В общем, у меня есть сервер, который я арендую у белоруской конторы. А она в свою очередь размещает его в Америке, на сервере произошел какой-то сбой и слетела файловая система на винчестере. Американцы не смогли востоновить винт.
Я естественно заказал веник в Минск, через DHL.
Он прилетел в аэропорт МИНСК-2. Но, я заказал его не на свое имя, а на имя друга, т.к у меня мало времени на то чтобы его забирать в аэропорту (на это по пол дня уходит). Веник приехал с виду как новый, таможня заинтересовалась, что с ним, когда мой друг сказал что он дохлый и что в коллекцию типа - они забрали его на досмотр.
На досмотре он врубился (он и должен врубится). Им же не известно что там XFS.
Они не отдали веник сразу, а сказали, что будут извлекать инфу и проверять. естественно врят ли у них это получилось и они решили приписать каким-то боком разтоможку в общем порядке, т. к увидели, что можно получить какую-то коммерческую выгоду.
Стали требовать УНП и прочую лабуду. Естественно - этого нету у моего друга.
СУТЬ: прилетел дохлый веник, на нем инфа, инфа - это Базы данных моего сайта. Картинки, файлы. форумы, чаты пр. короче архив сайта.
Сайт не коммерческий, официальной прибыли не приносит.
В понедельник поеду с другом в аэропорт. Разговаривать с начальником таможни.
С собой хочу привезти - договор с хостинг конторой минской, документ, подтверждающий, что домен мой и т.д. Ну и все...
Что дальше..как действовать? Помимо того, что я не хочу разтомаживать веник по общему порядку - там реально нету ничего ценного кроме моей интеллектуальной собственности и то не факт что я ее восстановлю и плюс ко всему - коммерческого тоже нету ничего, это хобби!