тоже было дело, проходил заново медкомссию в 24 полклинике (в той ветке писал), продублирую:
Расскажу свой случай. Пришлось пройти медкомиссию в июле, т.к. ограничили право управления по медицинским показателям (мигрень офтальмологической формы).
В поликлинике был в 6.30. Без записи, толпа народу, короче как у большинства отписавшихся. Регистратура, оплата и т.д., попадаю к неврологу: -"затрымайцеся, зарас я вам растлумачу..."
Выписку за 5 лет о необращении к врачу по поводу мигрени непризнает, говорит надо было с 2003г привезти, хотя перед приездом в поликлинику 2! два! раза уточнял, за какой период времени нужна выписка.
Вообщем выписывает направления:
- КТ в поликлинике №38(вроде) -растлумачвае, что там по записи, где-то через месяц-три,
- потом после КТ - институт неврологии и нейрохирургии, там вообще неизвестно когда...
Отвечаю, мол приехал из д.Глухово, Пинского р-на, три пересадки, триста тысяч билет
, вообщем прошу помочь по срокам... отшивает...
Выхожу, в регистратуре беру тел 38-й. Звоню, объясняю так мол и так, помогите. Отвечают, минимум через две недели на платной основе, т.к. все расписано. Отвечаю, выхода нет приеду буду ждать, мот кто по записи не придет и примите меня... ...говорят: если приедете через полчаса, примем 
В итоге (спасибо сотрудникам 38-й пол-ки) с выпиской на руках с диагнозом "здоров", где-то в 13.30 я опять у невролога. Выслушав очередную порцию растлумачванняу, а также о невозможности самостоятельно ехать в институт, т.к. документы передаются только курьером... уже из кабинета зав.отделения, с документами еду в институт. Встречают с круглыми глазами, говорят что никто не примет и т.д. Всеже в результате, (спасибо уже сотрудникам института) после процедур, (отдельное спасибо зав.отделения, целый час ждала меня и оформила выписку) с диагнозом "здоров" обратно еду в 24 поликлинику.
На часах около 17.00. А в обед меняется смена. В доврачебном кабинете советуют приехать в "свою" смену т.к. "они не могут" 
Иду к председателю комиссии, растлумачваю уже я чтоикак, он ведет к неврологу. Невролог признает выписки, вообщем все оформляет, и о счастье - председатель подписывает заветную справку сроком 5 лет 
Я говорю: вы меня сделали самым счастливым человеком, ну вы, отвечает, прошли сегодня всё!!!