• AlexNedved MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexNedved Member Автор темы

159

14 лет на сайте
    пользователь #313060

Написать сообщение

159
    # 15 октября 2013 17:15

Вчера стал случайным свидетелем мелкого ДТП. Девочка заглохла при трогании, машина при этом резко дернулась, как и тог слегка теранула бампер припаркованного опеля, сдала назад и уехала, на заднем стекле виднелась наклейка 70. Я запомнил номер, подошел к опелю и позвонил по оставленному владельцем номеру, рассказав об увиденной мной ситуации и сказав ему номер автомобиля совершившего "ДТП". Сегодня позвонили из ГАИ и просят меня явиться и описать, что да как было. Теперь меня мучают внутренние прения: С одной стороны, я поступил правильно, сообщив о совершенном ДТП владельцу, как минимум по той причине, что я бы был очень недоволен обнаружив подобный дефект у припаркованной мной машины. С другой, ей припаяют "Скрылась с места ДТП" дадут штрафа нехилого и лишат, за мелкую царапину, которую она могла даже и не заметить. Вопрос, как бы вы поступили в подобной ситуации?

Трудиться - удел Бога. Халява - удел крысы. Вера - к Счастью дорога. Надежда - единственный Смысл!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 октября 2013 17:21

Оставил записку

Не верю я в сказки , не слышал, не почувствовал.. все там прекрасно слышно, если нет пердака прямоточного

Отонокак, Михалыч !
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6830

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6830
    # 15 октября 2013 22:31

Думаю, что жёсткость к неумехам за рулём оправдана, это, по Гамбургскому счёту, чьё-то сохранённое здоровье и даже жизнь.

Рабоў у рай не пускаюць
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 15 октября 2013 23:06

AlexNedved, ты все правильно сделал. Точно так же кто то и тебе скажет если твою ласточку покоцоют.

Слава Украине
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 16 октября 2013 06:25

AlexNedved, Вы поступили совершенно правильно! Верно заметили, что не услышать и не почувствовать касания невозможно. Лишат не за царапину, лишат за скрытие с места ДТП. И поделом, не надо скрываться. Позвонила бы сама владельцу опеля, глядишь, разошлись бы по европротоколу.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Leshiy_Minsk Member
    офлайн
    Leshiy_Minsk Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #684036

Написать сообщение

112
    # 17 октября 2013 16:27

Мне на днях так же врезали и скрылись. Благодаря Свидетелю - дамочку нашли. Она оказывается уже без прав. Честному человеку незачем скрываться. В случае мелких таких дтп - ну будет штраф небольшой, зато весь ущерб покрывает страховка - а он даже от видимой царапины может оказаться огромным.(никто не знает что в машине внутри и что повредилось) И как пострадавший от скрывающихся я вам очень советую сходить и все описать. А так же если потребуется поучаствовать в опознании. Пусть хотя бы штраф получит, а потом еще регрес от страховой. Следующий раз возможно не будет скрываться.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 17 октября 2013 18:57 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---