Что из них наиболее предпочтительнее из соотношения цена/качество(производительность)?
Что из них наиболее предпочтительнее из соотношения цена/качество(производительность)?
дык они ж приблизно равно по етому самому соотнощению....
gf3ti200 около 70 стоит, и АТИшки тож.... 8500 помощнее 9000про будет.
а вообще-то это карты позапрошлого поколения
если хочешь что помощнее - смотри Радеон 9500про переделанный в 9700, ti4200, FX5600...
Maverick, R9500Pro при фсем желании не переделаеш в 9700, никак, у него шина памяти имеет 128 бит а конвееров у него и без того уже 8, в то время как у 9700 она 256 бит, переделывались просто 9500, и то далеко не фсе, из 10 карточек на складе, только 2 переделались нормально, у фсех остальных наблюдалась "шахматная доска"... если уж и брать 9500 то с манибэк-ом обязательно (это при учете что ты найдеш еще 9500 с 256-битной шиной, ибо они вже давно переведены на 128-ми битную)...
Alfa147, из этих карточек если найдеш то 8500LE, не урезаный до 64бит по шине памяти, в последнее время таких очень много появилось... а из 9000про изюмителькая карточка просто сборки FIC... картинка и скорость на высоте очень даж карошей... у сапфайров иногда имеются глюки, причем довольно ощутимые иногда... гф3ти200 мона брать тока если уверен что она хорошо погонится... а вообще оптимальный вариант нынче это гф4ти4200 - чуть больше сотни...
Radeon 9000 pro рулит Прекрасное соотношение цены и качества. Пока еще нет таких гамес, где бы эта карточка могла повеситься.
PS Но мне последняя попалась какая то глюковатая. Экран рябит и колбасит Нужно правильно выбрать и обязательно протестить в 3D MARK'e.
ну я могу гарантировать что Fic AT009 http://www.fic.com.tw/product/vga/1stgraphics.aspx?model_id=9
один из лучших представителей семейства р9000про, если не лучший... качество 2D ничем не уступает Matrox G400... и стоит меньше 70 уе
визуально очень просто в ссылке выше есть его фотография и там отчетливо видно что на печатной плате есть надпись модели (нанесенная типичным для FIC способом) а у сапфайров последнее время встречается медленная память, часто мусор бывает, а етот ФИК-овский радеон на слонике 1900+ и 256 метрах ДДР памяти дает 7300 2001-ых попугаев... что весьма и весь неслабый резалт... плюс качество 2Д ничем не уступает "королю" 2Д Matrox-у G400
У меня R9000Pro от Gigabyte'а - доволен, проблем еще не было ни разу. Для игрушек вполне хватает.
вопрос провоцирующий флейм.... не проще ли автору дать указание хотябы на тот же http://www.ixbt.com и пусть читает обзоры и тесты и придет к своему мнению.
MRd,
У меня R9000Pro от Gigabyte'а - доволен, проблем еще не было ни разу. Для игрушек вполне хватает.
смотря для чего... у меня в офисе LCD панель на 20" и разрешение ее 1600*1200 хочу сказать в таком разрешении при 32 битах проблемно поиграть....
так что автора вопроса стоит посылать почитать а не говорить ему что доволен карточкой... а если доволен то при каких условиях работы....
Так в том и прикол, что автор уже перечитал весь ixbt, 3Dnews и всё остальное, смысл не в том что круче, а скажем что будет баксов 60-70, примерно за эти деньги я смогу взять 9000pro или GF3. Кстати на ixbt вообще нет сравнительный тестов, в которых бы участвовали эти карточки вместе. Но я выяснил всё же, что у них примерно одинаковая производительность при своих плюсах и минусах. И всё же я решил остановиться на GF3. Тогда вопрос другой, сколько будет стоить примерно 8500LE? Ибо она просто божит в тестах, хоть и старушка.
Alfa147,
9100 он же 8500LE стоит около 70 за 64 мегабайтную версию (только осторожно с покупкой такой карты - можно напороться на память с шириной шины 64 бита )
или 80-85 за 128 мегабайт версию... Честно говоря мой выбор был бы за Radeon 9100 из вышеприведенного наиболее оптимальная покупка...
главное чтобы не были занижены частоты (250/250)
кстати поддержка таких функций как trueform обреатает свое лицо в таких играх как morrowind - владельцам карт от ATI есть чем гордиться
ASM, спасибо, имхо, исходя из тестов, которые я просматривал 9100 будет действительно повеселее.