Двигалась в плотном потоке, была остановлена сотрудниками ГАИ, остановили за привышение скоростного режима, с которым я была не согласна, т.к. на приборе "искра-1" без видео и фото фиксации. И на объяснение в каком режиме прибор работал, сотрудники затруднялись ответить т.к. сами не знают в каком режиме ! пояснили что в "стационарном", что за он, они не знают. На вопрос о дальности работы этого прибора ответили: в зоне видимости. Пояснив, что они не обязаны рассказывать технические характеристики работы прибора! И доказывать, мою вину они тоже не обязаны! Согласна. Но я так же имею полное право отстаивать свои права и доказать не правомерное действия сотрудников ГАИ. Составляя на меня протокол, с которым я была не согласна, сотрудник протянул мне его для подписи, поясни, что в графе для объяснений если мне не хватит в протоколе, предоставят отдельный лист ф.А4. на что я сказала сразу давайте я буду писать отдельно. Листик мне дали и сказали подписывать протокол, на что я возразила, и сказала,что еще не написала объяснение и подпишу, после того как напишу объяснение. У меня спросили: отказываюсь ли я подписать протокол, я ответила, что я не отказываюсь и подпишу после того как напишу объяснение на отдельном листе. После этого сотрудник который составлял протокол позвал второго сотрудника, который 15 минут разговаривал с 2-мя мужчинами и попросил подойти их в качестве понятых. На что я возразила, что возможно это их знакомые и попросила предоставить мне других понятых. В грубой форме мне было отказано ! И при этих двух понятых, мне задали вопрос, отказываюсь ли я подписать протокол, я при них ответила, что я НЕ отказываюсь, что я не дала объяснение к протоколу и подпишу, когда изложу свое объяснение. На что, 2-е понятых подтвердили, что я ОТКАЗАЛАСЬ подписать !!! На полный беспредел ГАИ я смотреть не собиралась и попросила 2-х других мужчин мне проходящих мимо быть моими понятыми, на что они согласились оставив свои контактные данные и при них был задан тот же вопрос. Они свидетельствовали на то что я не отказалась подписывать, т.к. они торопились они уехали. Далее сотрудники, сказали идите в свою машину и пишите объяснение, я собралась пойти в свой авто но не дойдя и половины до него я заметила, что сотрудники ГАИ сели в служебный а/м и собрались уезжать, тронувшись с места ! Я их остановила и спросила почему они не дожидаясь моих объяснений и не дав мне ни подписать протокол ни копию протокола, собираются скрыться! На что они вышли из а/м и схватив меня за руки начали тащить в свой а/м я упиралась в землю ногами, "заламывая" мне руки за спину пытались применить ко мне наручники и запихивали в служебный авто. При этом я их не оскорбляла, не била их ни руками ни ногами. В итоге на следующий день мне стала сильно болеть рука я не могла ее поднять ни вверх ни в стороны. т.к. это были выходные, и я была не в Минске. за помощью к врачу я обратилась через 3 дня, где мне поставили диагноз перелом ключицы без смещения. Дело передали в следственный комитет, но т.к. следственный комитет находится в одном здании с этим ГАИ я предполагаю, что дело могут замять !