• FOXRIVER Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    FOXRIVER Neophyte Poster Автор темы

19

13 лет на сайте
    пользователь #489371

Написать сообщение

19
    # 21 июля 2014 11:19

Доброго дня.Подскажите,такой вопрос,у меня в/у старого образца,хочу к легковому авто прицепить лафет двухосный грузоподъемностью 2т для транспортировки авто,какая для этого нужна категория и если можно ссылочку на документ подтверждающий это.Спасибо.

• dany_lahtinen Member
    офлайн
    dany_lahtinen Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #316616

Написать сообщение

187
    # 27 июля 2014 20:01

категория BE, ну а в старых просто Е. Документ - ПДД РБ. Из статьи про прицепы, где сказано что с одой осью можно просто с категорией В, а 2 и более оси в прицепе с категорией Е

• German2277 Member
    офлайн
    German2277 Member

223

10 лет на сайте
    пользователь #1340309

Написать сообщение

223
    # 1 января 2015 21:52
    dany_lahtinen:

категория BE, ну а в старых просто Е. Документ - ПДД РБ. Из статьи про прицепы, где сказано что с одой осью можно просто с категорией В, а 2 и более оси в прицепе с категорией Е

если даже ось одна в прицепе,а общий сумарный макс вес прицепа и авто больше 3500кг то также Е или ВЕ,да и макс вес прицепа не должен превышать вес авто

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 9 января 2015 12:37
    dany_lahtinen:

Документ - ПДД РБ. Из статьи про прицепы

можно пункт ПДД? я совсем запутался с массами-категориями.

у меня есть категории В. судя по ПДД, если прицеп полной массой ДО 750 кг и общая масса автопоезда не более 3,5 тонны - я могу передвигаться БЕЗ открытой соответствующей Е категории.

теперь вопрос... если прицеп массой 750 кг, но общая масса автопоезда БОЛЕЕ 3,5 тонны... что мне нужно? ВЕ? или хватит категории С (она тоже у меня есть)??

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты