Собственно Имеется дом еденственная парковка возле дома немного в стороне.
Летом постороили магазин, магазин не магазин, так большой ларек, служебный вход аккурат сто стороны парковки, тоесть если припаркованы машины к ним не могут подъезжать грузовики что бы выгрузить пару пачек печения или ящик бырла. Подъезжая выгрузить эти пару упаковок- им непоременно при этом надо заехать на единственный тротуар мимо магазина полностью перекрывая его! Приходится обходить по дороге!!
(грузовики отдельная тема: понаблюдав я просто в шоке от того сколько грузовиков в городе просто в пустую отравляют воздух подвозя по пару пачек молока к таким вот ларькам)
первоночально они оборзели до того что вкопали пару столбов с цепью, в первую же ночь цепь перехала к кому то на дачу, столбики срыли сами после того как написали жалобу в ГАИ. Но отсутствие столбиков не снимает проблемы - если кто с утра не забрал машину с тех мест - вызывают ГАИ - те тычут в пункт правил мол перекрываем подъезд к магазину ... кто-то даже платил - я послал гаишника куда подальше и просто переставил машину.
Сегодня опять, в воскресение вечером, это место оставалось еденственным - поставил туда, утром звонок в домофон - гаец, тот же дядька, тот просто попросил ну убери ты ее ... я не знаю как поступать формально они правы!
НО я не понимаю как проект ихнего ларька мог пройти соглосование, так как нормальное его функционирование уменьшает колличество парковочных мест ...
Вопрос как можно бороться!???
Пы сы не знаю важно или нет - все это находится в зоне действия знака жилая дома, дом кооперативный, но пару лет назад нормативно ограничили зону дома тротуаром вокруг него.
Завтар выложу фотографии!