Ответить
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 31 мая 2013 13:56 Редактировалось Torzer, 1 раз.

del

• BIOCAR Junior Member
    офлайн
    BIOCAR Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #329688

Написать сообщение

33
    # 26 июня 2013 14:59

я себе купил KROSS » KROSS Level В4 классная тачка для города

• Vladimir169 Member
    офлайн
    Vladimir169 Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #402954

Написать сообщение

148
    # 11 июля 2013 23:14

Попробуйте электровелосипед: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6677156

• Boy13 Junior Member
    офлайн
    Boy13 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #864785

Написать сообщение

83
    # 16 июля 2013 14:57

Такой велик ,для тех кому деньги девать не куда.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 16 июля 2013 16:21

Vladimir169, Это уже не велосипед. И по велодорожке ездить нельзя.

• КАКАХА Member
    офлайн
    КАКАХА Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #550326

Написать сообщение

101
    # 30 июля 2013 22:18

Мне велик очень облегчает работу- приходиться каждый день на несколько объектов обслуживания добираться- работаю электриком))) Зимой еле выживаю-приходится по 3-4 км пешком наматывать по сцежачкам) Жду тепла и чистого асфальта))) Этим летом перестал ездить домой- оставляю вел на работе, так меньше устаешь))) По работе езжу не быстро-велик обычный с одной передачей. Заметил, что в жару меньше потею, если в спокойном темпе еду на велосипеде, чем в общественном транспорте с упитанными женщинами от которых жар на 1 метр чувствуется))))

• cappy78 Member
    офлайн
    cappy78 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #899305

Написать сообщение

171
    # 10 октября 2013 11:18 Редактировалось cappy78, 2 раз(а).
    Boy13:

Такой велик ,для тех кому деньги девать не куда.

Ага, а 4-х колёсные понтомобили за гораздо больше денег приобретают исключительно из соображений рациональности :rotate:

С э-велом варианты бывают разные. Действительно серийные велики как правило дорогие и скучные. А если купить набор для переоборудования обычного вела, то получается заметно дешевле. Скучность можно выбрать самостоятельно. В Минске они продаются, хотя то что там продаётся мне не нравится, я пошел другим путём. Если затариться у чайников, то по минимуму можно вложиться в 250-300 американских тугриков, для переоборудования просто вела в вел с помогайкой (на уровне хорошо тренированного байкера), вес всего этого липистричества будет около 5кг и запас хода около 25-30км. Тоже не мой вариант, хотя за зиму думаю собрать второй скромный аппаратик, для разнообразия, так сказать )
    А если в данном вопросе разобраться получше и сваять полноценный самосбор, то при сопоставимой с озвученной выше ценой (около килобакса) можно получить пепелац с весьма интересными потребительскими свойствами.
    Дальнейший рост цены тоже имеет место, но там уже неявный переход от вела к мотоциклу с имиджем вела :)

homeded:

Vladimir169, Это уже не велосипед. И по велодорожке ездить нельзя.

Да это уже не совсем велосипед. Впрочем не так много людей стремяться исключительно к ригидному синглспиду как к наиболее натуральному велосипеду....
    Скорость можно сделать как у скутера, хотя можно и больше. Ну правда чем быстрее тем дороже. Вес 35-40кг. Не вонючий. Можно ездить и по велодорожкам и по тратуарам, короче везде как на велике :) Запас хода порядка 40-50км на скорости 40+ и больше сотни км если ехать с велосипедными скоростями и под настроение помогать педалями .
    В отличие от скутера, если закончилось "топливо" он становится просто тяжелым великом. Да кайф не тот, но ехать вполне можно и это временно :)
    Серьёзный минус только 1. Большинство водителей напрочь игнорируют на дороге такое ТС как велик. По тротуарам на таком пепелаце ездить заметно скучнее чем на обычном веле. Но на ПЧ риск того что тебя не пропустят, подрежут и т.д. не то что высок. Это происходит постоянно.
    Поэтому езда по ПЧ на веле с соблюдением ПДД весьма сомнительное развлечение.
    В данном случае работает только ДДД.

А, и самое главное забыл добавить :)
    В отличие от обычного вела устраняет усталость от поездки (ибо нагрузку можно регулировать по желанию). Не даёт замёрзнуть в холодную погоду, и полностью устраняет запах "велосипедиста", которого тут половина отписавшихся, страшно боится. Хотя пот который воняет через пол часа после нагрузок - это происки рекламодателей, сам он запаха не имеет. Запах от бактерий которые балдеют в этой среде, а им ещё и расплодиться надо. А это как минимум пара дней. После этого. Да. Потный китаец в студию.
    По 4-х летнему опыту постоянной езды на обычном веле могу точно сказать, что от обычных людей зачастую воняет покруче. Они же не потеют, так зачем им мыться и стираться..... Ну "офисный планктон" вне конкуренции, там сплошные сморкинги с бабочками литры всяких вод и прочих ароматизаторов, но мир то не только из них состоит.

Сейчас скромный "легкопед", но в молодости он был таким ..... Crystalyte HS 3540 LiPo16S3P контроллер 15Fet
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 24 октября 2013 16:12

Катаюсь на велосипеде 5-й год, использую исключительно как транспортное средство(на работу, в магаз или по другим делам).Проблемные места нашего города это высокие бордюры и убитые пешеходные дорожки...

Абавязкова павярнусь(с)
  • shadowrcd Member
    офлайн
    shadowrcd Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #289318

Написать сообщение

148
    # 24 сентября 2015 16:11

Добрый день, в г.Орше двигаясь по краю проезжей части на велосипеде, соответственно соблюдая все правила пдд, был остановлен ГАИ. Мне задают вопрос: "почему я двигаюсь по проезжей части?", я отвечаю, что здесь нет велодорожки я еду по обочине, на что мне в ответ: здесь нет обочины, т.к. есть тротуар, в итоге штраф 180 000 руб с заключением: "велосипедист двигался по проезжей части". Это вообще нормально?? У нас в городе нет вело-дорожек, на тротуарах переходы, по которым нужно прыгать. Как же подписанная венская конвенция 1977 года, что велосипедист может двигаться по проезжей части?

• Ecspert Member
    офлайн
    Ecspert Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #508620

Написать сообщение

379
    # 30 марта 2016 16:19

все на велики .....https://auto.onliner.by/2016/03/30/top-31/