Тема закрыта
  • user_6594444 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_6594444 Senior Member Автор темы

847

15 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 29 августа 2010 23:52

По пути в отпуск, споймали в населенном, прямо возле знака на 83, я так понимаю радар бьют дважды второй замер сказали уже 62 был :)

Я как и требуется послал их очень вежливо, у него аж зубы заскрипели, туда где им и место, и сказал выписывать протокол. Гаишник начал впаривать о каком-то соглашении между нашими странами, от 26 июля, что типа нельзя выкинуть протокол и поехать, как раньше. По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр." Это я потом сообразил, когда отоспался на утро, что в теории, я мог не давать ему миграционку, но точно не уверен.

Собственно вопрос, что могут сделать на таможне и можно ли потерять или надорвать миграционную карточку? Или как вывести чернила от шариковой ручки?

В общем выслушаю любые конкретные предложения, ОЧЕНЬ прошу без флуда (не знаете, НЕ пишите)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 30 августа 2010 00:35

бензин 700

пиво 1000

купить коньяка домой 500

итого 2550

на таможне говоришь что пьяный расходы считал не посмотрел на чём

in hostem omnia licita.
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 30 августа 2010 00:45

бензин 700

пиво 1000

купить коньяка домой 500

итого 2550

бензин 700

пиво 1000

купить коньяка домой 500

штрафы ГАИ 350

итого 2550

:D :super:

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 30 августа 2010 00:46

deviator, :super::D

офлайн

847

15 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 30 августа 2010 01:00

Теперь понятно откуда у вас столько сообщений. Уверен польза от 99% из них, стремиться к "0".

Большое спасибо помогли :super:

Ждем вменяемых форумчан, умеющих читать по русски, а не сопливых школьников спамящих от безделия в каждой ветке.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

22 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 30 августа 2010 01:11

никто эту бумажку на границе читать не будет. нам вообще их не дали на въезде.

Зевс, ульт!
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 30 августа 2010 01:32

6594444, реальный вариант кстати.

я бы так и написал.

это ж Украина :)

.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 августа 2010 01:41

6594444, забей

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 30 августа 2010 01:57

6594444, надо оплачивать штраф.

говорю, как форумчанин "по делу". :shuffle: :roll:

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 30 августа 2010 02:43

что в теории, я мог не давать ему миграционку, но точно не уверен.

должен был дать

6594444:

Теперь понятно откуда у вас столько сообщений. Уверен польза от 99% из них, стремиться к "0".

Большое спасибо помогли

Ждем вменяемых форумчан, умеющих читать по русски, а не сопливых школьников спамящих от безделия в каждой ветке.

а "поставить гаи на место" не получилось? :lol:

белорусы-бэтманы, начитались форумов и усвоили одно - чуть что требовать протокол, а потом "мааама, что делать" :D

отвлекся... забей

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3398

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3398
    # 30 августа 2010 07:54
    Igen:

что в теории, я мог не давать ему миграционку, но точно не уверен.

должен был дать

6594444:

Большое спасибо помогли

а "поставить гаи на место" не получилось? :lol:

белорусы-бэтманы, начитались форумов и усвоили одно - чуть что требовать протокол, а потом "мааама, что делать" :D

отвлекся... забей

adybov.ru

там разжевано

писать не имеют право (гаи)

соглашений нет.

показывать миграционку и паспорт обязан + все поссажиры если попросит.

протокол составил ?

расслабся и не плати.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 августа 2010 07:57
    6594444:

... По началу засомневался, но все равно решил настоять на протоколе, в результате этот даун записал мои данные на какой-то листочек и на обратной стороне миграционной карты написал: "штраф гаи 350гр."...

А теперь, если можно, вменяемо, протокол был составлен или нет?

Если нет, то даже и не заморачивайтесь...

Удачи!

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

847

15 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 30 августа 2010 08:23

Протокол составлен не был, только надпись на миграционке. Понятное дело, что оплачивать ничего не собираюсь, да и не по чем. просто возможно увидев эту надпись начнут трясти на таможне, думал оторвать, надпись или еще что сделать с миграционкой.

Есть ли какие ограничения на вывоз товаров из украины?

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 30 августа 2010 09:05 Редактировалось Churchill, 1 раз.

Выезжали без миграционки, нам ее просто не дали на въезде.

Пограничник нудел, типа езжайте на тот переход, где не дали и т.п, после непродолжительного разговора отдали договорились на "сколько не жалко", в моем случае на 56гр с 4 человек (больше при себе у меня не было).

штраф от 340 до 680 гривен.

http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3088&start=20

По ссылке аналогичная история, пишут, что пограничникам по барабану эти пометки гаи.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 09:06

6594444, Приготовь для таможни 20 - 40 гр. - заменяют утерянную иммиграционную карточку. ГАИ и милиция имеет право писать на на ней об штрафах для 100%-ной гарантии уплаты, т.к. на таможне проверят корешок об уплате. Также в добавок приготовь 20 гр. для проезда без заполнения декларации (и возможно потребуется ещё 20гр. для проверяющего машину). Лучше проезжать Украинскую таможню, чтобы было с собой 80 гр. мелочью - на все намёки каждому отдать по 20-ке, чем писать кучу бумаг. На нашей границе про деньги и не думай - практически во всех сменах очень строго.

Самый главный вопрос - как далеко от границы словили. На меня один раз ГАИшники просто позвонили на таможню, хотя мозг таможенники поимели сильно и отправили в отстойник для досмотра. Но вложенные 50 гр. в паспорт помогли решить проблему и сам таможенник научил: на вопрос где иммиграционная карточка - 1. сделать удивлённое лицо (пробормотав, что она вроде лежала в паспорте) попросить паспорт обратно (под предлогом самому внимательно посмотреть - отдают всегда), 2. положить туда 20 гр. - 30 гр. (зависит от строгости тона с каким спросили), 3. вернуть паспорт с милой улыбкой ответив, что в паспорте копия.

У меня прокатывало два раза (первый раз с ГАИ не в счёт). Один раз когда при въезде не вернули карточек, второй раз, когда "Ястребы" записали стоянку в неположенном месте.

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 13:13
    deviator:

бензин 700

пиво 1000

купить коньяка домой 500

итого 2550

на таможне говоришь что пьяный расходы считал не посмотрел на чём

Супер! :super::D

Azis:

6594444, Приготовь для таможни 20 - 40 гр. - заменяют утерянную иммиграционную карточку. ГАИ и милиция имеет право писать на на ней об штрафах для 100%-ной гарантии уплаты, т.к. на таможне проверят корешок об уплате. Также в добавок приготовь 20 гр. для проезда без заполнения декларации (и возможно потребуется ещё 20гр. для проверяющего машину). Лучше проезжать Украинскую таможню, чтобы было с собой 80 гр. мелочью - на все намёки каждому отдать по 20-ке, чем писать кучу бумаг. На нашей границе про деньги и не думай - практически во всех сменах очень строго. Самый главный вопрос - как далеко от границы словили. На меня один раз ГАИшники просто позвонили на таможню, хотя мозг таможенники поимели сильно и отправили в отстойник для досмотра. Но вложенные 50 гр. в паспорт помогли решить проблему и сам таможенник научил: на вопрос где иммиграционная карточка - 1. сделать удивлённое лицо (пробормотав, что она вроде лежала в паспорте) попросить паспорт обратно (под предлогом самому внимательно посмотреть - отдают всегда), 2. положить туда 20 гр. - 30 гр. (зависит от строгости тона с каким спросили), 3. вернуть паспорт с милой улыбкой ответив, что в паспорте копия. У меня прокатывало два раза (первый раз с ГАИ не в счёт). Один раз когда при въезде не вернули карточек, второй раз, когда "Ястребы" записали стоянку в неположенном месте.

Мало того, что себя позволяете разводить, так ещё и для других инструкции пишете на тему "Как грамотно дать себя развести". А после таких, как Вы, эти уроды уверены, что обязанность каждого водителя дать им на лапу. И когда едет нормальный водитель, который и закон не нарушает, и за себя постоять может, они его начинают дрючить по полной программе.

6594444:

Есть ли какие ограничения на вывоз товаров из украины?

Вот тема есть по этому вопросу.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 15:00

Esc,

И когда едет нормальный водитель, который и закон не нарушает, и за себя постоять может, они его начинают дрючить по полной программе.

У нормального водителя есть отметки в иммиграционной карте? Вас никто не заставляет платить, если Вы ничего не нарушаете - за что Вас дрючить? Я написал как выйти из положения когда по обстоятельствам нарушаешь.

Где развод? В том что нарушил на 350 гр. и можно их не оплачивая выехать за 30 гр.? Кто кого разводит в таком случае? Или лучше простоять в отстойнике 3 часа и всё равно заплатить.

А по поводу записей с обратной стороны иммиграционной карточки - лучше потерять карточку, чем потом долго объясняться на таможне и всё равно заплатить.

Уверенности о том, что каждый водитель обязан дать им на лапу у них нет - когда всё Ок, то и башлять им ничего не надо (раз тридцать пересекал границу и только раз десять платил). А если на границе начинаешь ножками семенить и ручки колотятся - то не отстанут не их и не наши - связь у них между собой работает на отлично (на себе проверено).

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

21 год на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2010 15:17

У нормального водителя есть отметки в иммиграционной карте?

Человек же написал, что протокол не составлялся. Какой тогда штраф?

Уверенности о том, что каждый водитель обязан дать им на лапу у них нет - когда всё Ок, то и башлять им ничего не надо (раз тридцать пересекал границу и только раз десять платил). А если на границе начинаешь ножками семенить и ручки колотятся - то не отстанут не их и не наши - связь у них между собой работает на отлично (на себе проверено).

Я тоже достаточно часто пересекал границу, уже и не вспомню, сколько раз. Разводить пытались каждый раз, постоянно находили, к чему прицепиться. Не платил ни разу, нечего кормить уродов. А вот наши - милейшие люди, никогда никаких проблем не было, никаких вымогательств, всё вежливо и с улыбкой (может конечно, это после хохлов такое ощущение, что у нас они такие приятные).

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 30 августа 2010 15:29

Esc, ему уже поставили отметку и том, что "доить" нужно. А на счёт наших - проезжал пару раз с Украинцами на их машине - те же таксы, только в рублях РБ, но когда отдавал свой паспорт для проверки вопрос "дойки" тут же забывался, как и у меня на Украинской таможне, когда пересекал с Украинцем на моей машине.

А по поводу связи между собой - один раз, когда по всякому намекали - не заплатил, так на нашей таможне разгрузили полностью и досконально всё досматривали тихонько бормоча: "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда". А так как езжу часто, то уже знаю все смены - каким надо забашлять по-любому, а каким только мило улыбнуться и получить в ответ: "Счастливого пути и что бы Ваши не тронули".

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 августа 2010 15:33

как-то читал русский сайт

у них было дикостью, что белорусские гаишники (таможенники, пограничники и т.п. взяток не берут):spy:

но я то по своему опыту знаю - берут 8)

а сейчас я понял - для русских/хохлов не берут = НЕ ВЫМОГАЮТ :znaika:

пыс может и не в тему

Тема закрыта