Ответить
  • vovoka Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    vovoka Junior Member Автор темы

43

16 лет на сайте
    пользователь #164313

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2009 18:55

Образовалась проблема, с которой не знаю как правильно поступить.

Продал бус(на жене оформлен) по расписке в декабре 2008г парню из Слуцка. Он нам деньги, мы ему расписку. Он сказал, что сделает ремонт буса для прохождения техосмотра у себя в Слуцке. Через пару месяцев приедет для оформления. После этого я ему пару раз звонил, спрашивал когда оформлять будем, он отвечал, что занялся капремонтом двигателя, поэтому не сейчас. Три дня назад звонит и говорит, что мужик, который ремонтировал бус продал по расписке другому чуваку, а сам скрывается. Мой покупатель сказал, что на завтра пойдет и кинет заяву на пропажу буса у себя в Слуцке. Бус до сих пор оформлен на Любу. Пока ему не перезванивал.

И что теперь делать?

Чем это чревато?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22094

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22094
    # 30 марта 2009 19:14

пообсуждаем пока здесь, потмоу как в других темах что-то не находится

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

43

16 лет на сайте
    пользователь #164313

Написать сообщение

43
    # 31 марта 2009 18:17

Позвонил своему покупателю. Он сказал, что этого товарища(который продал третьему и скрылся) нашли и сейчас он сидит в КПЗ в Слуцке. Покупатель не подал ничего, потому что ему сказали в ментовке(знакомые), что на угон можно подать заяву еще в течении двух месяцев и, если он подаст, то машину он скорее всего уже не увидит и что тот, кто угнал и скрылся, будет просто выплачивать за машину лет десят. А он этого не хочет. И сейчас при помощи знакомых в милиции колят угнавшего, чтоб тот рассказал куда дел машину.

Короче, теперь вообще не знаю правильнее поступить... И вроде покупатель мой внушает доверие, хотя всякое бывает...

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 1 апреля 2009 08:29

похоже у меня.. с разницей, что продал на транзитах и копией своего паспорта. Мой покупатель не переоформил до сих пор.

Звонил в МРЭО, сказали - если хочешь, иди в РОВД по месту жительства, пиши заяву, что передал неустановленному лицу, не можешь его найти. (но не на угон, а то сам по шапке схлопочешь). Когда машину будут пытаться ставить на учет, спалятся на сверке номеров, ибо после заявы авто блокируется по номеру (транзиты, VIN) в базе ГАИ.

пока не применял, но если через месяц-другой мой покупатель (перекуп он) не отзвонится, что продал, то так и сделаю... Зачем хвосты на себе иметь?

Bacёk, тема всплывала похожая в ветке про постановку на учет, но просто так не найдешь, так что пусть эта будет..

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 апреля 2009 09:15

Когда машину будут пытаться ставить на учет, спалятся на сверке номеров,

от этого перекуп ее быстрее не продаст :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Егортан Neophyte Poster
    офлайн
    Егортан Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #116563

Написать сообщение

12
    # 1 апреля 2009 10:30

Расписки - это геморройное дело:insane: У меня была давно ситуация такая. Продал я авто тоже по расписке. Звонит мне покупатель через три или четыре дня и начинает угрожать типа: я - мент, экспертиза всё докажет, у вас проблемы с двигателем, распика ничего не значит и т.д., короче требовал вернуть ему деньги назад. Смех просто:lol: Пришлось найти знакомого в милиции с высокой должностью, что бы тот ему объяснил, что и как:) Короче долго ещё вспоминал про эту иторию с улыбкой, теперь, при продаже, никаких расписок!!!

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 апреля 2009 10:37

В выходные звонок домой: Ля-ля-ля "нашли ваши документы от авто"

Машина была "продана по доверке" лет 8 назад :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

43

16 лет на сайте
    пользователь #164313

Написать сообщение

43
    # 3 апреля 2009 20:00

http://news.[censored]/society/133329.html

похоже, что мой покупатель не врал... Хотя...

Спасибо. Теперь буду умнее. Всегда ж по глупости думаешь, что ничего страшного не произойдет. -)

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 4 апреля 2009 00:12
    vovoka:

http://news.[censored]/society/133329.html похоже, что мой покупатель не врал... Хотя... Спасибо. Теперь буду умнее. Всегда ж по глупости думаешь, что ничего страшного не произойдет. -)

Все эти проблемы из-за элементарной лени, нежелания стоять в очереди на сверку номеров, потом на подачу документов. :(

Вы продаете машину. Нашелся покупатель. Договорились о цене. Машина на белорусских номерах. Регистрация - Минск.

Дальнейший алгоритм:

1.Берется задаток - обычно долларов 200-500 (чем дороже машина, тем больше). Пишется расписка о ЗАДАТКЕ (не о залоге, авансе !!!) в белорусских рублях. Отдается на руки покупателю. Машина остается у продавца.

2.В любом банке в городе споконо производится оплата за снятие с учета.

3.В Интернете на сайте ГУВД Мингорисполкома (http://www.guvd.gov.by) вечерком дома скачивается образец заявления на снятие с учета + бланк договора купли-продажи + реквизиты на оплату В бланк заявления вносятся данные продавца и авто (на снятие) + данные продавца и покупателя (в договор), проставляется сумма сделки.

4.На следующий день, предварительно скрутив номера и созвонившись, приезжаем с покупателем, желательно с самого утра, на АКВАБЕЛ, и пока вся ОГРОМНАЯ толпа, прыгая из очереди о очередь:

1.Печатает в окошке у девушки заявление на сверку;

2.Печатает у нее же договор купли-продажи за 7000 рублей; :D

2.Проходит сверку;

3.Оплачивает квитанции ;

5.Делает страховку на нового владельца;

4.Подает документы в окно

(НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРИ ЭТОМ, ЧТО ВЕЗДЕ - СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ ОЧЕРЕДЬ ! :D:roof::roof::roof:)

продавец спокойно, пока новый хозяин делает страховку на себя, проходит сверку и оба, освободившись практически одновременно, подают документы в окно.

Проверено неоднократно.

ВСЕ.:super:

Я думаю, что лучше сразу обо всем договорится с покупателем, а оформление перенести на другой (следующий) день. Это лучше, чем сразу в эйфории от возможной удачной покупки (продажи) рвануть на АКВАБЕЛ, увидеть там толпу народу, и от огорчения ограничиться распиской. А потом иметь кучу проблем. Уверен, что многие и не едут никуда - просто сразу пишут расписку.

Просто всегда одному хочется СРАЗУ забрать машину, а второму СРАЗУ получить деньги.:ura:

Отмечу еще один момент.

Практически всегда при продаже б/у автомобиля что-то "вылазит", чем бы покупатель был недоволен. В любой машине б/у (если ей хотя бы лет 5-7) при желании есть к чему придраться. Да и редко у нас расстаются с хорошими авто - сами ездят. :D

Если Вы не поленитесь съездить на переоформление, то этим Вы на 100% обезопасите себя от звонков в ближайшие дни со всякими вопросами, типа: "Я утром пришел - задний фонарь запотел ! или "На трассе больше 180 км/час она не едет ! Еще скидывай 100 баксов !" Хотя 200-300-400-500 уже скинул. :)

А сколько случаев, когда перекупы продают машины, взятые по расписке, третьим людям по ксерокопии паспорта хозяина по техпаспорту - вообще молчу. :o

Пример: Вася продал машину по расписке Пете. Вася на радостях покупает новую долгожданную машину, но вдруг ему срочно понадобились деньги - он продает новую машину как положено со всеми формальностями, расчитывая, что первую машину переоформит с Петей после Нового года. И тут Васю после Нового года вызывают в налоговую: заплатите налог - Вы продали 2 автомобиля в календарный год. Вася в шоке - я не продавал официально ! :o Оказывается, Петя, которому, естественно, все было до звезды, продал Васину машину Коле по копии паспорта Васи. Итог: Петя заработал, Вася - в :ass:

ПЕРЕОФОРМИЛ = ЗАБЫЛ=СПИШЬ СПОКОЙНО.

:ura:

Толковые аргументы приветствуются.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 апреля 2009 01:48

Что то я не совсем понял как это по расписке ?

По ген. доверенности понимаю, но и тут есть подводные камни, знакомый продал по доверенности, и уже почти забыл.

Тут ему приходит письмо из Архангельской !!! таможни, так мол и так, автос ваш арестован и.т.д. Мы мол вас приглашаем в Архангельск на разговор. А получилось следующее, Его машину почти 2 года резали в Архангельске как такси, ничуть не озаботясь о перерегистрации, а в день задержания бросили и скрылись, пробили хозяина и связались. В тот же день звонит наша таможня, и как же мол так вышло у вас ? Ай нехорошо, штраф большой платить однако придётся. Короче слава богу он смог доказать что не покидал РБ 2 года и ездить там просто не мог, вроде дело прикрылось... А если бы на этой машине человека убили ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 4 апреля 2009 01:48
    Arrow:

Цитата: Когда машину будут пытаться ставить на учет, спалятся на сверке номеров,

от этого перекуп ее быстрее не продаст

Да, может быть.. Но уговор был - до Нового года (2009) это сделать... так что перекуп ССЗБ... ну а машину с себя надо снимать... зачем оно - висеть в воздухе, не зная что да как...

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 апреля 2009 01:51

OWoD, Читай выше, и молись что бы не дай бог в криминал не впутали, не докажешь потом что "корова не твоя".

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 4 апреля 2009 10:15

BoomerOK, так вот я про то и говорю.. то, что перекуп ее быстрее не продаст, это одно, а то, что раз заява будет в ментовке, что не могу найти лицо ,кот.пользуется автосом, то это тоже обезопасит от наездов подобного рода...

• 1557680 Neophyte Poster
    офлайн
    1557680 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1557680

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2015 10:28

подскажите прдала машину мужа по рсписке(от руки не кем не заверенную) суммы передаваемые покупателем не прписаны, остались должны нам 1300$ отдавать не хотят, говорят есть расписка, что делать в такой ситуации????? ждем уже 6 месяцев

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 17 февраля 2015 10:51
    1557680:

ждем уже 6 месяцев

ждите дальше

все в точку...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 февраля 2015 12:38

1557680, А муж в курсе ? Извините шутка вырвалась. :)
    С учёта машину снимали (счета справки и.т.д.) ? Или тоже по доверенности ?

• igor.malutka Senior Member
    офлайн
    igor.malutka Senior Member

1074

13 лет на сайте
    пользователь #563116

Написать сообщение

1074
    # 20 февраля 2015 17:46 Редактировалось igor.malutka, 1 раз.

Ребята кто чем успокоит?Ситуация пригнал из россии авто все отлично кроме одного но,в суматохе проверяли все документы,а дома присмотрелся и в тех паспорте моя фамилия на английском одна лишняя буква,и в имени вместо Н написано G то есть igor.а на руском все норм.как быть посоветуйте?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3588

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3588
    # 21 февраля 2015 19:53
    1557680:

подскажите прдала машину мужа по рсписке(от руки не кем не заверенную) суммы передаваемые покупателем не прписаны, остались должны нам 1300$ отдавать не хотят, говорят есть расписка, что делать в такой ситуации????? ждем уже 6 месяцев

если с учета не снимали и продали по доверенности, пишите заяву об угоне в милицию! Сами к Вам приползут на коленях и будут 2600$ умолять взять.

• Михалыч12 Junior Member
    офлайн
    Михалыч12 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1685931

Написать сообщение

32
    # 24 января 2018 21:26

Добрый вечер такая ситуация, купил машину по расписку, на номерах. Договорились встретиться через 2 недели чтобы снять её с учёта ну тут и началось, звоню хозяину а он всячески пытается уклониться от снятия с учёта, а тут выяснилось что авто не его а давно ушедшего из мира человека который его отец и машина на нём,...
    Помогите советом что делать

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 24 января 2018 22:55
    Михалыч12:

Добрый вечер такая ситуация, купил машину по расписку, на номерах. Договорились встретиться через 2 недели чтобы снять её с учёта ну тут и началось, звоню хозяину а он всячески пытается уклониться от снятия с учёта, а тут выяснилось что авто не его а давно ушедшего из мира человека который его отец и машина на нём,...
    Помогите советом что делать

Совет - обратиться к юристам, а не на форум. Товарищ может сказать, что денег ему никто не давал. А расписка - бумажка. Процедура там не простая с поиском наследников, которые все должны отказаться от права на автомобиль, после чего его можно снять с учета. Можно припугнуть тем, что мошенничает продавец, реализуя заведомо чужое (присвоенное) имущество. Это гипотеза. К юристам, в общем.

все в точку...