Приветствую всех, кто зашел почитать, думаю таких найдется много, т.к. коснуться может каждого, а может быть уже касалось.
Ситуация такая: Мой авто Пассат В6 2009года, был припаркован у себя во дворе около тротуара , который помечен желтой полосой (парковка запрещена) , со мной также стояло еще таким же образом пол двора, т.к. этой желтой полосой обкрашено примерно половина тротуара во дворе!! Сижу дома, вдруг звонок, поднимаю : "здраствуйте , выйдете во двор , т.к. вашу машину побила уборщица передвигая мусорный контейнер" (свидетель увидела номер моб. на моей авто и позвонила- МОЛОДЕЦ!). Выхожу , смотрю : поцарапан бампер , заднее крыло(до металла) и разбит фонарь. Вижу свидетеля и эту уборщицу - не много бомжеватого вида + похоже поддатая , на контакт идет неохотно и все отрицает! Вызываю милицию , держу эту уборщицу за руку, т.к. пыталась убежать! Приезжает милиция, составляют протокол , женщина во всем признается и подписывает. Далее: 1. Беру письменный ответ из милиции ( в котором указано, что можете обратиться в суд для возмещения ущерба) , 2. Делаю независимую экспертизу повреждений авто (насчитали 6 млн) 3. Пишу "претензию" на имя начальника ЖЭУ о выплате мне нанесенного ущерба. Отношу все это хозяйство в ЖЭУ , где мне дают ответ: "в возмещении отказано , т.к. ваша машина была не правильно припаркована , если вас это не устраивает подавайте в суд". Ок, пишу заявление в суд. Вот сегодня было первое слушание. Защита у ответчиков ОДНА - "машина стояла с нарушениями парковки" , ну и по мелочи типа наш сторудник пожилой, нанес вред не умышленно и далее чуть ли не слезы, НО факт повреждения признают! + просят провести еще одну эспертизу в белгострахе ( но как я понял белгострах такие экспертизы не проводит или я ошибаюсь???, т.к. случай не страховой) Итоги на сегодняшний день , судья попросил дополнительные док-ты у ответчиков : 1. Док-ты из ГАИ о том что бордюры покрашены правомерно , 2. Экспертизу ущерба авто с их стороны. Вот такие дела) Второе слушание через месяц.
Подскажите ппожалуйста, что вы думаете об данной ситуции в целом? Нужна ли на самом деле вторая эта экспертиза авто?? ( я просто боюсь , что белгострах, если что то и проведет, то суммы возможно будут сильно отличаться от моих в меньшую сторону и потом в зачет примут их, а не мои!!!) И еще на сколько повлияет решения судьи на то, что машина на самом деле стояла с нарушениями (что я никак не отрицаю!, но считаю , что повреждать ее нету при этом никакого права)
Все заранее спс, пишите, можно в лс( если есть , что конкретно подсказать!)