DAB:
Интересуюсь чтобы небыло сюпризов, когда родителей поеду навещать. А то я это добро обычно с собой тягаю, привык уже.
Я конечно лишнего говорить не хочу но и врать не собираюсь. Чтобы четко знать границу между тем что можно и тем что нельзя - надо бы разобраться в определении этой "видеозаписывающей\видеовоспроизводящей". А то можно нарваться на умников которые скажут что не задекларировал, хотя должен был.
Цель твоя понятна. (Хотя и недостижима. На все случаи жизни конспект не напишешь, а закон тем более. И не забывайте, что если нельзя, но оооочень-ооочень хочется, ну просто очень, то часто бывает можно.)
Практический вопрос: как, какими методами ты собрался ее, этой цели, достигать?
Можно я угадаю с двух попыток, каково будет официальное разъяснение относительно вопроса о том, "следует ли относить мобильные телефоны с возможностью видеозаписи к аппаратуре видеозаписывающей бытовой в части применения к ним таможенного законодательства", если у кого-то хватит идиотизма такое разъяснение запросить? Вам таки это надо? Есть ли смысл играть в шахматы с тем, кто имеет привычку в трудной ситуации приложиться шахматной доской по вашей голове? Нету смысла. Против таких партнеров лучше помогает каска, чем уроки у Каспарова.
Поэтому пока есть возможность пользоваться неопределенностью в свою пользу - пользуйтесь и не ищите на свою -пу лишних приключений. Да, на умников нарваться всегда можно. Но - будем откровенны - вероятность пока невелика. А вот если вы станете активно поднимать вопрос, умник, который сообразит, как настричь на этом с нас с тобой капусты, наверняка найдется.