Ответить
  • KISSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KISSA Senior Member Автор темы

548

19 лет на сайте
    пользователь #38727

Написать сообщение

548
    # 25 августа 2009 23:35 Редактировалось KISSA, 3 раз(а).

Отдыхать нельзя даже на собственной даче. Ситуация случилась очень неприятная и, как оказалось, совершенно недоказуемая.

Летним вечером я сидела на веранде собственной дачи и кормила свою 5-тимесячную дочурку. Машина стояла возле дома со стороны дороги (как в принципе у всех на дачах). По дороге шли 3 мальчишек за водой и играли. Видеть их не могла, т.к. они были за кустами. Тут я услышала глухой удар и в машине сработала сигнализация. Я пока положила ребенка в коляску, пока взяла ключи, пока выскочила к машине, тут и мальчишки подошли. Сразу сказали, что тут шли какие-то и бросили чего-то, но они их видели и они убежали в лес. На первый взгляд машина была целая, но потом я увидела, что у меня разбито заднее боковое стекло. В результате распросов этих троих мальчишек, один из них признался и сказал, что они все бросались камнями, но в ту сторону бросил он. Мы с ним пошли к его дому и он во всем признался и бабушке тоже. Бабушка сказала, что на следующий день приедут родители и возместят мне стоимость стекла. На следующий день, приехали родители и даже не подумали ко мне подойти и поговорить. Вообщем в результате, отец (подполковник "как таким чины дают?") сказал, что он ничего мне возмещать не будет, т.к. я ничего не докажу, а его сыну всего лишь 12,5 лет и его ни к чему не привлекут и вообще стекло я сама разбила. На то что он сам признался, он сказал, что он мне сказал так, а он его сейчас научит как говорить и он скажет по-другому. Причем, что самое интересное, все это он говорил при сыне и гладил его по голове. Я вызвала милицию, которая приехала, вяло составила протокол, вяло взяла заявление, сфотографировали машину и уехали. Через наделю звонила следователь и говорила, что в результате допроса они все говорили, что камушками бросались, но стекло мне не били, т.к. камушки были маленькие и не могли этого сделать . А стекло побили другие, взрослые мальчуганы (которых на даче вообще никогда я не видела, благо была там почти все лето и дорога у меня с веранды и все возле дома просматривается) А он мне признался, т.к. испугался меня и других тетей и дядей (свидетелей) Т.к. сын данных свидетелей тоже был среди этих троих, то они тоже ничего не видели и не слышали. А фотографий с места проишествия и схемы в деле не оказалось. Вообщем в результате пришло письмо, что дело приостановлено, т.к. нет доказательств и виновник административного правонарушения не установлен (отписка по-нашему). Т.к. машина не на КАСКО (дороговато выходило в декрете сидя ее страховать) мне пришлось отдать 75 у.е. на стекло и установку (большие деньги при ежемесячном получении от гос-ва 194 тыс.руб)

Вообщем к чему я это все? Ах, да... кто мне подскажет, что мне дальше делать в этой ситуации? Как восстановить справедливость?

И я не поняла, с покровительства таких вот папаш, завтра этот малолетний подонок будет дачи поджигать и людей убивать, а мы будем разводить руками, типа что сделать, недоказуемо, малой еще, а папаша, будет улыбаться и потирать ручки от собственного превосходства над другими и гладить сына по головке, тип,а как чисто сработал. Или просто надо ловить этих гаденышей и отбивать им последние мозги, так нет же тут уже сразу налетят и потребуют для меня смертную казнь.

Вообщем, пусть Бог им будет судья, а вы не попадайте в такие ситуации, ловите за руку, вызывайте милицию, все и всех фотографируйте и собирайте пинцетиком все, что найдете, на чем могут остаться отпечатки (вот дурдом). Обидно за таких вот родителей, который делают из своих детей будущих преступников(((((((((((

Я-добрая! Правда я пока еще не самая добрая, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самой доброй!!!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 августа 2009 00:06

KISSA, скоты они и есть скоты. Это и их страна тоже. У нас один дачник разобрал беседку, в которой собирались 12-15 летние дети с дачь. А через пару дней ему кто-то ночью разобрал забор участка... :) И ведь тоже не нашли виноватого, хотя искали. Потом он 2-е выходных забор на место ставил.

А те взрослые мальчики, с камнямиза пазухой, все еще наверное где-то в лесу ходят, и кидают камешки во всякие машины....

ЗЫ: Я бы после разговора с тем ослом милицию просто не вызывал бы. Зачем?

Си ю латер, алигатер
    офлайн

548

19 лет на сайте
    пользователь #38727

Написать сообщение

548
    # 26 августа 2009 00:16

Вот по этой же причине и я боюсь дальше разбираться, мало ли чему он научит своего отпрыска, да и нервов своих жалко. + Боюсь за свою маленькую дочку, т.к. данный подполковник угрожал раправиться с ней, а не со мной, если я трону его сына (дочке, повтрю, всего 5 месяцев) Просто обидно, сама юрист, за другого человека и его права пасть порву, а себя защитить не могу((((. А милицию вызвала, чтобы слова на ветер не бросать, думала справедливость восторжествует (ребенок рожденный в СССР и воспитанный пионерами, что возьмешь) Сейчас понимаю, что перед их семейкой сейчас вообще выгляжу полной дурой.

Я-добрая! Правда я пока еще не самая добрая, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самой доброй!!!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 августа 2009 00:33
    KISSA:

Вот по этой же причине и я боюсь дальше разбираться, мало ли чему он научит своего отпрыска, да и нервов своих жалко. + Боюсь за свою маленькую дочку, т.к. данный подполковник угрожал раправиться с ней, а не со мной, если я трону его сына (дочке, повтрю, всего 5 месяцев) Просто обидно, сама юрист, за другого человека и его права пасть порву, а себя защитить не могу((((. А милицию вызвала, чтобы слова на ветер не бросать, думала справедливость восторжествует (ребенок рожденный в СССР и воспитанный пионерами, что возьмешь) Сейчас понимаю, что перед их семейкой сейчас вообще выгляжу полной дурой.

Трезво мысля - еще раз с ним поговорить стоит на эту тему. Только с диктофоном. Дальше пусть юристы советуют.

По опыту - тот кто угрожает детям крайне слаб. И не достоин вообще никакого сожаления.

Си ю латер, алигатер
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

21 год на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 26 августа 2009 00:40

Написать еще пару заявлений - оскорбления, угрозы.

Хождение к участковому в любом случае будет каким-то наказанием.

малолетний подонок

А это вы зря, он же признался изначально.

офлайн

548

19 лет на сайте
    пользователь #38727

Написать сообщение

548
    # 26 августа 2009 00:51

emend, сама понимаю, что зря. Но это его не первый случай. В прошлом году они побили теплицу за 150 у.е. (не могу выловить хозяина дачи) и чуть не подожгли соседский дом (бросали в разбитое стекло зажженные спички). Но если каждый раз его папа по головке гладит, то из него другого и не получится((( Вот от этого и грустно(((.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 26 августа 2009 01:20

Никуда ходить не надо!Глаз за глаз,зуб за зуб!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

383
    # 26 августа 2009 05:56

Мне тоже год назад разбили заднее стекло в машине возле дома средь бела дня. Милицию вызвал. Приехали, составили. Через месяц тоже отписка пришла...грустно было

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10563

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10563
    # 26 августа 2009 07:31

KISSA, не трогайте вы г..но такое. Его жизнь сама накажет через его же сына, вот увидите. С таким воспитанием 100% будет потом на нарах сидеть либо голову отвернут в след раз за пакость. Растите лучше дочурку свою :wink:

Ай)
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 августа 2009 08:04

KISSA, насчет угроз дочке - вы же юрист, знаете как правильно собрать доказательства, а когда на человека вдруг появляется уголовка - он становится ооочень сговорчивым и понятливым.

А насчет малых - договориться с кем-нить из молодых (до 14 родственничков покрупнее) чтобы он хмуро в голову дал, если уж так душа требует справедливости.

А отца (подсказка) можно красиво прищучить только через его командование :))

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 26 августа 2009 08:04

сама понимаю, что зря. Но это его не первый случай.

KISSA,

Просто обидно, сама юрист, за другого человека и его права пасть порву,

...и что же ты за юрист такой? ..если ситуация как лист белый а ты не просекаешь !:beer:

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4221

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4221
    # 26 августа 2009 08:16

надо было сразу в этот день милицию вызывать не дожидаясь папочку хулигана и снимать с него признания

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 августа 2009 08:49

Как бы это не было прискорбно, но доказать вам ничего не получится - сами понимаете... Протоколы подписаны, показания есть, дело приостановлено и тд и тп. Хотите шагать дальше? Как вариант письменное заявление в службу собственной безопасности внутренних дел - фотки и пару бумажек ведь куда-то испарилось :shuffle: возможно им будет интересно нагнуть следователя, а возможно и нет. Если угрожают - письменное заявление в милицию и желательно чтобы были свидетели, у подполковника есть полковник и есть начальник их службы - его тоже по голове не погладят если на работу будут повестки приходить. Действуйте цивилизованно в первую очередь :znaika:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 26 августа 2009 08:53

Что то в этой истории не очень то все логично. Человек дослужившийся до звания подполковника не будет марать себя из-за какого то стекла. Я просто предполагаю, что вы находясь в постоянном стресе(недосыпание из-за маленького ребенка, издевательского пособия гос-ва в три копейки и иных обстоятельств) просто прилетели туда и начали орать и всех хаить по чем свет стоит, далеко не каждый человек потерпит такое отношение к себе, а тут подполковник, который привык что к нему только на вы и шепотом. Вот и пошел на принцип, хотя ни разу его не оправдываю.

А он мне признался, т.к. испугался меня и других тетей и дядей (свидетелей)

Такое тоже вполне логично, вылетела какая то тетка, орет, схватила за шиворот и трясет...тут в чем хош признаешься.

+ Боюсь за свою маленькую дочку, т.к. данный подполковник угрожал раправиться с ней, а не со мной

А это вообще бред какой то, ниразу не верю. От алкаша-дегенерата такое услышать еще куда ни шло, у подполковника мозгов поболей будет есть у него другие способы поставить любого на место. Может вы просто его слова интерпретируете в контексте удобном для вас? Правда ведь она всегда где то посередине. Никого не оправдываю, просто высказал свое мнение.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 26 августа 2009 09:02

у подполковника мозгов поболей будет есть у него другие способы поставить любого на место.

плохо вы знаете нашу армию, у меня близкий родственник как раз-таки подполковник наших ВС, мозгов у многих наших офицеров как раз-таки и нет, да и каждый второй алкаш ещё тот.

KISSA, не трогайте вы г..но такое. Его жизнь сама накажет через его же сына, вот увидите. С таким воспитанием 100% будет потом на нарах сидеть либо голову отвернут в след раз за пакость. Растите лучше дочурку свою icon_wink.gif

наверное оно и так, но

В прошлом году они побили теплицу за 150 у.е. (не могу выловить хозяина дачи) и чуть не подожгли соседский дом (бросали в разбитое стекло зажженные спички). Но если каждый раз его папа по головке гладит, то из него другого и не получится((( Вот от этого и грустно(((.

что этот дегенерат дальше утворит, поэтому если есть время и желание

KISSA, насчет угроз дочке - вы же юрист, знаете как правильно собрать доказательства, а когда на человека вдруг появляется уголовка - он становится ооочень сговорчивым и понятливым.

А насчет малых - договориться с кем-нить из молодых (до 14 родственничков покрупнее) чтобы он хмуро в голову дал, если уж так душа требует справедливости.

А отца (подсказка) можно красиво прищучить только через его командование icon_smile.gif)

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 26 августа 2009 10:04

подполы и прочие вояки-вымороженое быдло и нормальных людей среди них крайне мало.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 26 августа 2009 11:35

на будущее -- есть такое устройство диктофон, хотя бы цифровой... но лучше тихий плёночный

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 26 августа 2009 11:50

Но на месте папы этого мальчика я бы поступил точно так же в плане всё отрицать...

Правда с сыном договорился бы раньше что говорить и как и не при свидетелях... отругать на домашнем суде тоже... Конечно никаких угроз в ваш адресс, но тупа всё отрицать.

Раз вы юрист, то должны понимать что преступник какой бы малолетний он не был имеет право всё отрицать, вот и всё... И в современном мире без этого не проживёшь. (Возьмите американцев -- если преступление тяжело доказауемо, есть сделки со следствием и т.п. -- а если сразу признать "что да! это сделал я!" то ничего не получиться... -- человек должен уметь блюсти свои интересы с детсва -- конечно при этом желательно что бы он не вырос сволочью... но для этого внутресемейный должен быть суд с отвествующим наказанием, но это уже не ваше дело, а дело той семьи)

Такие мелкие вещь решаются с помощью КАСКО... равно как и камень из кузава грузовика и т.п.

Всё ИМХО

аккаунт угнан ;(
  • Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 26 августа 2009 11:54

сама юрист, за другого человека и его права пасть порву, а себя защитить не могу((((.

это пять! :znaika:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 12:16

KISSA, у подполковника в окнах стекла есть?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.