Вот вы тут CRT советуете, а веть это умерающая технология. Человек покупает НОВОЕ оборудование, а вы его каменный век суните. Ну да. ясенх шо всегда мона найти доводы в пользу такой покупки: дешевле и больше! Ну так выб еще ему ч/б моник 25" предложили бы -- ваще копейки. А то и без моника -- ТВ-аут есть, пущай юзает телик...
Я сам юзаю разные ЖК уже более 2 лет. Возвращатся на ЭЛТ не собираюсь. Про время отклика и невозможность (ограничения) динамических изображений (игры, кино) -- лажа полнейшая. Приди ко мне и пасатри, заметишь хоть один тормоз -- с меня ящик пива. В силу особенностей технологии, при максимальном развитии ЭЛТ ВСЕГДА будет уступать ЖК.
На счет работы с графикой -- настраивай намано профиль, тада ЭЛТ смачно пососет и по цветопередаче, и по геометрии. Если б ЖК был в принципе негоден для графически/дизайнерских задач, тада б ни Apple, ни Radius не строили б таких монов.
И последнее: выбирая моник, вспомни, что сколько он бы ни стоил, глаза у тя одни на всю жизнь. И у твоей супруги, и у детей. На съэкономленные бабки новых глаз не купишь, да и старые не особо починишь...
З.Ы. Планирую вот себе домой ЖКТВ купить...