В общем ситуация такая.
Дорога, по одной полосе в каждую сторону, передо-мной едет джили или саманд серебристого цвета, едет медленно, я показываю поворотник и начинаю его обгонять. Он же, без поворотника, выезжает на встречку, подрезав меня, по причине того что в нашем направлении часть дороги с ямами а встречка намного лучше, короче подрезал он меня, я начинаю ему моргать мол уступи дорогу (я еду за ним по встречке с поворотником). У него ноль реакции. Я перестраиваюсь в свой ряд и еду как мне надо. Получается сравнялся с ним, и ему деваться некуда, обогнать его корч не может, начинает притормаживать, тк вдалеке уже виднеется встречная машина. Остановились, я открыл окно но этот водила опять ноль реакции. Короче поехал я дальше. Дальше переезд, я остановился на красном сигнале, но он сразу же почти погас, за это время меня догнал этот водила на саманде. Я начинаю потихоньку трогаться, он начинает меня обгонять. Я начинаю ускоряться, опять он на встречке)) Ну что то вроде "проучил".
Короче никаких гаевых ничего не было. Спустя 3 дня, звонок, мол придите в гаи. Я по своей глупости поехал туда, дал объяснения мол никаких аварийный ситуаций не создавал, водитель меня подрезал, после чего я перестроился и ехал себе спокойно.
Подписал протокол и уехал.
Вся суть в том, что дело это просто так не оставили, тк за рулем этого саманда был какой то там подполковник и вроде бы как зам.начальника ровд. Пытаются развести на создание аварийной ситуации, завтра надо идти в гаи для разбора полетов (звонили я сказал приеду только по повестке, повестку привезли и вручили не мне а родственнику, тк меня не было)
Кто что посоветует, как они могут вообще доказать что я создавал какую либо аварийную ситуацию без сведетелей и без видеофиксации?