Переустанавливаю обеспечение на сервере. Но есть необходимоть переформатировать диск. Могу ли я каким-то образом сохранить учетные записи на старой системе а после переустановки восстановить учетные записи?
Переустанавливаю обеспечение на сервере. Но есть необходимоть переформатировать диск. Могу ли я каким-то образом сохранить учетные записи на старой системе а после переустановки восстановить учетные записи?
Ну ты даёшь, Оратор!
Хоть бы для приличия операционку уточнил...
И сколько ещё серверов в сети? И сколько у тебя пользователей?
И какие ОС на рабочих станциях?...
Ну да, сорри.
Сервер W2K. Пользователей 50. А станции - виндовсы, от 95 до ХР.
Других серверов нет.
Требуется каким-то образом сохранить список пользователей, групп (если возможно) и в новой системе восстановить их.
Эээ, в дагонку. На работе в наследство достался серв HP 3 Lc. Типа брэндовая сборка и сё такое. Стоит NT4 вроде бы с 3 сервис паком. Так вот вопрос в следующем, есть у меня нескромное желание w2000 туда запихнуть. Как это лучше сделать без жертв. А смущает меня следующее:
вариант 1 - Если снести и с нуля ставить в2000
1. Где найти родные дрова под енто брэндовое железо.
2. Пользователи. Как пароли поднять. Ну не бегать же ш по комнатам и спрашивать, "а вы часом не помните какой вам там пароль 2 года назад установили" и т.д. Я знаю что для W2000 есть такая волшебная прога LC3.0. Пароли узнает оч. лёгка но вот с НТ4 чё та не дружит .
вариант 2 - Если ставить поверх
1. Теоритически дрова ставить по новой не надо будет ....
2. Пароли вроде как тоже не надо будет ворошить.
- Но наверняк возможны всяки баги.
З.Ы. Да и вообще может кто кинет линком на что нить познавательное.
Оратор:Ну да, сорри.
Других серверов нет.
Требуется каким-то образом сохранить список пользователей, групп (если возможно) и в новой системе восстановить их.
Требуется уточнение:
если просто сохранить СПИСОК групп-пользователей, так это через команды Net group /domain & Net user /domain выводишь их в файл — и все дела.
А вот сохранить и восстановить SIDы — это совсем другая кадриль.
В NT4 была, кажись, утилита соответствующая в Resource Kit 4.0. Но точно не помню, может память и сбоит... Если есть, то для W2K тоже будет в соответствующем Resource Kit.
А самый верный способ - возьми подменный компютер, поставь его Backup-контроллером домена, потом подними до Primary. Затем грохаешь свой сервер, ставишь его BCD и затем также поднимаешь до PCD. Все дела!
P.S.
Загляни на http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=3
Там много чего полезного бывает.
Оратор:Ну да, сорри.
Других серверов нет.
Требуется уточнение:
если просто сохранить СПИСОК групп-пользователей, так это через команды Net group /domain & Net user /domain выводишь их в файл — и все дела.
А вот сохранить и восстановить SIDы — это совсем другая кадриль.
В NT4 была, кажись, утилита соответствующая в Resource Kit 4.0. Но точно не помню, может память и сбоит... Если есть, то для W2K тоже будет в соответствующем Resource Kit.
А самый верный способ - возьми подменный компьютер, поставь его Backup-контроллером домена, потом подними до Primary. Затем грохаешь свой сервер, ставишь его BCD и затем также поднимаешь до PCD. Все дела!
P.S.
Загляни на http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=3
Там много чего полезного бывает.
Marabu, Дело говоришь... только так и надо.. Но я бы всё забэкапил и попробовал бы наверх поставить.. а дрова для Бренда ещё и легче найти... http://www.hp.com
Оратор, Можно поставить второй домен-контроллер (в другой домен) и смигрировать туда пользователей. Делает это, например, AD Migration Wizard.
Если домен сохраняется, то просто поставить второй домен-контроллер, записи среплицируются туда автоматически.
Если нет второго сервера - возьми на время рабочую станцию.
APTEMKA:
вариант 1 - Если снести и с нуля ставить в2000
1. Где найти родные дрова под енто брэндовое железо.
2. Пользователи. Как пароли поднять. Ну не бегать же ш по комнатам и спрашивать, "а вы часом не помните какой вам там пароль 2 года назад установили" и т.д. Я знаю что для W2000 есть такая волшебная прога LC3.0. Пароли узнает оч. лёгка но вот с НТ4 чё та не дружит.
1. На сайте HP, разумеется, и искать! Где ж ещё...
2. С пользователями такой вариант проходит только для станций Win95/98. С NT/W2K/XP ни черта не выйдет. Придётся регистрировать станции в домен заново и прописывать на станциях вновь созданных пользователей из нового домена (даже если они будут близнецы-братья, то SIDы у них всё равно будут разные ) Правда, потом можно скопировать профиль старого пользователя в профиль нового и слегка поправить картину, но если таких станций много, то геморрою наживёшь немало...
APTEMKA:
вариант 2 - Если ставить поверх
1. Теоритически дрова ставить по новой не надо будет ....
2. Пароли вроде как тоже не надо будет ворошить.
- Но наверняк возможны всяки баги.
1. Логично!
По крайней мере, систему поставишь, работать будет, а там поглядишь, "какой это Сухов... " Буде потребность - Интернет пока ещё не отменили — найдёшь, что нужно, ежели захочешь.
2. Опять логично!!
Даже добавить нечего...
Так шта-а-а, рули по второму варианту, думаю себе...
Багов не бойся. У меня из трёх таких случаев серьёзных проблем не было ни разу. Только не проколись с программным обеспечением на сервере. Уточни заранее, не потребуется ли upgrade и для него (весьма вероятно!) при работе под W2K.
Да, чуть не забыл... NT4.0 неплохо было бы сначала до SP6 приподнять.
APTEMKA:
З.Ы. Да и вообще может кто кинет линком на что нить познавательное.
P.S.
Линк смотри выше
Marabu,
а там поглядишь
Мне патом яйца отрежут и смотреть некуда будет ... так шта надо не подвести... ланенька почитаю ещё чего нить умного.... Спасибо за ответ..
APTEMKA:Marabu,
а там поглядишь
Мне патом яйца отрежут и смотреть некуда будет
...
Яйца — дело наживное! Тебе их ещё не раз отрежут, раз уж вляпался в ето дело... Не дрейфь, новые отрастут!
В любом случае хуже не будет. W2K умнее и знает больше, чем NT. Ставится проще, проблем - меньше. "Поглядишь" — я имел ввиду, ежели уж совсем всё тип-топ захочешь сделать. Но это только вооружённому глазу видать будет, но уж никак не тому, кто тебя евнухом сделать захочет
Мда уш....
но уж никак не тому, кто тебя евнухом сделать захочет
начальство в этих делах как свиння в аписинаххх
Для переноса учетных записей и прочего рекомендую Ideal Migration.
Или как вариант поставить BDC потом новый PDC.
Для изменения роли сервера NT4 на PDC, если нет домена, можно использовать U-Promote.