Доброе время суток. Сижу вот 2 дня в шоке. Проходила водительскую мед.комиссию в 24 пол-ке Минска. Взяла справку от гинеколога. Пришла.А мне , у нас гинеколог свой и не волнует. Мне в этот день проходить было, ну как вам сказать, нельзя.Но меня в грубой форме облили грязью, заставили сесть на кресло и понеслось!Такого наслышалась я в свой адрес от бабульки-акушерки!Ну я конечно тоже не молчала!Забрала "годна" и вышла.После меня зашла женщина, потом выяснилось что у нее 28 недель беременности .Ей не поставили "годна", муж конечно был ее очень зол!
Сегодня нашла перечень заболеваний гинекологических, которые запрещают вождение и из-за них не поставят "годна".
Выписка из закона.
ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ
42. Беременность
43. Выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и
пузырно-вагинальные свищи и другие.
После оперативного лечения с хорошим результатом допускаются
в индивидуальном порядке
44. Резкое отставание физического развития
а так же:
175. Доброкачественные новообразования половых органов,
осложненные маточным кровотечением
176. Хронические воспалительные заболевания матки, придатков и
параметрия с маточными кровотечениями
Получается, что мне в 5-летку нужно забеременеть, родить , чтобы потом пройти мед.комиссию опять)))))))))
Ок. Тогда вопрос!!!Если у нас штрафы, если остановят сотрудники ГАИ беременную? Как сдают вождение и экзамен в автошколе беременные и имеют ли они на это право ?До какого срока обязаны поставить "годна" у беременной?Почему тогда мужчинам уролога проходить не надо?Очень много заболеваний у мужчин и я думаю они тоже могут влиять на вождение!Какой то парадокс получается!
Для женщин, я думаю, информация будет очень полезна!!
Спасибо!