andreiko, видимо тебе надо было сказать, что ты беларус.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
EXEMOK, это было неоднократно сказано и показаны соответствующие документы. Сказали, что у них какие-то инструкции и им начихать, номера не местные - платите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, вот и мне знакомые перегонщики сказали, что раньше никаких проблем не было.
EXEMOK, это было неоднократно сказано и показаны соответствующие документы. Сказали, что у них какие-то инструкции и им начихать, номера не местные - платите.
Инструкция датирована январем 2010 года, отдельным пунктом выделено что плата берется с авто на иностранных номерах, и беларус за рулем или нет, их не волнует. Требуют также бумагу с таможни и сканируют ее там же.
еще в июне 2009 года я платил за проезд, потому что машина была без номеров. Новая, растаможена, но еще не поставлена на учет.
andreiko, ехал в феврале этого года на немецких транзитах. Показывал бумагу с таможни и ничего не платил.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
было так:
* - Принадлежность автомобильного транспортного средства определяется по стране его регистрации. Если автомобильное транспортное средство состоит из нескольких единиц транспортных средств, то его принадлежностьопределяется по стране регистрации автомобиля-тягача. К автомобильным транспортным средствам иностранных государств приравниваются автомобильные транспортные средства с временными (транзитными) номерами регистрации, за исключением автомобильных транспортных средств, приобретенных гражданами Республики Беларусь в собственность и ввозимых на территорию Республики Беларусь своим ходом.
стало так:
3) Изменения коснутся и вопроса определения принадлежности автомобильных транспортных средств с временными (транзитными) регистрационными знаками и без регистрационных знаков.
Так к автомобильным транспортным средствам иностранных государств будут приравниваться:
автомобильные транспортные средства с временными (транзитными) регистрационными знаками, выданными в иностранных государствах;
автомобильные транспортные средства, не имеющие регистрационных знаков, за исключением автомобильных транспортных средств изготовленных либо приобретенных на территории Республики Беларусь, а также ранее состоявших на учете в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Постановление от 25.01.10 № 5 вступит в законную силу после его официального опубликования.
а я так думаю, что это все сделано не ради денег, а чтобы легче было вычислить перегонов.
Из-за 35 тыс. охота гемора на всю голову нажить с ГАИ? Проще уж Столбцы объехать, но 35тыр точно не сэкономите!