03.12.2013 г. по ул.Нестерова, БМВ нагло объехал колонну по встречной полосе, стоявшую в ожидании зелёного сигнала светофора, и остановился возле автобуса ( по этой же встречной полосе, на видео видно отражение фар в левом верхнем углу). Автобус стоял перед самим светофором первым. Загорелся зелёный и я начал движение с ускорением контролируя в левое зеркало эту машину, дабы избежать бокового столкновения. Когда БМВ уже двигалось почти в конце автобуса и его пропускала перед собой машина следовавшая за автобусом, то полное внимание я перевёл в перёд. Через несколько секунд, это же БМВ обогнав автобус намеренно уже тормозил перестраиваясь со встречной полосы в попутную полосу движения на расстоянии метров десяти, и видно решив проучить водителя автобуса снизил скорость до минимума, отпустил тормоза и прекратил движение создавая аварийную обстановку. *В нашей работе таких учителей мы встречаем постоянно, но они либо резко тормозят и сразу продолжают движение, или перестраиваются на значительно расстоянии и снижают скорость в плоть до остановки.* Отпустив педаль газа, я начал плавное торможение в надежде возобнавления водителем БМВ дальнейшего движения в прямом направлении. Когда я понял, что этого не произойдет, нажал на педаль тормоза сильнее. Так как в час пик общественный транспорт загружен, то у меня салон был полный, это более двухсот человек, а это полная масса автобуса более тридцати тонн, и остановится на коротком растоянии не восможно. Во избежании падений и травм пассажиров, мы не можем применять экстренного торможения. По это причине я не применил экстренного торможения. ДТП избежать не удалось. Начальник Заводского ОГАИ обвинил в ДТП меня, сказав, что я нарушил пункт 87 и 87.2 ПДД. А то что я действовал по пункту 9.7 этих же правил, он этого не стал учитывать. Получается, что железо главное, а люди, это просто обычный груз. И подстава вознаграждается, в чём убедился водитель БМВ получая страховку, о чём будет рассказывать друзьям и учить как это делать. Вот ссылка на видео с регистратора установленного в автобусе;