I've got the power:
Лично я вообще за то, чтобы во ВСЕ дворы Минска въезд частного автотранспорта был запрещён.
Львёнок Мур, может вообще тогда только по кольцевой ездить или по проспктам ?
Город предназначен для жизни людей, а не для того, чтобы устраивать в нём автодром.
Особенно это касается дворов.
Вот чем это, например, заканчивается (не далее, как сегодня):
Двухлетний мальчик попал сегодня днем под колеса автомобиля в микрорайоне Лошица.
На улице Янки Лучины возле 24-го дома "Лэнд Ровер" попросту переехал ребенка. ЧП произошло неподалеку от детской площадки. Водитель внедорожника пытался припарковаться, но не заметил выбежавшего мальчика. С серьезными травмами потерпевший был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. К слову, отец мальчика находился неподалеку с другим, восьмимесячным сыном. Причины и виновные трагедии выясняются.
(Михаил Корниевич, командир первого взвода ГАИ Ленинского района г. Минска: "Водитель при движении задним ходом не заметил выбегавшего ребенка, в результате чего совершил наезд на него. Проводится расследование. Мальчик доставлен в больницу, где в настоящее время проходит обследование".
Оригинал новости здесь.
Вообще, властям надо давно что-то делать для уменьшения количества автомобилей в городе. А именно - сделать их наличие причиной множества проблем для владельцев. Чтобы они сами начали от них отказываться.
Это намного разумнее и дешевле, чем расширять улицы, строить развязки, лечить и хоронить пострадавших в ДТП.
Начать можно, например, с запрета регистрации автомобиля без предъявления документов о наличии у владельца гаража или места на стоянке. А въезд во дворы и (тем более!) парковку в них - запретить, однозначно.
Kolka-new:
Львёнок Мур, я не заезжаю во двор на весь день, не газую по три часа, детская площадка огорожена, рядом паковочных мест нет т.к. там еще Советский РОВД и куча офисов рядом.
У вас есть ребенок? Если бы я шел один то нет проблем, а маленьких детей тоскать по лужам и прочему как то противопоказано.
Тысячи людей (у которых нет автомобиля) "таскают по лужам" и, заметьте, ни у кого корона не сваливается.
Чем Вы лучше остальных?..