Добрый день!
Как-то в декабре, я ехал в своем авто, а за рулем был мой приятель. Он тогда превысил и его зафиксировала камера, мне пришло письмо счастья. Т.к. времени у меня мало, а участвовать в разных бюрократических и судебных инстанциях желания вообще нет, а тем более, что вожу я сам весьма аккуратно и не быстро: никуда спорить и что-то доказывать я не пошел. Я просто взял с него деньги и оплатил штраф.
На днях, возле бывшего кинотеатра "Смена" меня остановили доблестные блюстители безопасности, зафиксировав, что ехал я 65 км. в час(там метров сто действует знак 40, вероятно, случайно - они стояли именно там). На бумаге это стало повторным вероломным нарушением скорости за последние два с половиной месяца. Инспектору я сказал, что тогда был вовсе не я, он мне ответил, что начальник будет разбираться и выносить мне приговор.
Зайдя к начальнику все мои надежды рухнули. Он поставил все штампы, даже не поздоровавшись(как раз в это время у него позвонила мобилка, и он всю нашу встречу разговаривал с кем-то). Вердикт: 3 месяца без прав.
Все это очень обидно, тем более, что я действительно стараюсь всегда соблюдать ПДД. У меня есть десять дней(уже восемь) это обжаловать. Мой приятель готов все подтвердить, т.к. сам понимает, что это с его стороны подстава. Собственно вопрос: есть ли шанс приговор смягчить и имеет ли смысл пытаться его обжаловать?
Заранее спасибо за ответы.