Здравствуйте, сталкиваюсь впервые, как работает европротокол?
Была авария, вызвали гаи приехали посмотрели сказали вот вам европотокол заполняйте!!!!
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КТО МНЕ ВОЗМЕСТИТ УЩЕРБ??????
офлайн
DamageCasa
Member
Автор темы
|
|
246 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, сталкиваюсь впервые, как работает европротокол?
Была авария, вызвали гаи приехали посмотрели сказали вот вам европотокол заполняйте!!!!
ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ И КТО МНЕ ВОЗМЕСТИТ УЩЕРБ??????
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
заполняете. инструкция на обратной стороне.
далее решаете кто из вас виновник. а кто потерпевший.
далее езжаете в страховую компанию свою или виновника (разницы никакой).
в течении недели ждёте денег. но не более чем 400 евро
офлайн
DamageCasa
Member
Автор темы
|
|
246 |
14 лет на сайте Город:
|
Continental:заполняете. инструкция на обратной стороне.
Я так понял что ущерб оплачивает страховая????
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Реинкарнация
Senior Member
|
|
2305 |
12 лет на сайте Город:
|
Continental:заполняете. инструкция на обратной стороне.
совет - едьте сразу с виновником, тогда осмотр можно сделать будет прямо в тот же день.
и в течении 10 дней заберете свои деньги
Полезная вещь этот европротокол, по своему опыту говорю. Да еще и на виновнике можно заработать, за невызов ГАИ
Одна машина припаркована, вторая выезжает с парковки и задевает первую. В европротоколе есть пункт 17, где обстоятельство указано как "совершил наезд на стоящее ТС". Этот пункт выберет водитель автомобиля "Б", который собстно и совершил наезд на стоящее ТС. Вопрос, какой пункт отметить водителю автомобиля "А", если машина стояла, а в перечисленных обстоятельствах такого пункта нет? Спасибо.
ro:Одна машина припаркована, вторая выезжает с парковки и задевает первую. В европротоколе есть пункт 17, где обстоятельство указано как "совершил наезд на стоящее ТС". Этот пункт выберет водитель автомобиля "Б", который собстно и совершил наезд на стоящее ТС. Вопрос, какой пункт отметить водителю автомобиля "А", если машина стояла, а в перечисленных обстоятельствах такого пункта нет? Спасибо.
Ничего не отмечайте, в кол-ве отмеченных подпунктов укажите "0".
Если кто будет составлять ЕП, есть один важный нюанс - при ДТП, оба участника должны быть в авто, т.е. если машина стояла без водителя, а второй зацепил, надо вызывать ГАИ, ЕП не прокатит. А вообще штука удобная, меня малость коцнули по бамперу, составили ЕП, нарисовали схему и разошлись. На след. день съездили (оба участника, тогда быстро и в тот же день сделают осмотр) в страховую, сразу осмотрели, потом через недели 2 пришла смс-ка с уведомлением о начислении возмещения. Ездил в свою страховую, у них единая база и вся инфа о втором участнике есть, даже если он из другой страховой.
Странно. 3 месяца назад мою машину коцнули на стоянке около дома (я был в квартире). Виновник меня разыскал по телефону. По деньгам не договорились, вызвали ГАИ. Инспектор спросил: европротокол устроит? Я сказал, что боюсь ошибиться при заполнении в первый раз. Он сам все заполнил (как ДТП в ГАИ не оформлял). Выплату позже получил.
BUNDESWEHR,
Я про тоже. То, что был в квартире, не должно фигурировать в обстоятельствах ДТП.
В ЕП может и нефигурировало (говорил устно гайцу), но в страховой в заявлении писал. Вопросов не было.
Значит повезло, но лучше не рисковать. Если потерпевший не был в авто, то он не может подтвердить, что именно то лицо, которое признало себя виновником находилось в автомобиле и что виновник был, к примеру, трезвый.
Пьянтос может запросто коцнуть машину, побежать и привести друга, позвонить владельцу поврежденного авто и составить ЕП на друга. Страховая будет возмещать потерпевшему, хотя если виновник был пьян, то она в праве выставить регресс и пьянтос возместит ущерб страховой, при вызове ГАИ так оно и будет. Это просто как пример. В общем для составления ЕП, оба участника должны быть в авто, всё остальное лирика.
ro:В общем для составления ЕП, оба участника должны быть в авто, всё остальное лирика.
Откуда такая информация? Не вижу причин для несоставления ЕП, если одно из авто находилось на стоянке без владельца.
Совершенно верно - лирика и домыслы. В страховую попадет ЕП с подписью виновника и заявление пострадавшего. Кто там был или не был пьян во время ДТП установить НЕВОЗМОЖНО. Оснований для регресса - никаких.
Говорю что могут отказать в выплате, т.к. знаю, а что писать в объяснениях обстоятельств ДТП, каждый решит для себя сам.
siarzuk:Откуда такая информация? Не вижу причин для несоставления ЕП, если одно из авто находилось на стоянке без владельца.
Лень искать, вот первый попавшийся отзыв о невыплате одной из страховых компаний в такой ситуации http://myfin.by/insurance/task/otzyvy . Если есть желание, дальше сами поищите, информации хватает.
Люди, скажите возможно ли отозвать свою подпись на «Европротоколе». ???
p/s А вообще настоятельное рекомендую в том случае если повредили ваше авто ,7 раз подумать прежде чем давать согласие на европротокол ибо какое бы не было повреждение боле 400 евро вам не выплатят.
Товарищи, сорри за оффтоп. Если у кого-то можно в ЛС задать один вопрос по Европротоколу, пожалуйста, отзовитесь
Реинкарнация:Continental:заполняете. инструкция на обратной стороне.
в течении недели ждёте денег. но не более чем 400 евросовет - едьте сразу с виновником, тогда осмотр можно сделать будет прямо в тот же день.
и в течении 10 дней заберете свои деньги![]()
Полезная вещь этот европротокол, по своему опыту говорю. Да еще и на виновнике можно заработать, за невызов ГАИ
а если без виновника? Одному (пострадавшему) можно ехать?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|