alone1:
KORUX.JENIE:
alone1:
alexey_s:
alone1, простите, но зачем покупать такую мотокосу, да и еще с таким геморроем, который Вы описываете, да на Ваш участок? Есть же куча других моделей, которые и достаточно легкие, и леска там не спекается
простите, но с чего вы взяли что это геморрой? это небольшие нюансы, к которым скоро привыкнешь) леска у меня не спекается..я уже понял как я буду косить что бы такого не происходило) и все описанное было в СРАВНЕНИИ с 55 штилем. понятное дело когда я пишу что тяжеловат..это не значит что я падаю на землю) у меня участок 6000 квадратов. что то освоено под огород..что то неосвоено вообще)) так что есть куда и чем расширяться)) а трава там сейчас огого какая)) зачем купил? потому что хотел!!! все. этого достаточно. имею полное право удовлетворять свои желания)
Поздравляю инструмент супер !Через годик привыкните к мощности и будите подумывать об аппарате по мощнее ! Сборка Бразилия ? Используйте масло ультра + 95 .
да. Бразилия. Германия только от 400 штиля. мне все равно. это никак не влияет на качество. хотел залить ультру зеленую...но..как то слишком дорого оно стоит) 40 рублей вроде за литр против 15 рублей за красное. Это уже чистый маркетинг. в магазе продавец сказал, что если красное залил то все...на зеленое переходить нельзя. да и смотрел я как то видео..где показывали нагар на поршне..конечно на зелени явно меньше его..но и на красно нагар критичным не назовешь...
да и на сайте штиля как то подозрительно написано..мол если лить зеленое то типо идеальный поршень даже через 500 моточасов..а если лить ОБЫЧНОЕ масло, то "
При использовании обычного масла возможно сильное загрязнение поршня на краях и кольцах. Последствия: выход двигателя из строя, вплоть до возникновения необходимости дорогостоящего ремонта. " но как же так? получается заливая обычное штилевское фирменное масло я гроблю двигатель?? как то не складывается) в общем я думаю тут нечего заморачиваться на счет масла. На мой век поршня хватит)) я же им не работаю сутки на пролет. у меня кошение занимает часа 3-3,5 везде где нужно. кошу раз в неделю или раз в две недели..будем считать что каждую неделю. сезон начнем с мая и закончим сентябрем. Итого 20 недель, по 3 часа каждая= 60 моточасов в год) я думаю это совсем ерунда) и это по максимуму..на практике раза в двое будет меньше ..так как трава с середины лет уже не растет так активно как весной. и косить ее нужно реже)) Хотя...можно взять и зеленку..мне ее на года 4 хватает. так что 40 рублей на 4 года это копейки..может и возьму...но спалил уже 4 бачка полных с красным маслом... Как думаете, можно теперь лить ультру?
Я на фс 450 сначала использовал банку матюль гарден хай течь потом купил ультра . В этом году весной раскрутил косу снял глушак , ,прогнал поршень : нагара нет вообще ни на стенках цилиндра ни на поршне все блестит как зеркало .
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
Коса лежала без работы 8 месяцев потрогал внутри пальцем на стенках цилиндра и на поршне тонкая масленная пленка сохранилась . Это я к тем химикам которые на зиму заливают в двигло разные масла и т.д . это делать не нужно !!! Масло на литр бензина разбавляю чуть больше 20-25 гр .
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд
Катушку 46-2 продают тут на барахолке стоит 30 руб.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Как думаете, можно теперь лить ультру? - Меняйте смело , вы же не 10 литров красного сожгли !