Кто знает, чипованый ли и что туда сыпят при заправке?
Заправлял пока один раз, проблем нет.
Чип на картридже имеется. По словам производителя для сбора статистики .
При заправке появляется сообщение о не оригинальном расходном материале, но сообщение просто отключается нажатием и удержанием ОК + Cancel. После чего не беспокоит.
Заправка сама по себе элементарнейшая. Картридж представляет собой простой бокс с тонером(без барабана, ракеля, и др. частей.).
Заправка:
В месте запаянной пробки вырезаешь отверстие, заправляешь тонер (желательно оставить пару см пустыми). После чего ставишь картридж и все работает. Кстати еще сбоку принтера, имеется небольшой контейнер для сборки отработанного тонера, его тоже желательно почистить.
Dm13y:В месте запаянной пробки вырезаешь отверстие, заправляешь тонер
Я вот этой шутки у производителя не понял. Смотрю вроде пробка, а потом как начал ковырять так запаяно, приходится драконить. Тонера лезет грамм ~700
Как он, в целом, в работе? Как дружит с Win7 и Win2008R2 ?
Какой тонер сыпете?
А как там на счёт заправки? Какой тонер сыпать? От FS-1370 подходит? Как я понимаю, просто сыпать тонер в картридж - не вариант, т.к. стоит чип, вроятно, требующий перепрошивки. Кто знает как и чем его прочитать? Прикупил и пару таких принтеров + пару запасных картриджей. Хотелось бы слить прошивку с новых картриджей, пока их не установили в принтер.
Заметил такой момент: новый оригинальный картридж весил 580г. После того, как вставил его в принтер, он его помаслал минут 5, распечатал ОДИН тестовый лист, вес картриджа уменьшился до 370г. Куда делись более 200г тонера?
murman:А как там на счёт заправки? Какой тонер сыпать? От FS-1370 подходит? Как я понимаю, просто сыпать тонер в картридж - не вариант, т.к. стоит чип, вроятно, требующий перепрошивки. Кто знает как и чем его прочитать? Прикупил и пару таких принтеров + пару запасных картриджей. Хотелось бы слить прошивку с новых картриджей, пока их не установили в принтер.
Заметил такой момент: новый оригинальный картридж весил 580г. После того, как вставил его в принтер, он его помаслал минут 5, распечатал ОДИН тестовый лист, вес картриджа уменьшился до 370г. Куда делись более 200г тонера?
От 1370 тонер подходит
Чип впаяный.Да и зачем его читать?Он наглухо машину не блокирует.
200гр тонера ушли в девелоперную секцию.
Kanash, Как я понимаю, если этот картридж закончится, то 200г тонера из нового картриджа уже не будут заполнять девелоперную секцию?
Вот и service manual FS-4100DN нашёлся. Аналгично для моделей FS-2100, FS-4200, FS-4300. +Part List + user manual. 112Мб
Работает без замены чипа, даже если тубу в 0 пропечатать.. Тонер сыплю 1620 от Tomoegawa печать отличная!
Андреевич:Работает без замены чипа, даже если тубу в 0 пропечатать.. Тонер сыплю 1620 от Tomoegawa печать отличная!
И будет отличная.
Это же KYOCERA
Картридж вечный и очень ёмкий
Барабан долгоиграющий
Дуплекс и сеть-как часики
Единственно-ролики подачи менять раз в тыс 80-100
Пробег чуть более 100тыс листов, появился дефект печати:
В чём может быть проблема?
Зарядный (резиновый) вал? Тогда почему грязь не по всей высоте листа?
Фотовал? Периодичности дефекта от фотовала я не вижу.
Уже нету такой возможности. Первый такой же принтер неделей раньше уехал в ремонт. Из-за спёкшегося тонера и мусора заклинило шнек =>сломалась ось шнека в районе шестерни. Пробег тоже, более 100к.
murman:Уже нету такой возможности. Первый такой же принтер неделей раньше уехал в ремонт. Из-за спёкшегося тонера и мусора заклинило шнек =>сломалась ось шнека в районе шестерни. Пробег тоже, более 100к.
ближе к таким пробегам хорошо бы профилактику делать...
а по поводу мазни-дождитесь принтера с ремонта
но я если честно,грешу на тонер...
Мазня - вряд ли из-за тонера, т.к. дефект был бы по всему листу. А тут 2/3 грязно.
Короче, по возвращению из ремонта первого принтера будем думать о втором.
Отпишусь по эксплуатации:
У одного принтера на 242тыс облупился тефлон.
У второго, у которого сворачивался шнек, обнаружено, что на другом живом DRUMе тоже выворачивает шнек.
По-ходу дело не в DRUM-е. Почему-то отработка не уходит в горшок, хотя дырка для горшка в корпусе нормальная, шторка на ней отодвигается. Мистика какая-то.
Сейчас пока первый DRUM со когда-то скрученным шнеком работает в другом корпусе. Пока живой.
И вообще, я немного разочаровался в киосерах, т.к. в плане ремонта они очень дорогие. Попала скрепка - покупай новый принтер. В HP заплатил 5-10$ за термоплёнку и фотик - отделался лёгким испугом.
В блоке очистки стоит тонкое металлическое лезвие, которое чистит валик шнека от отработанного тонера. Если тонер не оригинальный, то он накатывается на валик и лезвие в него втыкается, заклинивая механизм очистки. Все лечится переборкой блока, если шестерня привода не пострадала и хвост шнека не свернуло. Похоже фасовщики Tomoegava 1620 иногда шнягу рассыпают, т к. осенью практически на всех аппаратах в которые этот тонер сыпал блоки заклинило. До этого год было все ок.
Тефлоны китайцы стали выпускать. Ставил - работают нормально. Только на всех тефлонах, что я брал, китайцы забыли под стопорную серьгу канавку проточить, пришлось дорабатывать. Может следующая партия нормальная будет ).