Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 28 августа 2009 18:19

Собственно, новость:

Пьяных водителей теперь будут казнить

28 августа 2009

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами - штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

За первую неделю спецоперации полиция задержала 15 тысяч пьяных водителей. Раньше за это штрафовали или на полгода забирали права, а теперь, когда у власти лопнуло терпение - могут и казнить. Приговор уже вынесли мотоциклисту, который убил 5-х людей, въехав в толпу. Полиция окружает блок-постами микрорайоны, где много ресторанов, проверяют каждое авто - без исключений.

"Такие мероприятия - действуют. Вот, скажем, за последний час мы не поймали ни одного пьяного за рулем. Это значит, что количество аварий сократится и больше людей будут жить", - говорит Ян Баоли, офицер полиции.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места - районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Водитель Ли Цзямин благодарит полицию, которая проводит спецоперацию: "Количество клиентов очень выросли. Операторы не успевают принимать заказы".

"Я часто пользуюсь их услугами", - говорит клиент фирмы Чен. "Так как идет речь о моей безопасности. Если я знаю, что буду пить - сразу звоню и заказываю себе водителя, который потом отвезет меня домой. Это очень удобно", - говорит он.

Стоит такая услуга менее 15 долларов. Выездов - по несколько за ночь. Компании надеются, что власть не ослабит давления на нетрезвых водителей - огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

Статья взята отсюда.

Ну, а вы что по этому поводу думаете, дорогие соотечественники?..

Лично я считаю, что это - тот самый опыт, который Беларуси очень даже стоило бы перенять у китайских друзей. Вряд ли какой-нибудь идиот станет садиться за руль пьяным, если будет знать, что за это его могут шлёпнуть на ближайшем посту ГАИ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 сентября 2009 11:35)
    Основание: 3.4.1, хотя ему уже пофигу

Не сочтите за флуд...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 августа 2009 18:23

спасибо

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 28 августа 2009 18:46

Поддерживаю полностью

Жестко, но действенно. После такого бы ниодна пьяная мразь не села бы за руль

• Legich Senior Member
    офлайн
    Legich Senior Member

679

18 лет на сайте
    пользователь #83095

Написать сообщение

679
    # 28 августа 2009 18:48

Ага, каждому инспектору на смену - ящик с патронами и передвижной автокрематорий.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 августа 2009 19:10

было уже...с воробьями

медиа-проекты
  • wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 28 августа 2009 19:16

было уже...с воробьями

+100

Всё будет
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 28 августа 2009 19:24

по-моему это фейк а не статья. если бы так было об этом уже бы раструбили на весь мир

но ход мыслей мне нравится :)

28 см 8)
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 28 августа 2009 19:35
    Packard:

Поддерживаю полностью

Белорусы неизлечимы. Им и штрафы в пару годовых зарплат, и тюрьма... а они по-прежнему бухают, а за догоняловом ездят на машине. В соседней ветке упоминалось, что за повторную пьянку одному клиенту дали штрафа в 5000 евро.

И эпизод из личной жизни: в машину друга, стоявшую во дворе влетел такой же гастелло. И свалил. Задержали его случайно оказавшиеся около магазина сотрудники ГАИ (мы еще им даже не позвонили, а клиента нам уже обратно вернули на место ДТП) - обратили внимание на повреждения автомобиля и лица его владельца. В ходе разбирательства выяснилось, что страховка у него закончилась за день до того. Мент пошел на встречу отморозку и сказал "пиши, что забыл продлить", на что тот ответил: "да я знаю, что она закончилась, просто я бухаю 3-й день, вот и не продлил". Подозреваю, все 3 дня он ездил за рулем.

Здесь был Гигант Мысли
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 28 августа 2009 21:06

Китайцев много, а беларусау мало, ктож урожай собирать будет? Вы Packard, или Вы Ярослав Никитин? Бред полный, а не статья

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 28 августа 2009 21:51

что-то мне не очень верится.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • 87843 Member
    офлайн
    87843 Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #87843

Написать сообщение

198
    # 28 августа 2009 22:42

Люди гибнут на дорогах, а тут еще и водил стрелять будут, не многовато ли жертв?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4713

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4713
    # 28 августа 2009 22:54

Дааа.. был реальный случай во времена ещё СССР.. товар пришёл из Китая.. и в партии не хватило 2-х единиц... составили как положено рекламацию и в Китай отправили.. через 2 недели короткая телеграмма:

"Приносим извинения. Проблема будет урегулированна. Меры приняты, виновный расстрелян"

Так что легко допущу что у них это всерьёз... они ж и говорят что это в особо сложных случаях...сделали бы у нас например, что если поймали в течении года 3 раза за рулём пьяным или например при аварии погибло 3 человека будучи за рулём пьяным.. расстрел...я думаю что количество пьяных уменьшилось бы в РАЗЫ.. или вообще сошло бы на нет... понятно что не стоит всех косить сразу... но...

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 28 августа 2009 23:09

Тогда у нас пьяные ушли бы в полный беспердел. Если уж все равно вышка, то давили бы все, кто попадется по пути

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 августа 2009 23:20

"Я часто пользуюсь их услугами", - говорит клиент фирмы Чен. "Так как идет речь о моей безопасности. Если я знаю, что буду пить - сразу звоню и заказываю себе водителя, который потом отвезет меня домой. Это очень удобно", - говорит он.

интересно, как это он подрассчитал когда "уже все" наступит ? :spy: ...а вообще, расстрел имхо только при осложнениях, если просто бухой за рулём - то сразу конфискация авто, причём неважно чья она. хотя нашим дай волю они всех бухими сделают ...они умеют ...для плана

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 29 августа 2009 01:30

Корупционеров вроде стреляют на стадионах, ну и водителей начнут.

У нас на стадионе Динамо не покатит :)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 29 августа 2009 01:57

Packard,

Поддерживаю полностью

можно еще расстреливать всех ныне живущих родственников до шестой степени родства -- чтоб наверняка.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8838

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8838
    # 29 августа 2009 02:10

А что так возмутило?

Пьяный за рулем - потенциальный убийца.

Выпил первый раз - нет машины.

Второй - тюрьма.

Третий - к стенке.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 29 августа 2009 02:18

Fisher!,

А что так возмутило?

Пьяный за рулем - потенциальный убийца.

Выпил первый раз - нет машины.

Второй - тюрьма.

Третий - к стенке.

любой водитель автомобиля -- потенциальный убийца и меня возмущает всеобщая мягкотелость и, не побоюсь этого слова, мелкобуржуазная беззубость.

поэтому я предлагаю упростить ваше уравнение до минималистичного "сел за руль -- к стенке".

p.s. немного статистики

в 2008 году в ДТП погиб 1561 человек, из них лишь 235 человек -- по вине пьяных водителей, коих всего было выявлено около 56 тысяч. то есть, даже если предположить, что ГАИ выявляет все 100 процентов случаев вождения МТС в нетрезвом виде, то шанс убить кого-нибудь в пьяном виде не превышает 0,42%. как-то не тянет на то, чтобы казнить за год 56 тысяч человек.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 29 августа 2009 02:54

Жосткий бред. Не могу даже вопринять всерьез.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 29 августа 2009 02:57

Вообще машину забирать экономически целесообразней. Машины когда-нибудь то закончиться должны :)

Тема закрыта