Тема закрыта
  • Kolka-new Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kolka-new Senior Member Автор темы

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 16:02

Двор по пер. Я колса 3 (Налоговая Советского района)

Вкопали два столба и натянули цепь которая пристегивается к навесному замку :lol:

Во дворе подъезд к двум общественным учереждениям - ДС 181 и Налоговая Инспекция Советского Района

На въезде во двор стоит знак "Движение запрещено"

Регулярно завожу и забираю ребенка из ДС 181, и как следствие постоянные скандалы с активистами этого двора.

Вопрос : насколько законны действия жильцов двора и как их оспорить ?

Зарание спасибо за понимание :beer:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (16 сентября 2009 11:31)
    Основание: 3,4,1

• 176988 Member
    офлайн
    176988 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #176988

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2009 16:07
    Kolka-new:

Двор по пер. Я колса 3 (Налоговая Советского района)

Вкопали два столба и натянули цепь которая пристегивается к навесному замку :lol:

Во дворе подъезд к двум общественным учереждениям - ДС 181 и Налоговая Инспекция Советского Района

На въезде во двор стоит знак "Движение запрещено"

Регулярно завожу и забираю ребенка из ДС 181, и как следствие постоянные скандалы с активистами этого двора.

Вопрос : насколько законны действия жильцов двора и как их оспорить ?

Зарание спасибо за понимание :beer:

Ездить на общественном транспорте, как все.

Корона не свалится.

Или оставлять машину там, где разрешена парковка, а далее - идти пешком. Кстати говоря, очень для фигуры полезно.

Въезд во двор запрещён не просто так: там играют дети. Кроме того, выхлопы автотранспорта отравляют всех жильцов. Я уже не говорю про шум - как от двигателей, так и от аудиосистем.

Лично я вообще за то, чтобы во ВСЕ дворы Минска въезд частного автотранспорта был запрещён.

МТС (Р-20) + ByFly ("Плюс-2")
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

20 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 15 сентября 2009 16:09

Лично я вообще за то, чтобы во ВСЕ дворы Минска въезд частного автотранспорта был запрещён.

Львёнок Мур, может вообще тогда только по кольцевой ездить или по проспктам ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 16:15

Львёнок Мур, я не заезжаю во двор на весь день, не газую по три часа, детская площадка огорожена, рядом паковочных мест нет т.к. там еще Советский РОВД и куча офисов рядом.

У вас есть ребенок? Если бы я шел один то нет проблем, а маленьких детей тоскать по лужам и прочему как то противопоказано.

• 176988 Member
    офлайн
    176988 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #176988

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2009 16:18
    I've got the power:

Львёнок Мур, может вообще тогда только по кольцевой ездить или по проспктам ?

Город предназначен для жизни людей, а не для того, чтобы устраивать в нём автодром.

Особенно это касается дворов.

Вот чем это, например, заканчивается (не далее, как сегодня):

Двухлетний мальчик попал сегодня днем под колеса автомобиля в микрорайоне Лошица.

На улице Янки Лучины возле 24-го дома "Лэнд Ровер" попросту переехал ребенка. ЧП произошло неподалеку от детской площадки. Водитель внедорожника пытался припарковаться, но не заметил выбежавшего мальчика. С серьезными травмами потерпевший был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. К слову, отец мальчика находился неподалеку с другим, восьмимесячным сыном. Причины и виновные трагедии выясняются.

(Михаил Корниевич, командир первого взвода ГАИ Ленинского района г. Минска: "Водитель при движении задним ходом не заметил выбегавшего ребенка, в результате чего совершил наезд на него. Проводится расследование. Мальчик доставлен в больницу, где в настоящее время проходит обследование".

Оригинал новости здесь.

Вообще, властям надо давно что-то делать для уменьшения количества автомобилей в городе. А именно - сделать их наличие причиной множества проблем для владельцев. Чтобы они сами начали от них отказываться.

Это намного разумнее и дешевле, чем расширять улицы, строить развязки, лечить и хоронить пострадавших в ДТП.

Начать можно, например, с запрета регистрации автомобиля без предъявления документов о наличии у владельца гаража или места на стоянке. А въезд во дворы и (тем более!) парковку в них - запретить, однозначно.

Kolka-new:

Львёнок Мур, я не заезжаю во двор на весь день, не газую по три часа, детская площадка огорожена, рядом паковочных мест нет т.к. там еще Советский РОВД и куча офисов рядом.

У вас есть ребенок? Если бы я шел один то нет проблем, а маленьких детей тоскать по лужам и прочему как то противопоказано.

Тысячи людей (у которых нет автомобиля) "таскают по лужам" и, заметьте, ни у кого корона не сваливается.

Чем Вы лучше остальных?..

• theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 15 сентября 2009 16:22

Львёнок Мур, сразу видно у кого нет машины...

Насчет 2-х летнего мальчика - папа должен был смотреть за своими детьми, в том числе чтобы они не выбегали на проезжую часть (водителя я тоже не оправдываю, во дворе надо максимально быть внимательным)

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 15 сентября 2009 16:24

Львёнок Мур, убрать троллейбусы и автобусы, закрыть метро. В деревнях такого нет и у городских жителей корона не упадёт. Это намного разумнее и дешевле чем ложить новый асфальт. Ничего в деревнях ходят в резиновых сапогах по гавну и у городских корона не упадёт.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

22 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 15 сентября 2009 16:25

Kolka-new, а вот если движение во двор запрещено, то нефиг туда ехать. Во двор могут заезжать только местные жители или те, которые приехали к ним в гости. Все остальные - на парковку за пределами дворов.

• 176988 Member
    офлайн
    176988 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #176988

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2009 16:27 Редактировалось 176988, 1 раз.
    theodore:

Львёнок Мур, сразу видно у кого нет машины...

Насчет 2-х летнего мальчика - папа должен был смотреть за своими детьми, в том числе чтобы они не выбегали на проезжую часть (водителя я тоже не оправдываю, во дворе надо максимально быть внимательным)

Да, машины у меня нет и никогда не будет - я их ненавижу. При том, что доходы вполне позволяют её иметь, но я не хочу, создавая удобство себе, создавать проблемы окружающим и отравлять свою планету.

А что касается случая... Что мешало владельцу "Лендровера" припарковать машину на стоянке и дойти до дома пешком?..

Дворовая территория не является ни автостоянкой, ни проезжей частью.

Просто некоторые уроды хотят возить свою задницу на колесах чуть ли не в кухню и туалет. А пройти 100 метров пешком им "религия не позволяет".

Одно радует - наиболее продвинутые жильцы домов этот металлолом уже начали поджигать по ночам (как было недавно в Сухарево)... Очень надеюсь, что данная тенденция продолжится и расширится.

Meteorit:

Львёнок Мур, убрать троллейбусы и автобусы, закрыть метро. В деревнях такого нет и у городских жителей корона не упадёт. Это намного разумнее и дешевле чем ложить новый асфальт. Ничего в деревнях ходят в резиновых сапогах по гавну и у городских корона не упадёт.

Есть разница - автобус или троллейбус:

1. Не ездит по дворам и не давит детей;

2. Способен перевезти одновременно до 150 человек, а не 1 (одну) задницу, которой думают владельцы BMW и прочих мерседесов. Причём думают не об обществе, а исключительно о комфорте собственной задницы. Создавая при этом проблемы всем остальным.

Вот и пора обществу (в лице государства) за них взяться. Хочешь иметь этот кусок железа - ради Бога. Только пользоваться им сможешь лишь на загородных трассах.

А в городе вообще в личном транспорте необходимости нет - здесь прекрасно работает общественный.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 15 сентября 2009 16:28 Редактировалось 158634, 1 раз.

Львёнок Мур, у вас нет машины - поэтому нужно запретить на них ездить. ваша логика отличнейшая. если у вас нет собаки - запретить иметь собак. тысячи людей же не имеют собак. а кто-то не ездит на троллейбусах - давайте запретим троллейбусы.

город предназначен для жизни людей, тут вы правы. и у этих людей разные интересы и желания. и нужно властям делать так, чтобы интересы как можно меньшего числа людей ущемлялись.

у нас вот напротив гаражей (на выезде) огромная лужа, глубина которой по пороги автомобиля. что там в ней - не ясно. она была там всегда. а рядом с лужей огородили парковку веревкой, чтоб лужу не объезжали. тоже кому-то мешало. большинство людей живут с окнами на какую-то улицу, с которой шумит транспорт - предложите перекрыть улицы, чтоб не мешало людям.

а то, что вы призываете сжигать автомобили - это призыв к нарушению правопорядка. за такое надо садить на пару лет

Don't let your lifeline go
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11188

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11188
    # 15 сентября 2009 16:29

Львёнок Мур, если мне не изменяет память, в Беларуси около 2 миллионов авто. На каждое авто 2-3 члена семьи. Т.е. где-то половина населения страны пользуется личным автомобилем. Если человек не в состоянии заработать на авто или не хочет его купить, почему люди, пользующиеся авто, должны испытывать трудности? Если вам так не нравятся личные авто, поезжайте в Северную Корею, там с этим вроде все хорошо.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 15 сентября 2009 16:31
    Львёнок Мур:

Одно радует - наиболее продвинутые жильцы домов этот металлолом уже начали поджигать по ночам (как было недавно в Сухарево)... Очень надеюсь, что данная тенденция продолжится и расширится.

с головой как, нормально? все хорошо. или машины нет как и прав по белому билету?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 16:31

Господа я бы может и не против того что бы эта чепь висела на месте - сам рядом живу и знаю что такое когда негде поставить машину, но когда человек видит что я приехал в детский сад завести ребенка и сразу уеду не занимая парковочного места. Неужели народ стал настолько озлобленым.

Ну и опять же что с законностью данного меропринятия, когда спрашивал у жильцов - никто ничего вразумительног мне не ответил :conf:

• 176988 Member
    офлайн
    176988 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #176988

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2009 16:32
    Zioma:

Львёнок Мур, если мне не изменяет память, в Беларуси около 2 миллионов авто. На каждое авто 2-3 члена семьи. Т.е. где-то половина населения страны пользуется личным автомобилем. Если человек не в состоянии заработать на авто или не хочет его купить, почему люди, пользующиеся авто, должны испытывать трудности? Если вам так не нравятся личные авто, поезжайте в Северную Корею, там с этим вроде все хорошо.

А почему люди, не пользующиеся авто, должны гибнуть ради сомнительного удобства тех, кто пользуется?..

Или быстро (в ДТП) или медленно (от выхлопных газов)...

Кто дал автомобилистам право отравлять нашу среду обитания?..

• zanzibar Junior Member
    офлайн
    zanzibar Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #186850

Написать сообщение

40
    # 15 сентября 2009 16:32

Львёнок Мур,автомобили запретить !???? Правильно!!!!:ura: и не только во дворы, а и вообще в городе, мне кажется надо и общественный транспорт запретить, и свет выключить, и воду в доме ..... и далее по списку!?? Вопрос был о правомерности установки!!!!:znaika: А не о Вашем отношении к автомобилям как во дворах так и вообще!

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 16:34

theodore, на сколько я помню знак имеет некоторые исключения.

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 16:35

Львёнок Мур, еще можно всех больных людей поубивать что бы не заражали нас здоровых

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7488

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7488
    # 15 сентября 2009 16:36
    Львёнок Мур:

А почему люди, не пользующиеся авто, должны гибнуть ради сомнительного удобства тех, кто пользуется?..

Или быстро (в ДТП) или медленно (от выхлопных газов)...

Кто дал автомобилистам право отравлять нашу среду обитания?..

гы....

а в автобусе противогазом пользуешься?

"кто дал прав п@рднуть в автобусе и испортить насторение????"

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 сентября 2009 16:36

Осеннее обострение у троллей :roll:

.
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

21 год на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 15 сентября 2009 16:37 Редактировалось Meteorit, 1 раз.
    Львёнок Мур:

Да, машины у меня нет и никогда не будет - я их ненавижу. При том, что доходы вполне позволяют её иметь, но я не хочу, создавая удобство себе, создавать проблемы окружающим и отравлять свою планету.

Либо у кого-то нет денег, либо очень-очень страшно сесть за руль, я б даже сказал сцыкотно))))

Палюбому))))

Преодолевайте свои комплексы))))

А насчёт отравления планеты вы правы. Срочно переставайте гадить в унитаз!!! А то столько засранцев и вы тут со своим)))

Весь мир - бардак, все - everybody
Тема закрыта