cpec:
Был и уменя ягдтерьерчик кобель. Так сложились обстоятельства что в 6 мес. вынуждены были продать охотнику , но к собаке притензий не было. До сих пор вспоминаю и жалею , да что я , вся семья. Было в жизни у меня несколько собак , но сейчас ягдтерьера считаю лучшей породой. С 3 мес. по выходным собака была с нами в деревне , так сразу же взяла под охрану всю территорию на 20 метров от дома , благо посторонних мало ходит. Дрессировке поддавлся отлично. С 2.5 мес. команду ко мне выполнял беспрекословно даже при наличие других собак и людей. Характер у собаки очень серьезный. Когда брали щенка спросили у заводчика можно ли его ласкать- целовать , ответили - без проблем. На вторую ночь после покупки ( 1 мес. ) когда жена пришла поздно мы услышали грозное рычанье нашего чуда и поняли что парень не промах. К чужим очень не доверчив. Зайти в дом чужой не мог , приходилось брать на руки. Очень преданный пес. Однажды пришлось на 2 недели оставить в деревне с тещей. По приезду от нас не отходил , спал с нами , тещу игнорировал , она даже расстроилась , думала что он к ней уже привык ( и это в возрасте 4 мес. ). Пишу аж слезы наворачиваются , как о родном ребенке говорю.Вообще впечатления о породе самые лучшие. Считаю данную породу максимално соответсвующую заявленным характеристикам. Если будет возможность в будующем завести собаку это будет только ягдтерьер (небольшой размер, отличная охрана , преданность , любимец семьи, неприхотлив , да и просто красавец ). Правда чтобы воспитать данного товарища нужно быть для него авторитетом. Сам не охотник , поэтому про охотничьи качества не говорю ( уверен они на высоте ). Никогда столько не писал , а тут затронули за живое, так что - рекомендую.
Очень красивый пёс! Похож на мою Рисочку!