хорошо. Только пропал аппетит. За ушками выпали волосы, но сказали, что они отрастут. Время уходит, а я ничего не могу сделать. Я каждый день смотрю как он смеётся, играет, говорит мне ласковые слова "Я люблю тебя, моя красавица" и сердцем не могу принять, что моей звездочки может не быть.
    Облучение сдержит рост опухоли лишь на время. А для нас сейчас драгоценна каждая минута. Сейчас мы в Израиле - на диагностику приехали. Это второй этап в нашем нелегком и трудном пути. Спасибо всем людям. которые помогли нам сюда попасть.
    Профессор сказал, что да. к сожалению все лечение направлено на продление, а не на излечение. 30 августа нам сделали МРТ и к большому сожелению диагноз подтвердили. Но опухоль значительно уменьшилась (временно), что дает нам время, примерно 4-5 месяцев.
    Затем можно принимать химию, но опять же повторюсь, она снова продлит жизнь, но не вылечит.
    Мы ведем переписку с Америкой. Там идет эксперимент над нашей болячкой. эта операция (в опухоль вставляют трубочки и по ним пропускают радиоактивный йод). Они ждут наши снимки с Израиля и заключение. Страшно загадывать, каким может быть выставленный счет. Но пока это единственный вариант - Америка. В Израиле нет метода излечения нашей опухоли.
    Одной мне не справиться. Подарите мне надежду и веру в то, что мой Артем вырастит и станет достойным человеком.
    http://www.odnoklassniki.ru/group/56284176908325 ссылка на группу в однаклссниках, там все подробнее расписано
    http://[censored]/forum/256402/ - ссылка в Сэконд.бай