Опишу и я свой опыт пользования. Брал пол года назад. Ожидал большего. Первый моник попался с браком (пропадала подсветка дисплея, за исключением левого нижнего угла)....Поменяли по гарантии. Битых пикселей ни в первом, ни во втором случае не было. Подсветка экрана равномерная тоже в обоих случаях.
КЭ есть и очень противный. Я на него пересел с глянца на CCFL (это ужас, глаза очень уставали первое время). Сейчас тоже достаточно сильно устают.
Смазы есть, но в играх не заметно. В фильмах иногда в динамичных сценах тоже можно заметить. При прокрутке текста картинка смазывается достаточно сильно.
Черный похож на черный. Зеленый - слишком зеленый. Пробовал настраивать, загружал пресеты...толку мало. Но в целом, для нетребовательного пользователя цветопередача хорошая.
Градиенты ужасны. Просто ужасны. Ни о каких 8 бит речи быть не может. На моем старом ноутбучном TN 6-тилетней давности градиенты такие же. Полосатые, в общем.
В итоге, если бы так не уставали глаза, то я был бы не то, чтобы доволен, но скорее смирился бы с его недостатками. А так буду менять....