ПИТъ:59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
не, не слышал
Вываливаются из правого ряда в левый прямо перед носом и тошнят только явные упилки, таких один на тысячу. Я каждый день еду по M3, слегка превышая. Каждый день из правого передо мной кто-то вываливается, чтобы объехать тошнящий грузовик. Но я прекрасно осознаю, что у меня скорость 120, у него его совершенно законная сотка. И то, что мне приходится нажимать на тормоз это только моя проблема, т.к. человек и так едет с максимально разрешённой ПДД скоростью. А успев полностью занять ваш ряд до того, как вам пришлось заняьт на тормоз человек ничего не нарушил - когда вы начали торможение он уже полностью в вашей полосе - аналогично, если бы он перестроился за пару минут до этого, а вы его просто догнали.
Luksina:Вы это серьезно??? ..*рукалицо*...
Опустим даже требования ПДД не создавать помех при перестроении...
Вам не кажется, что оттормозиться даже со 140 кмч до 90 и снизить скорость с 95 кмч до 90, всего лишь отпустив педаль газа ( если не хватило мозга заранее просчитать свое перестроение с учетом дорожной обстановки, не создавая на ровном месте аварийную ситуацию) - это как бы ощутимо разные вещи?
А почему того, кто двигается свои совершенно законные 90-95 км/ч должен волновать нарушитель ПДД, который летит как в попу стреляный? Он вправе ожидать, что вы соблюдаете ПДД также как и он, поэтому, выезжая в левый ряд расчитывает, что вы едете те же самые максимально допустимые 95 км/ч и он вам не создаст никакой помехи.
Luksina:Каждую неделю езжу в РФ и обратно. Проблемы с состоянием правой полосы - это жалкие несколько процентов от общей протяженности моего маршрута. И если именно на таком участке дороги кто-то будет ехать в левом ряду - это будет понятно, однако остальная часть дороги более чем нормальна и не мешает мне двигаться по правой полосе.
Вот только не надо про нормальную правую полосу. Навскидку от жодино до борисова по правой полосе могут нормально ехать только фуры. На мосту через Березену вообще по правому ряду можно ехать либо со скоростью 50 км/ч, либо если ты на танке. В противном случае нормальный проезд только по левому ряду.
По поводу видео - в абсолютно всех видео правая полоса была занята другими ТС. По-вашему, человек закончивший опережение должен сразу же сделать два раза ку и с размаху ломится в правый ряд? Более чем уверен, что люди на пару сек зазевались, закончив опережение. Такие же стрельнутые, как автор видео, в городе сигналят на светофорах, если человек перед ними не начинает трогаться на желтый, а ждёт свого законного зелёного.
Последнее видео вообще показательное. Человек увидел, что он мешает автору ролика, дабы не вынуждать его святейшество отпускать газик ускорился, сразу же свинтил из полосы, как только закончил манёвр и всё равно не угодил. Автору советовал бы пропить курс новопассита. Возможно, поможет.
FastForward:ой да ладно, буржуи вываливаються на автобанах в левый ряд и лётчики тормозят молча... другое дело, что буржуи потом обратно в правый сваливают шустренько и все довольны
Буржуй буржую рознь. В Германии и Испании никто не будет тупить и зевать, ряд сразу же освобождается. Во франции всем нас рать. И вывалятся перед носом и будут тошнить бесконечно в левом. Но везде, где я ездил, было одно - если ты упёрся в грузовик в правом, можешь спокойно перестроиться в левый и опередить его. Человек, который тебя догонит и упрётся в тебя, всегда сбросит скорость и подождёт, пока ты закончишь манёвр и не будет сигналить и моргать фарами как пациент невропатолога.