Отдыхать нельзя даже на собственной даче. Ситуация случилась очень неприятная и, как оказалось, совершенно недоказуемая.
Летним вечером я сидела на веранде собственной дачи и кормила свою 5-тимесячную дочурку. Машина стояла возле дома со стороны дороги (как в принципе у всех на дачах). По дороге шли 3 мальчишек за водой и играли. Видеть их не могла, т.к. они были за кустами. Тут я услышала глухой удар и в машине сработала сигнализация. Я пока положила ребенка в коляску, пока взяла ключи, пока выскочила к машине, тут и мальчишки подошли. Сразу сказали, что тут шли какие-то и бросили чего-то, но они их видели и они убежали в лес. На первый взгляд машина была целая, но потом я увидела, что у меня разбито заднее боковое стекло. В результате распросов этих троих мальчишек, один из них признался и сказал, что они все бросались камнями, но в ту сторону бросил он. Мы с ним пошли к его дому и он во всем признался и бабушке тоже. Бабушка сказала, что на следующий день приедут родители и возместят мне стоимость стекла. На следующий день, приехали родители и даже не подумали ко мне подойти и поговорить. Вообщем в результате, отец (подполковник "как таким чины дают?") сказал, что он ничего мне возмещать не будет, т.к. я ничего не докажу, а его сыну всего лишь 12,5 лет и его ни к чему не привлекут и вообще стекло я сама разбила. На то что он сам признался, он сказал, что он мне сказал так, а он его сейчас научит как говорить и он скажет по-другому. Причем, что самое интересное, все это он говорил при сыне и гладил его по голове. Я вызвала милицию, которая приехала, вяло составила протокол, вяло взяла заявление, сфотографировали машину и уехали. Через наделю звонила следователь и говорила, что в результате допроса они все говорили, что камушками бросались, но стекло мне не били, т.к. камушки были маленькие и не могли этого сделать . А стекло побили другие, взрослые мальчуганы (которых на даче вообще никогда я не видела, благо была там почти все лето и дорога у меня с веранды и все возле дома просматривается) А он мне признался, т.к. испугался меня и других тетей и дядей (свидетелей) Т.к. сын данных свидетелей тоже был среди этих троих, то они тоже ничего не видели и не слышали. А фотографий с места проишествия и схемы в деле не оказалось. Вообщем в результате пришло письмо, что дело приостановлено, т.к. нет доказательств и виновник административного правонарушения не установлен (отписка по-нашему). Т.к. машина не на КАСКО (дороговато выходило в декрете сидя ее страховать) мне пришлось отдать 75 у.е. на стекло и установку (большие деньги при ежемесячном получении от гос-ва 194 тыс.руб)
Вообщем к чему я это все? Ах, да... кто мне подскажет, что мне дальше делать в этой ситуации? Как восстановить справедливость?
И я не поняла, с покровительства таких вот папаш, завтра этот малолетний подонок будет дачи поджигать и людей убивать, а мы будем разводить руками, типа что сделать, недоказуемо, малой еще, а папаша, будет улыбаться и потирать ручки от собственного превосходства над другими и гладить сына по головке, тип,а как чисто сработал. Или просто надо ловить этих гаденышей и отбивать им последние мозги, так нет же тут уже сразу налетят и потребуют для меня смертную казнь.
Вообщем, пусть Бог им будет судья, а вы не попадайте в такие ситуации, ловите за руку, вызывайте милицию, все и всех фотографируйте и собирайте пинцетиком все, что найдете, на чем могут остаться отпечатки (вот дурдом). Обидно за таких вот родителей, который делают из своих детей будущих преступников(((((((((((