gsk1966, Спасибо
офлайн
Danila_Minsk
Senior Member
|
|
2053 |
20 лет на сайте Город:
|
Отвечаю суд выиграл не вполном объеме 75 от полной суммы,штрафа за парковку не было.
Здравствуйте! Могу ли я отогнать свою машину после падения на неё сосульки и фиксации всего этого ТОЛЬКО сотрудником Милиции??? Или ещё нужно засведетельствование работником ЖЭСа? Что делать в дальнейшем? Куда обращаться? Какую сумму запрашивать в суде, если повреждены капот, бампер, разбита фара (Мицубиси Кольт 1996 г.в.)?
можете отгонять главное чтобы милиция зафиксировала факт, и где вы возьмете работника ЖЭС ночью? Дальше получаете в милиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оцениваете ущерб (можно на глаз, можно в конторе по оценке- но это стоит денег, находите ЖЭС который эксплуатирует дом и пишете ему претензию прикладывая материалы с МВД. Если ЖЭС отказывает, собираете документы и подаете в суд по месту жительства.
Узнал, что некоторые ЖЭС страхуют крыши от подобных случаев (не знаю как это называется, но суть, я думаю, понятна). В моём ЖЭСе сказали, что они не страховали, ничё не знаем, делай что хочешь. По поводу того, что их работники должны сбивать сосульки ничё внятного не ответили. Ещё очень улыбнуло, когда капитан ЖЭСа с большим удивлением спросил: "Как это вы так поставили машину возле дома???". Как будто это что-то невероятное и никто никогда так не делал)
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
Произошла похожая ситуёвина. Сегодня как все знаю ветрина еще та. Так вот сижу дома никого не трогаю и вдруг "Бах!" и сигналка заорала. Спустился глянул и картинка не понравилась. От здания военной кафедры БГУ ветром "отдуло" здоровый кусок штукатурки и уранило все это дело на капом и рикошетом в лобовое. Здание по идее не ЖЭСовское. Подскажите порядок действий, будьте добры
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
В общем, приехала милиция, осмотрели, записали, сказали рассмотрят и уведомят. Будем ждать.
жалко машинку, здесь не совсем похожая ситуация, это не снег с крыши и не сосульки, могут списать на форс мажор, тем более что было объявлено штормовое предупреждение. Но найдите правила содержания домов и жилых помещений. Там должно по моему быть что-то о поддержание в исправном состоянии домов. А у каждого здания есть собственник, попытайтесь подать претензию им.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
gsk1966, ну не создавать же ветку в которой обсасывать повреждения от штукатурки
Мобильный Maniacosaur, это со стороны заборчика отвалилось? Здание там в плачевном состоянии конечно... там ещё листы жести постоянно срывало несколько лет назад. Проработал там возле банка долгое время. Шефу раз там кто то с балкона на машину бутылку скинул. Не нашли.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
ByWorld, ну да. В тупике. Жесть с откосов тоже как то летала раньше. И года два назад с ветром унесло жестяной паспорт объекта на котором сроки ремонта были указаны, которые уже на тот момент прошли
Короче если грянул гром на ваше авто.
Первое вызывыем сотрудников милиции пока ждем все фоткаем и находим свидетелей(лучше прямых очевидцев,потом таких записываем) у сотрудника просим задокументировать тот факт что фото зделаны на такоето устройство с таким то номером(на всякий еще раз фоткаем при нем) да главное сфоткать тело которое напало на ваш авто и попросить задокументировать его размеры а также удаленность авто от здания и т.д.(короче местоположение),идем в отдел пишем заяву(в идеале сотрудник м. сам установит кому принадлежит здание и т.д.)указываем что на ваш взгяд повреждения тянут более 1000 у.е(крупный размер-правда не знаю за чем но все же) этап завершен.
Этап номер два(да это все годиться в моем случае если что забыл упустил неправельно вспомнил извините).Короче высылаем бумагу(заказным) так то так то по поводу случившегося прошу присутствовать на оценке повреждений моего авто(после отправки и оценки должно пройти не менее 10 дней) в это время пишем письма во все структуры(админ.района где случилось) с просьбой разобраться в этом ЧП мол могли пострадать люди...А да если есть сомнение по поводу принадлежности здания шлем и частнику и в ЖЭС.Оценка на руках(конечно же на нее никто не явился) напрвляем опять с просьбой компенсировать указанную сумму(ждем опять помойму 10 дней) и идем в суд.Состовлям заявление в суд очень грамотно так как только потратите месяц.Ждем , если предложат мировое и повезет договориться при судье все ок если нет теряем время (у меня 1 месяц).Да в суд тянем все бумаги фото и аппарат с которого они сделаны,свидетелей
и просим вызвать сотрудника м. котрый прибывал на место.Ну все вы себе сам адвокат и юрист.
Вчера идём с коллегой по ул. Интернациональной, мимо гостиницы "Гарнi" (которая сравнительно недавно открылась). Проходим мимо авто и видим только что упавшую с крыши гостиницы горку снега на капоте Шкоды...Подумалось, хорошо ещё, что никому не на голову. Капот смят, через 5-7 минут разнорабочие с гостиницы начали активно вешать ленту, так сказать уменьшая тяжесть произошедшего для гостиницы. Оставили записку владельцу под боковым стеклом, но он не звонил...Интересно, можно ли что-то сделать в этой ситуации? парковка-то позиционируется, как принадлежащая гостинице, по-крайней мере они там ставят на места свои таблички. Ну и ветку сейчас поштудирую, жалко владельца-то...