Где можно сделать генетическое тестирование на синдром Жильбера?
Знаю только, что на Орловской 66 в центре "Мать и дитя". Но там запись в конце сентября на октябрь-ноябрь. Может еще где можно?
Где можно сделать генетическое тестирование на синдром Жильбера?
Знаю только, что на Орловской 66 в центре "Мать и дитя". Но там запись в конце сентября на октябрь-ноябрь. Может еще где можно?
митрич, накой оно вам ?
Это ж не лечится, до особенно и не ухудшает качество и количество жизни.
Проверьтесь на гепатиты, проверьте желчный на предмет камней и если все ок, забейте на этот билирубин. Пропивайте систематически желчегонное и все.
Проверяла в этом центре своего ребенка. Все как положено - синдром передался по наследству. Ничего страшного в этом нет.
Говорю вам как обладательница сего синдрома.
В рационе больным, особенно в период обострений, рекомендуется ограничение жирных сортов мяса, жареных и острых блюд, пряностей, консервированных продуктов. Недопустимо употребление спиртных напитков
1Lovely, все в меру можно. Не загоняйтесь. Злоупотребление и при здоровом организме не есть гуд. И зачем лопать жирное и острое ?
Надо следить за желчным, т.к. при этом синдроме есть угроза образования камней, и все будет ок.
Кстати если уж совсем прижмет, то можете попить пару дней корвалол или валокардин-снижает билирубин.
Limbo, для того чтобы исключить или наоборот подтвердить наиболее вероятную причину постоянно повышенного билирубина.
Может он конечно "особенно и не ухудшает качество и количество жизни", но это не значит что не оказывает никакого влияния на организм. Билирубин токсичен и соответственно если его больше нормы, значит он оказывает больше вредного воздействия.
Клинические проявления (жалобы) при повышении билирубина индивидуальны, могут усиливаться по мере роста его уровня в крови. Чаще отмечаются сонливость, слабость, головная боль, снижение двигательной активности, работоспособности, утомляемость...
Cоблюдение режима труда, питания, отдыха. Следует избегать значительных физических нагрузок, ограничения жидкости, голодания и гиперинсоляций. В рационе больным, особенно в период обострений, рекомендуется ограничение жирных сортов мяса, жареных и острых блюд, пряностей, консервированных продуктов. Недопустимо употребление спиртных напитков.
И скажите разве это мелочи? Так, по-моему, лучше знать больше об особеностях своего организма, чтобы учитывать это в образе жизни. Чем ничего не знать. Тем более что СЖ передается по наследству. А значит касается в будущем не только меня.
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Республика Беларусь, г. Минск, 220114,
Филимонова 53, 5 этаж
Предварительная запись
по телефонам:
+375 (17) 237-06-75
+375 (17) 267-87-33
+375 (17) 237-64-04
Без записи с 8.30 до 12.00 по будним
Стоимость 1 322 000
Limbo:Это ж не лечится, до особенно и не ухудшает качество и количество жизни.
Limbo:Говорю вам как обладательница сего синдрома.
согласна
у меня и у мужа такой же синдром - и все нормально. Ну немного больше нормы показатель и все, никаких проявлений неблагоприятных по здоровью. Врачи сказали не обращать внимания , мы так и делаем
katekorobova:Республика Беларусь, г. Минск, 220114,
Филимонова 53, 5 этаж
Предварительная запись
по телефонам:
+375 (17) 237-06-75
+375 (17) 267-87-33
+375 (17) 237-64-04
Без записи с 8.30 до 12.00 по будним
Стоимость 1 322 000
Очень уж дорого, сдавал декабре 2015 в Мать и дитя , что- то около 300 тыс. насколько помню.
У меня подтвердился , жил до 32 лет даже и не подозревал, а в этом году наверное на фоне стрессов вылезло.
По узи все хорошо, зонт глотал - тоже норм. У меня проявляется диспепсическими синдромами и ипохондрией )).
Пока поставили диагноз, лечили от гастрита хеликобактерного антибиотиками , только хуже сделали.
улучшить состояние помогла диета.
Ой, я Вас умоляю! (с) У меня диагностировали специфическим анализом (никотиновая кислота, отбор крови, чего-то еще) около 40. Никаких проблем не было и нет. С этим в ВДВ берут. Не смешите меня, не впадайте в ипохондрию и не ищите у себя проблем.
митрич:И скажите разве это мелочи? Так, по-моему, лучше знать больше об особеностях своего организма, чтобы учитывать это в образе жизни. Чем ничего не знать. Тем более что СЖ передается по наследству. А значит касается в будущем не только меня.
А еще можно вступать в интимную близость только в полнолуние и только в миссионерской позе.
1Lovely:В рационе больным, особенно в период обострений, рекомендуется ограничение жирных сортов мяса, жареных и острых блюд, пряностей, консервированных продуктов. Недопустимо употребление спиртных напитков
Обострений чего?!
Limbo:Кстати если уж совсем прижмет, то можете попить пару дней корвалол или валокардин-снижает билирубин.
Сколько живу, ни разу не прижало. ЧТЯНД?
Вася2009:Народ, кто звонил в Мать и дитя- начали уже опять делать или нет?
сказали делают только если онколог направит или военкомат! в других организация самое дешевое 1.2 млн нашел
Алкоголь сильно не употреблять, вот и всё. У меня и брата этот синдром. Всё нормально.
офлайн
Lesyeuxverts
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
сейчас можно сделать анализ в институте генетики и цитологии НАН Беларуси
http://www.igc.by
+375 (17) 284-04-11
Lesyeuxverts:сейчас можно сделать анализ в институте генетики и цитологии НАН Беларуси
http://www.igc.by
+375 (17) 284-04-11
Спасибо за наводку. Сделал там за 42 рубля (в 3 раза дешевле, чем в частной клинике), результат был готов за полторы недели.
Устроено у них там не совсем все удобно, пришлось по ходить по кабинетам, зато деньги сэкономил.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
Немного дополню Dziki_Jam.
Самый дешёвый вариант анализа - центр "Мать и дитя", стоит анализ 37 рублей. Но есть нюансы - запись на процедуру забора крови для анализа за две недели, если повезёт, иногда - почти месяц. Делают в течении месяца, результат отсылают в конверте обычной почтой!!! Подписанный конверт приносить с собой. Современные технологии? - Нет, не слышали!
Ещё - в "Мать и дитя" после 14-00 звонить нет смысла. Трубку снимают и не отвечают, потом включают факс.
В частных центрах цена сейчас плавает от 90 до 120 рублей.
В институте генетики НАН очереди нет, если позвонить с утра, то в этот же день можно сдать анализ. Мой результат был готов через 10 дней.
В заключении указывают количество повтор TA. Как я понял, если одна копия гена в нормальном состоянии, а вторая имеет мутацию, то количество повторов ТА влияет на характер проявления заболевания - уровень билирубина повышен всегда, или он будет плавать в зависимости от внешних факторов и т. д.
Очень порадовала оперативность, отсутствие спешки со стороны персонала, культурное общение.
Сегодня позвонила в институт генетики цена ОК .70 руб! в 7 б-це 35 руб но там очередь!в синево 50 руб!
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
1795718, вы спрашивали именно анализ на синдром Жильбера? Они делают ещё генетический паспорт, может ошиблись?
Да, стоит уже 69 рублей!
1795718:Сегодня позвонила в институт генетики цена ОК .70 руб! в 7 б-це 35 руб но там очередь!в синево 50 руб!
В Синэво анализ на Жильбера, если верить сайту, стоит 531.74 руб.
UncleMoysha:Немного дополню Dziki_Jam.
Самый дешёвый вариант анализа - центр "Мать и дитя", стоит анализ 37 рублей. Но есть нюансы - запись на процедуру забора крови для анализа за две недели, если повезёт, иногда - почти месяц. Делают в течении месяца, результат отсылают в конверте обычной почтой!!! Подписанный конверт приносить с собой. Современные технологии? - Нет, не слышали!
Ещё - в "Мать и дитя" после 14-00 звонить нет смысла. Трубку снимают и не отвечают, потом включают факс.В частных центрах цена сейчас плавает от 90 до 120 рублей.
В институте генетики НАН очереди нет, если позвонить с утра, то в этот же день можно сдать анализ. Мой результат был готов через 10 дней.
В заключении указывают количество повтор TA. Как я понял, если одна копия гена в нормальном состоянии, а вторая имеет мутацию, то количество повторов ТА влияет на характер проявления заболевания - уровень билирубина повышен всегда, или он будет плавать в зависимости от внешних факторов и т. д.
Очень порадовала оперативность, отсутствие спешки со стороны персонала, культурное общение.
Подскажите, в НАН генетики кровь берут или клетки из полости рта?
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
etoile1987, Синэво с такими ценами пусть ещё год ждут своего клиента. Самый дешёвый анализ в центре "Мать и дитя".
В НАН ценник подняли. Требуйте в НАН обязательно PDF с анализом результата, а не отсканированную распечатку в формате JPG и с обязательным указанием числа повторов.
В НАН берут слюну из полости рта. Честно говоря, это не совсем слюна, а имеет научное название, но смысл это не меняет.