• trinitiplus Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    trinitiplus Junior Member Автор темы

55

12 лет на сайте
    пользователь #740421

Написать сообщение

55
    # 17 июня 2013 16:57 Редактировалось trinitiplus, 7 раз(а).

История моя следующая: восьмого мая этого года я с товарищем около 23.00 поехали за билетами на вокзал на моей машине. На улице Я.Брыля у дома 22 меня тормозит сотрудник ДПС (как потом впоследствии выяснилось фамилия его Ермолович Д.О.), я остановился приоткрыл окошко. Подошел инспектор, и далее с ним диалог примерно такого содержания:
    я спрашиваю: - что случилось?
    Он не представившись: - ничего, ваши документы.
    - Скажите неужели сложно представится, назвать причину остановки, а только после этого просить документы?
    - Документы ваши предъявляем.
    - вы мне назовете какой пункт ПДД я нарушил?
    - Никакой, документы...
    - Так если я ничего не нарушил, чего вы меня остановили?
    - Проверка документов.
    - Проверка документов не является законной причиной остановки.
    - Вы документы будете предъявлять?
    - Кому?
    - Мне.
    - А кто вы? Вы даже не представились...
    - Вы знаете, что бывает за неподчинение требованиям сотрудника ДПС...
    - Ошибаетесь, это вот сейчас вы нарушаете закон, я свои права знаю в отличие от вас.
    - Выйдите из машины..
    - Не буду, на основании чего я должен выходить?
    - На основании требований сотрудника ДПС.
    - Только в том случае, если эти требования законны, а они у вас не законны, и я не буду выходить из машины...

При этом мой приятель все это время просто молча сидел на посажирском сиденье и наблюдал развитие ситуации. И тут я увидел в руках сотрудника ДПС что-то похожее на газовый баллончик. Я говорю приятелю: смотри баллончик достал...Не успел я это даже договорить, как содержимое его полетело через приоткрытое окно в салон машины. Я сразу закрыл окно, а приятель со своей стороны приоткрыл дверь, т.к. пошла резь в глазах и немного стало труднова-то дышать. Я позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, мне посоветовали подъехать на Грушевку и написать заявление. Буквально через пару минут после этого подошел второй, видно что старший по рангу. Я уже сам вышел с машины и говорю второму: что за беспредел ваш коллега творит? Он сделал вид что ничего не произошло. Я решил не нагнетать дальше обстановку, показал мои доки, он их проверил и пожелал "счастливого пути"... При этом тот который газ распылил все время ехидно улыбался....После того как мы купили билеты, поехали на Грушевку, где еще чуть не уговаривали дежурного принять от нас заявление. Продержали часа 2 (давали объяснения). Я попросил провести технико-криминалистическую экспертизу.... на что было сказано: все эксперты заняты, когда освободятся неизвестно, может утром, может днем....В итоге я попросил связаться со мной, как кто-нибудь из экспертов будет свободен....Прошло 2 суток, никто не звонил....Я сам приехал на Грушевку и настоял на экспертизе....что ооочень не охотно было сделано только часа через 4!!!
    И вот сегодня получаю бумагу со следственного комитета. Ответ был очевидным на 99%.....
    Вот хочу спросить у ВАС: у нас вообще уже людей ни во что не ставят? Если какой-нибудь гад распылит баллончик и его поймают - мало не покажется, а тут все с рук сходит, так и еще нет никакой ЗАКОННОЙ управы на таких вот подонков в погонах...
    Пусть хоть так люди узнают "ГЕРОЯ" так сказать в лицо.....

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 17 июня 2013 22:42

нужно было снимать все на камеру, тут недавно была похожая тема, и тоже с сотрудником ДПС. Как вариант неоткрывая окно показать паспорт или права и ехать дальше. К слову паспорт сотрудник ДПС может потребовать предявить на законных правах.

Наши победят!!!
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 18 июня 2013 23:31

Не ну нормальненько, показал доки и досвидос! НЕ, надо все по "закону",мот ГАИшника взвинтили за вечер, а тут "грамотные" в бутылку лезут! Ежели ВЫ, никогда не нарушаете - это хорошо! А ежели, все таки нарушаете, то ВЫ должны сразу, мчать в ГАИ и требовать написать на вас протокол или заткнутся и не чирикать! Как то, так!

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 19 июня 2013 05:37

Судя по заключению эксперта: или наша милиция платит за баллончики-пустышки, или эксперт хочет в тюряжку.
    В общем сейчас пишите на прокурора: с просьбой провести проверку.
    Если даже "договорятся", то всё равно не за так, и благосостояние уже будет не то у того типа.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3869

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3869
    # 19 июня 2013 05:54

В прокуратуру однозначно. Пусть даже ничего и не будет. Но нервишки им подпортят.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • trinitiplus Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    trinitiplus Junior Member Автор темы

55

12 лет на сайте
    пользователь #740421

Написать сообщение

55
    # 19 июня 2013 19:03

Думаю надо обжаловать....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

XQ:

Не ну нормальненько, показал доки и досвидос! НЕ, надо все по "закону",мот ГАИшника взвинтили за вечер, а тут "грамотные" в бутылку лезут! Ежели ВЫ, никогда не нарушаете - это хорошо! А ежели, все таки нарушаете, то ВЫ должны сразу, мчать в ГАИ и требовать написать на вас протокол или заткнутся и не чирикать! Как то, так!

Вы наверно из органов? ну или имеете к ним отношение.....

• медок Junior Member
    офлайн
    медок Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #340479

Написать сообщение

89
    # 19 июня 2013 19:35 Редактировалось медок, 3 раз(а).

.......