Тема закрыта
  • SilverShoes Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    SilverShoes Neophyte Poster Автор темы

6

20 лет на сайте
    пользователь #31762

Написать сообщение

6
    # 30 ноября 2015 00:37

Добрый день!
    Мне недавно позвонили и сообщили, что мою машину сфотографировал начальник ГАИ Первомайского района - стояла неправильно припаркованная.
    (Ну у нас тут парковаться негде, так как двора нет, подъезды выходят на улицу, и на ней знак "Остановка запрещена". А напротив собственно ГАИ вместе с РУВД. С их стороны парковка есть, но вы представляете, какой они генерируют траффик - короче, становиться негде. Но это отдельная песня.)
    Явилась я в ГАИ, сотрудник мне предъявил распечатанное фото и составил протокол. Я с ним не согласилась, поскольку подозреваю, что фото с мобильного телефона, даже с мобильного телефона начальника ГАИ, не есть законное средство фиксировать какие-либо правонарушения. В него (фото) могут быть внесены изменения, не ясно, когда и кем оно сделано и т.п.
    С другой стороны, почитала ПИКоАП, там ст.9:
    1. Поводами к началу административного процесса являются:
    ...
    3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.

Статья 9.3. Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации

Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем. К нему могут прилагаться документы и иные материалы, подтверждающие достоверность сообщения об административном правонарушении.

Сегодня (в понедельник) рассмотрение дела собственно у этого начальника, который сделал фото. Как думаете, стоит ли мне заявлять, что у начальника нет никаких доказательств, так как такое фото им не является, или же сам факт того, что он видел машину - это уже достаточно? Теоретически я еще могу отвод запросить, так как он ведь и есть свидетель, и поэтому не может принимать решение по делу. Что скажете?

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
    # 30 ноября 2015 10:58
Тема закрыта